LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Нужна помощь в вынимании содержимого SD

datarescue

0

1

Телефон Xiaomi redmi note 11 (spesn)

Имел неосторожность при установке более свежей версии кастома сделать вайп /data без вайпа userdata через OrangeFox

Итог: ввод графического ключа не запрашивает, на разделе лежит 60 гигов зашифрованного которое было б недурно достать.

возникает вопрос как дешифровать.

рекавери живо, папки все вроде на месте которые для vold нужны.

Нужен в первую очередь алгоритм действий.

Уточню. к /data доступ из recovery есть. в /data/media/0 или как там его - зашифрованные файлы. считать их само собой не получится без расшифровки.

Slackware_user ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Для начала сдампь через EDL свой раздел

Далее накати прошивку которая была, поставь пароль такой какой был Потом попробуй залить свою дату через тот же EDL

RedTerror
()

Но есть нюанс с ключами, если они не сбрасываются из траста при каждой операции а хранятся пачкой то ок, если нет то есть софтины что помогают расшифровать инфа сотка

RedTerror
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

до вайпа data (без userdata) - опция так называлась я смог сменить слоты и загрузить старый андроид, вряд ли просто ключи сбрасываются. По крайней мере надеюсь на это

Slackware_user ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EAT_INSIDE

с первого взгляда прошивальщика под него не нашел. думаю забекапить через OrangeFox на диск.

Вообще какие разделы должны быть живы для успешной расшифровки sd?

Я когда неделю назад шил с 13 андроида на 15й делал вайп и sd оставалась доступной.

Slackware_user ★★★★★
() автор топика

зашил ту прошивку что была до, верней зашил boot system vendor vendor_boot dtbo. грузит в рекавери( родное для прошивки

Slackware_user ★★★★★
() автор топика

UPD: пишет invalid f2fs superblock on /dev/lock/bootdevice/by-name/userdata

я так понимаю либо там не f2fs а ext4 либо можно уже не вынимать ничего…

Slackware_user ★★★★★
() автор топика

всем спасибо за помощь, сделал вайп, все заработало. из бекапа на 17 гигов вобщем-то наиболее важное вытащил. Жаль разве что сейвы FalloutCE, обещал человеку проверить воспроизводится ли в нем баг с концовкой :) придется заново выносить 2 базы свежим аккаунтом)))

ИТОГО: свежий андроид с работающим всем есть, ESIM Сделал, особо ценное не потерял( мемы на 200+мб не в счет). В общем в следующий раз буду внимательней и осторожнее.Чего и всем желаю.

З.Ы бекап снял. с того что он оказался шифрованым еще на уровне раздела и сделал вайп.

Slackware_user ★★★★★
() автор топика

Там главное вайп девайса не делать, он запускать должен стирание ключей и потом так просто не откроешь)))

За то ты теперь немного шаришь за форензику и сняв дам у кого то, можно по заранее сгенерированным графическим ключам, очень быстро перебрать все варианты и расшифровать данные ;)

RedTerror
()

да я собственно вайп сделал с того что до меня дошло что большая часть фото у меня дублирована в бекапе ватсапа, а при учете того что это фото пивных банок качество не сильно важно) коллекцию мемов рано или поздно наберу заново) В принципе ничего ценного не утеряно, зато перешел в итоге на esim(с неработающей esim эта эпопея началась) и с VoLTE на симках которые это тянут. Вцелом будь бекап полным было бы не столь грустно но при учете usb2 у телефона он бы занял несколько больше времени. Ну и да, календарь гугл как оказалось тоже стоит бэкапить если выключено облако

Slackware_user ★★★★★
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария