LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Слетел Recovery на MIUI Lenovo P780, режим отладки выключен, прошивка не грузится

 , , , ,


0

1

Добрый вечер, ЛОР.

Когда-то ко мне в руки попал Lenovo P780. Я был счастливым его пользователем сначала со стоковой прошивкой 4.4.2, затем - с MIUI 8, также на основе KitKat. Потом шило в заднице дало о себе знать, и я стал менять прошивки. Рано или поздно, где-то в сентябре 2017 года, остановился на каком-то порте MIUI 9, который встал криво.

Суть токова: я могу пройти через основные этапы первичной настройки телефона (как это обычно бывает после прошивки), могу задать графический ключ блокировки экрана, затем с экрана блокировки зайти в приложения для звонков и камеры.

Это всё, что я могу сделать. Не отображается рабочий стол, не могу подключиться к Wi-Fi, не могу залогиниться в почту, не могу открыть настройки и любые приложения. В системе нет ни одного приложения для ввода текста - ни гугловской клавиатуры, ни ленововской, ни миуишной.

Самое интересное: на телефоне выключен режим отладки по USB (случайно выключил в процессе этих сентябрьских экспериментов по перепрошивке) и, главное, куда-то пропал Recovery. А в Factory Mode можно узнать, что ещё и рута в системе почему-то нет, хотя был.

У меня только два вопроса: как это могло получиться и как это исправить, если что-то вообще ещё можно сделать?

ЛОР, помоги, пожалуйста. Смартфон по работе очень нужен оказался. Полгода я хипстерствую с кнопочной нокией, но эти понты годились лишь для фрилансера. Серьёзный ынтерпрайз требует быть на связи в мессенджерах и иметь возможность делать фотоснимки. «Ну пусть начальство тебе смартфон и выдаст» - скажете вы. А оно неповоротливое, отвечу я, времени писать заявление и ждать совсем нет.

Прошей полный сток с помощью FlashTools. В чем проблема то?

athost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от athost

В том, что режим отладки по USB отключен и не может быть включен обратно.

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Я не спец по прошивке Lenovo, но обычно достаточно загрузиться в bootloader и прошить образ через fastboot.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

А в загрузчик что-то мешает зайти?

Да и вообще, там же медиатек. Надо постараться чтобы их убить. Да и вообще у тебя ещё один из лучших возможных случаев — есть во что загрузиться.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от athost

Странно, но до самого очевидного и простого метода я не мог додуматься несколько месяцев. Спасибо!

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Ты рассуждаешь глубже, чем я способен понять. Но то, что мне было во что загрузиться - это ничего не значит, ибо в прошивке сделать ничего было невозможно.

djambeyshik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.