LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Нужна помощь в вынимании содержимого SD

datarescue

0

1

Телефон Xiaomi redmi note 11 (spesn)

Имел неосторожность при установке более свежей версии кастома сделать вайп /data без вайпа userdata через OrangeFox

Итог: ввод графического ключа не запрашивает, на разделе лежит 60 гигов зашифрованного которое было б недурно достать.

возникает вопрос как дешифровать.

рекавери живо, папки все вроде на месте которые для vold нужны.

Нужен в первую очередь алгоритм действий.

Ответ на: комментарий от Slackware_user

Но есть нюанс с ключами, если они не сбрасываются из траста при каждой операции а хранятся пачкой то ок, если нет то есть софтины что помогают расшифровать инфа сотка

RedTerror
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

до вайпа data (без userdata) - опция так называлась я смог сменить слоты и загрузить старый андроид, вряд ли просто ключи сбрасываются. По крайней мере надеюсь на это

Slackware_user ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EAT_INSIDE

с первого взгляда прошивальщика под него не нашел. думаю забекапить через OrangeFox на диск.

Вообще какие разделы должны быть живы для успешной расшифровки sd?

Я когда неделю назад шил с 13 андроида на 15й делал вайп и sd оставалась доступной.

Slackware_user ★★★★★
() автор топика

всем спасибо за помощь, сделал вайп, все заработало. из бекапа на 17 гигов вобщем-то наиболее важное вытащил. Жаль разве что сейвы FalloutCE, обещал человеку проверить воспроизводится ли в нем баг с концовкой :) придется заново выносить 2 базы свежим аккаунтом)))

ИТОГО: свежий андроид с работающим всем есть, ESIM Сделал, особо ценное не потерял( мемы на 200+мб не в счет). В общем в следующий раз буду внимательней и осторожнее.Чего и всем желаю.

З.Ы бекап снял. с того что он оказался шифрованым еще на уровне раздела и сделал вайп.

Slackware_user ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Там главное вайп девайса не делать, он запускать должен стирание ключей и потом так просто не откроешь)))

За то ты теперь немного шаришь за форензику и сняв дам у кого то, можно по заранее сгенерированным графическим ключам, очень быстро перебрать все варианты и расшифровать данные ;)

RedTerror
()

да я собственно вайп сделал с того что до меня дошло что большая часть фото у меня дублирована в бекапе ватсапа, а при учете того что это фото пивных банок качество не сильно важно) коллекцию мемов рано или поздно наберу заново) В принципе ничего ценного не утеряно, зато перешел в итоге на esim(с неработающей esim эта эпопея началась) и с VoLTE на симках которые это тянут. Вцелом будь бекап полным было бы не столь грустно но при учете usb2 у телефона он бы занял несколько больше времени. Ну и да, календарь гугл как оказалось тоже стоит бэкапить если выключено облако

Slackware_user ★★★★★
() автор топика