LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Android Studio. Создание приложения используя API

 , ,


0

1

Приветствую.

Я в этом деле совсем зеленый, необходимо организовать отображение списка пород котов, при выборе пользователем, отображать дополнительную информацию о породе в новом окне используя API - https://thecatapi.com/

Можете подсказать, как это все дело подключить? Создать справочник по породам без подключения к интернету (чтобы был список пород и при нажатии на определенную породу открывалась инфа о породе) - я смогу, для этого куча видеоуроков, но каким образом выводить инфу используя API?

Буду признателен за последовательность действий, чтобы я понял, как это все дело сделать)

Ответ на: комментарий от vvn_black

В стандартной библиотеке есть же HTTPURLConnection. Зачем для такой тривиальной задачи городить какие-то библиотеки? Это как для Dependency Injection фреймворки изобретать вместо того, чтобы взять и конструктор вызвать. Ладно ещё серверные дяди, у которых этих классов сотни тысяч, спринг юзают, это пойму, а то 10 классов, а всё туда же, джуйсы там всякие лепят.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

библиотека нужна, чтобы JSON у тебя автомагически парсился, например. Ты говоришь - я хочу получить список users вот с такого урла, а на выход тебе дерево готовых объектов. Никто не знает, откуда оно взялось, но тебе это и неинтересно.

а Spring нужен для того, чтобы не нужно было общаться с голой джавой. В частности, если ты используешь field injection, то ты можешь больше никогда не заботиться о таких вещах как конструкторы и их параметры - порядок инициализации приложения и зависимости между ресурсами за тебя будет решать искусственный интеллект Spring (на самом деле там простой SAT-солвер, но я верю, что когда-нибудь там будет полноценный искусственный интеллект, которому ты можешь просто сказать: «чувак, я не хочу думать, сделай мне зашибись»). Почему не джуйсы? Потому что в Spring входит куча компонентов, особенно во всякие Spring Cloud, и ты можешь использовать больше заклинаний вида «я не знаю как, но сделай мне зашибись».

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

меня очень смущает, что в okhttp внутри затесалась библиотека на котлине.

кажется, не стоит доверять разработчикам, которые взяли и так странно поступили со своими пользователями, в четвертой версии подсадив их на котлин

тем кому котлин не нужен, теперь будут с болью эту библиотеку выпиливать

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Как бы это понять человеку, который даже не знает куда ключ API вписать в Android Studio.

Ну вот например у меня есть в activity_main.xml кнопка «Породы кошек», как сделать так, чтобы при нажатии на нее, выводился весь список пород? https://docs.thecatapi.com/api-reference/breeds/breeds-list на этой странице есть json код из нескольких тысяч строк (списки пород) и что с ним делать - непонятно)

Igor1777 ()