LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Зачем нужны ридеры, когда есть планшеты?

 , ,


0

1

За ту же цену и менее анально огороженые. Регулярно заглядываюсь на киндл, потом вспоминаю, что есть самсунг на андроиде за столько же, с цветным отзывчивым дисплеем и возможностью ставить любой софт.

Перемещено xaizek из general

Ответ на: комментарий от t184256

Eink вне категорий

Вот именно

А твои стокгольмские бессодержательные оправдания по поводу покупки тобой объективно худшего IPS мне неинтересны.

Забавно разговаривать с человеком, который уперто делает вид, что говорит совсем на другую тему. Эдакая шиза мордовского разлива. Ну вот где ты вообще нашел хоть какое-то упоминание мной о покупке какого-то IPS?))) Иди проспись, алкаш))

Oberstserj ★★ ()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

ты согласился с тем что читалки не очень

Нет, не согласился. Где?

опровергать что планшеты подходят лучше ты не стал

Опроверг парой комментов выше. Ты слепой или тупой?

Ваще у тебя очень оригинальное жоповиляние. Своей незаостренностью. Что не спор, то просто эпические выворачивания слов, приписывания того, что не говорили и просто подмены понятий.

Отдыхай.

Oberstserj ★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Хватит шланговать. Я в этом треде привел всего два аргумента от которых ты и erfea начинаете брызгать слюной.

  1. У читалок проблемы с цветами.
  2. В читалках нельзя делать заметки ручкой.

В бумажных книгах эти фичи есть и в планшетах эти фичи есть, в читалках нету. Фичей читалок которых не было бы у планшетов нету.

В результате планшеты в большей степени заменяют бумагу чем читалки.

Ваши личные предпочтения и ваши проблемы с глазами меня не интересуют. И так понятно что если есть медицинские ограничения то нужно следовать им но это не проблема планшетов в целом. От айпада лично у меня глаза не устают.

Если есть что сказать по теме то говори, если нету то гуляй.

TDrive ★★★★★ ()

Тем же вопросом задавался пару месяцев назад. Старая читалка на еинке (PocketBook Pro 903) годится только для чтения художественной литературы. Отдал её родителям. Сам долгое время на ноутбуке читал. Надоело.

Пошёл смотреть ебуки современные с большой диагональю, чтобы А4 влезал на один экран или без масштабирования, или с нормальным масштабированием без артефактов. Посмотрел цены и охренел. Что-то более-менее годное далеко за $500 переваливает.

В итоге взял гнусмас а7 без поддержки сотовой связи на 128Gb.

Читать всё-равно надо при нормальном освещении, и батарейку зарядить раз в пару дней — не проблема: за рулём всё-равно не читаю, когда приедешь — розетки есть. А если куда-то уехать, где розеток нет — там мне читалка вообще не упёрлась, я там отдыхаю от всего. От техники максимум - фотоаппарат. И телефон на пол-часа включить, чтобы родителям сообщить, что мы в порядке (и узнать, что у них тоже всё хорошо).

Уже после того как купил, сообразил, что теперь могу и онлайн документацию удобно читать. Короче, если для художки — бери читалку которую удобно в карман положить. Если ещё и техничку читать — планшет ванлав.

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateWin

Девайс на чипсете с меньшим количеством ядер делать дорого. Не купишь сейчас FullHD-дисплей на 5", ещё пять лет назад лежавший на полке в каждой евросети, или почему в ноута на Snapdragon в базовой конфигурации есть GSM-модуль. Недавно анонсировали игровую приставку с 6-с-чем-то дюймовым вытянутым щопипец экраном и дыркой под фронталку. При отсутствии фронталки. Надо ли объяснять, почему так?

t184256 ★★★★★ ()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mogwai

В итоге взял гнусмас а7 без поддержки сотовой связи на 128Gb.

Вчера взял a7, но LTE-версию, потому что как я в дороге буду ловить эти ваши интернеты с одним вайфаем? Я так и не понял доводов сторонников e-ink ридеров. Все плюсы ридеров: это то, что долго держится батарея, и то, что экран типа не так на глаза давит. Проблема с батареей лечится наличием розеток везде в современном мире, а также павербанком, который стоит копейки. Экран же, может и щадит глаза, но отображать ничего значительно более сложного, чем чёрно-белый неформатированный текст не умеет — так нафиг он впёрся тогда такой экран вообще?

Пока утром раздуплялся на унитазе, с планшета зашёл в книги, в почту, в ютуб, в реддит, в инсту, и в веб. В случае бы с ридером, я бы остался лишь на едине с книгой — а оно ну не всегда прям прёт здесь и сейчас читать именно книгу. К тому же, довольно много документации сейчас в вебе и я не очень понимаю, как её читать с ридера — походу никак. Я не могу открыть какой-нибудь MDN с ридера и почитать какую-нибудь очередную статейку по вебу.

Зачем нужны ридеры, когда есть планшеты? (комментарий)

vihoco3039 ()
Ответ на: комментарий от vihoco3039

Вы, товарищ, хоть взяли бы в руки книгу, попользовались немного, а потом свои бредни писали. Ну и да, если Вам нужна уничтожалка времени, а не читать, конечно планшет вне конкуренции. Шуруповёрт тоже не конкурент молотку. Молоток и гвозди забивать, и раздолбать что-нибудь и ещё дохрена чего может, даже саморез в деревяшку заколотить. Однако если Вам нужно собрать гипсокартон на металлическом профиле и Вы не идиот, Вы не будете сравнивать жопу с пальцем шурика с молотком, а закрутите саморезы предназначеным для этого инструментом.

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от erfea

А сравнивать сидалище с пальцем

Просто ты сам вот прямо сейчас просераешь время на лоре, но при этом агитируешь это время экономить, купив себе неполноценный ридер, вместо полноценного планшета за те же деньги. Зачем так делаешь? Самое время показать свою силу воли и пример другим, и выложить свой пароль (или как тут принято выпиливаться?) и начать читать книжки, а не спорить с ноунеймами типа меня.

vihoco3039 ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Не понял, поясни

Скорее всего, он имеет ввиду, что на киндле удобно только читать, все остальное гипотетически можно (интернет, например, насколько я помню, надо проверить), но будет больно в силу е-инк.

А так я в киндле недостатков не вижу вообще: как читалка они идеален. До этого у меня был в течение 10 лет киндл тач 2012 года, после того, как разбил на нем экран, уронив ножницы, купил свежую версию киндла. Надеюсь, что он тоже проработает лет 10.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Да, в плане «я могу читать в любых условиях, хоть ночью под одеялом» планшет лучше, но если интересует здоровье зрительной системы, то читалка лучше. Дальше каждый выбор делает сам.

Я по опыту могу сказать, что чтение книги в течение 8 часов подряд на киндле проходит вообще безболезненно, а вот на планшете уже через пару часов у меня начинали болеть глаза.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vihoco3039

потому что как я в дороге буду ловить эти ваши интернеты с одним вайфаем?

Мне жалко денег на отдельную сим-карту. Я с телефона раздаю на ноутбук, когда надо. Если что, и на планшет раздам.

Экран же, может и щадит глаза, но отображать ничего значительно более сложного, чем чёрно-белый неформатированный текст не умеет

Умеет. 10 лет назад у меня читалка уже нормально показывала картинки в градациях серого. Сейчас можно цветные (но дорого) читалки взять. Экран такой, чтобы читать его именно как книгу, а не как текст на экране. Это хорошо, и это глазам, наверное, намного лучше.

Но

довольно много документации сейчас в вебе и я

вдоволь нажрался веб-браузера на pbp903. Хочу полноценный огнелис с мгновенным откликом.

ЗЫЖ поздравляю с приобретением. На удивление годный планшет вышел.

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vihoco3039

Вы, батенька, нарушаете формальную логику. Из любви читать книги не следует отсутвие склоности поубивать время. А так же моя агитация «это время экономить, купив себе неполноценный ридер» плод Вашей фантазии. Я лишь утверждал что для чтения книг, специализированное устройство в большинстве случаев на порядки лучше. И сравнивать планшет с ебуком, всё равно что велосипед для даунхила с автомобилем. С горы вы на автомобиле, конечно, спуститься сможете, однако... 😂

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vihoco3039

Тем, что не так бьёт по глазам?

Я не понимаю, зачем тебе этот тред. Возьми Дигму за 6k и оцени плюсы перед планшетом. На флуд тратишь больше времени в деньгах, чем эта читалка стоит.

Ceiling_QB ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vihoco3039

Ты не бойся, это глюк. Противоречия нет: сейчас можно купить хорошую ебуку за много денег, но мне жалко столько платить, поэтому я купил таблетку вместо ебуки.

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Были.

Или читалки не задумывались как замена бумажной книге, и им позволительно, чтобы с ними работалось хуже, чем с бумажной?

token_polyak ()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Juan-Carlos

Говорить обратное - это как жаловаться на то, что бумажная книга не выполняет предназначенную для неё задачу, а именно не позволяет нормально читать текст. Некоторые упоротые люди пытаются на ней в инете лазить или музыку слушать. Вот для этого она совершенно точно не предназначена и в этом да - она хреново выполняет не свою задачу.

Я дико ржал в голосину просто с отзывов на какой-то кнопошный филипс - там чуваки искренне ставили ему двойки, потому что он, дескать, в интернет выходит очень плохо, и яндекс-музыки на нем нет. На телефоне за 2 косаря, блин, с экраном 320х240.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Ну вот я перешел с бумаги на е-инк еще когда он только вышел, лет 10 с гаком назад. Читается отлично. Что я делаю не так?

Zhbert ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Читаешь мусорный худлит. Или миришься с хреновым отображением карт, диаграмм и фотографий и с крошечным экраном.

token_polyak ()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну давай, расскажи, что читаешь ты? Опустим тот момент, что я даже не озвучивал, что читаю я. Вдруг ты читаешь не говно.

Я не читаю художественную литературу. Вместо этого я играю в игры, смотрю фильмы иногда и порнуху.

vihoco3039 ()