LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

IRC клиент для Android

 ,


0

1

Только нашёл нормальный клиент для android - Revolution IRC (поддерживает авторизацию через SASL), как выясняется, что его автор больше не может заниматься его разработкой.

Пользуюсь им пару дней и вполне доволен. До этого пару месяцев пользовался AndroIRC, но в нём мне не нравилось, что он не отображает историю в заново открытом канале и личном чате, особенно после реконнекта и частенько теряет связь.

Есть ещё (из бесплатных) CloudIRC, по отзывам неплохой и имеет bouncer, но обязательно требует аккаунт в своём сервисе, даже если bouncer не нужен.

Или же остаётся qicr, но им я тоже не пользовался.

★★★★★

Ответ на: комментарий от menangen

Пользуются, конечно, не всем же смузи только пить.

На канале gentoo на freenode.net, например, порядка 1000 человек. На gentoo-dev поменьше, т.к. это в основном канал для разработчиков.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Не знаю, так как никогда не пользовался шлюзами. Мне всегда казалось,что нативный клиент всегда лучше, не говоря о дополнительной регистрации в каком-то матриксе.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyamur

Да, после набега ботов, примерно год назад, freenode требует авторизацию. Хотя может и отключили обязательную на сервере и её могут требовать отдельные каналы. Такое тоже относительно недавно наблюдал.

upd: В данном случае это свойство канала

You have been redirected to this channel because the channel you tried to join is being flooded or is limited to NickServ-identified users for anti-spam reasons.
grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

У меня другой вопрос.
Есть ли нынче мультипротокольный клиент нормальный? Чтоб подцепить туда аську (на всякий), джаббер, вк? Раньше был могильный квип, но он скурвился (да и был криовват) и меебо, но нынче чет ни того, ни другого не вижу...

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Мне irc нужен несколько раз в месяц, чтобы быстро что-то уточнить. Если б я постоянно в нём висел, то баунсер штука полезная. Если меня интересует что-то менее срочное, то я пишу человеку на почту.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Года полтора назад ещё был клиент Ася с плагинами для поддержки протоколов. Но сейчас я его не нахожу. Не сказать, что очень удобный, но я его использовал для icq и jabber. Снёс когда снова поменяли протокол icq и он перестал коннектиться. Для jabber поставил xabber, но пользуюсь редко.

grem ★★★★★ ()

Даже не знала, что ирка под андроид вообще есть. Когда аську под андроид увидела https://biblsoft.ru/android/internet/messengers/828-icq и то удивилась. Хотя жаль, конечно, что нормальной ирки нет под андроид, удобная штука а с телефона, видимо, нормально не поиспользуешь. Вообще, порой, печалит что старые но удобные проги порой вытесняют новые и неудобные. Скайп и вайбер - яркий пример. У меня вайбер вечно глючит что в компе что в телефоне а со скайпом никаких проблем. И у многих так. Но нет, приходится сидеть и в вайбере, потому что туда попереходили люди, с которыми надо держать связь. И вот зачем, если скайп был удобнее? Ну, хорошо что всё же многие на нем остались.

Stua_DK ()