LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Возможности Helio G90T

, ,

0

1

Знаю, что скорее всего не по теме, ибо это разговор за железо больше. Имеется сабж на всем-известном-телефоне. Так вот, видосы в 4к на Ютубе раз в 10 секунд притормаживают. Ничего, но разве такое железо может не вывозить? По моему, vp9 этот чип умеет (имею ввиду декодирование) Так в чем трабл может быть? Знаю, что дисплей тут не 4к, но все же

Не смотреть в 4к

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от red_rain

не тянет 4к 60fps

Snapdragon 710 умеет в 4К60, например.
А медиатеки свежие тоже, которые Dimensity.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от red_rain

Сейчас ни один мобильный проц не тянет 4к 60fps. Тебе светит только 2к или 1080р

Почему встроенный в мой 4к телек LG на WebOS тянет 4к 60 фпс? RPi4 копеечный тоже тянет 4к, правда сколько фпс я хз, не обратил внимания. Там те же процы, а зачастую слабее.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Если это Xiaomi redmi note 8 pro, почитай несколько сообщений, начиная с этого: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=963868&st=3200#entry90332768 . Коротко:4к@60 + hdr тормозит, 4к@60 без hdr - нет, а 4к@30 - точно нет. Но их не выбрать в стоковом плеере, предлагает сразу лучший вариант. Можно скачать и посмотреть vlc. Попробуй ещё раз в теме твоего телефона спросить, воспользуйся поиском по ней.

А теперь объясни пожалуйста, зачем на FHD+ дисплее, включать изображение большего разрешения и ужимать до него, тратя впустую ресурсы и не получая картинку лучше, а возможно, получая картинку хуже? Включай 2к, или что там соответствует твоему экрану. Больше его разрешения, телефон всё равно не выдаст.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Потому что ютуб мылит как тварь. Я некоторые видосы качаю, рендерю и потом смотрю.

red_rain
()
Ответ на: комментарий от fehhner

лежит у меня в закромах lg g3 с 538 dpi. так вот там ютуб тоже отдавал 1080. да и на мой взгляд картинка в 4к лучше вглядит чем 1080, даже на слабом экране. когда какие-то активные сцены - может кубиками высыпать так, что не поймешь 1080 или 360. 4к получше умеет в это. да, 4к с hdr лагает нещадно, но простой 4к еще можно

PURGEN143
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.