LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

kdeconnect разрешить доступ к файлам

 , ,


1

1

есть такая проблема: стоковый андроид 7.1.1, kdeconnect из google play market, устройства сопряжены через точку доступа телефона (через роутер, кстати, не подхватились), kdeconnect на телефоне просит разрешения

«Некоторые функции модулей отключены из-за отсутствия необходимых разрешений:»

«Просмотр файловой системы». Далее он просит «allow access to storage locations» и у меня не вышло это сделать.

P.S. Линейка ОС всё подхватывала без проблем

★★★★★

Частично разобрался. Надо было зайти в настройки ведроида, там нажать на шестерёнку -> доступ по правам -> неограниченный доступ к данным -> там разрешить отображение системных процессов (на самом деле, всех) -> вкл. для kdесonnect

Затем зайти обратно в kdeconnect, выполнить действия, описанные в топике, подождать три секунды и только тогда можно будет добавлять storage locations. Квест на этом не закончен, т.к. теперь видны добавленные директории, но не их содержимое.

U - usability

next_time ★★★★★ ()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

А кто его знает, грешу на роутер. Роутер от яблока, так что там даже в настройках не покопаешься - их просто нет (почти). Но вообще, под яблочным роутером, телефон и комп друг друга даже не пингуют. А когда делаешь телефон точкой доступа (т.е., по сути, он сам и роутером становится), всё норм.

next_time ★★★★★ ()

Там чего-то перенамудрили в последних кдеконнектах, видимо, приводя в соответствие с современными требованиями Андроида. При установке на андроид у одних сразу все разрешения запрашивает, у других икать отдельно нужно, на моём вообще - при каждом соединении нужно заново спаривать устройства и права выдавать. Начался бардкпримерно когда из андроидного магазина их грозились исключить за «неправильную безопасность». Чего-то они там пере-недо.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Начался бардкпримерно когда из андроидного магазина их грозились исключить за «неправильную безопасность». Чего-то они там пере-недо.

Не просто грозились, даже удаляли ненадолго, а потом ещё какое-то время в Плее валялась обрезанная по функционалу версия. Изменилась политика Google Play: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50353 да и в целом на платформе многое меняется (типа запрета записи звонков в Андроид 9).

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

По ссылке команды не вбивали? Там ещё указано как открыть порты для других фаерволлов.

Уже и под роутерной сетью заработало

Видимо linux должен был настоятся.

CryNet ★★★★ ()