LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

C/C++ IDE для android или хотя бы просто под тач

 , , , ,


0

1

Интересуют IDE которыми можно пользоваться с тачскрина.
Должна быть возможность нормальной прокрутки без уничтожения или перетаскивания текста и нужен автокомплит.
Можно так же под android т.к имеется дуалбут и chroot.

★★★★★

купи себе уже ноутбук, серьезно

или поставь на планшет линукс и запусти там Eclipse, если настолько леворадикален =)

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

На планшете уже стоит линукс. Эклипс вряд ои можно юзаьь с тачем. Сейчас там qtcreator, но его колбасит при использовании тача. Как ноутбук по твоему мне поможет? Там где я могу использовать ноутбук я могу использовать и планшет с клавомышью.

mittorn ★★★★★ ()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

Андроид для социалок, а не для работы.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mittorn

опиши цель?

ты очень бедный? Помню, был реально нищим, когда учился в школе, думал как бы украсть компьютер, и упражнялся на программируемом калькуляторе, так что если так - полностью понимаю

а если не так - вообще не понятна цель такой покупки. Хороший планшет, сколько то сравнимый по железу с ноутом, стоит бешеные бабки, а толку для разработки ноль

ты же на клаве набираешь код, не тачем? Ну воткни мышку туда же, существует кейворд для гугла «android mouse emulation»

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня хороший планшет. Почему планшет, а не ноутбук? Потому что есть клавиатура и мышь и при этом он покрывает функциональность ноутбука. Занимает меньше места. А ещё его можно поставить на сумку, но клавиатуру положить на стол - так не придётся гнуть спину. При использовании ноутбуков от неудобной позы у меня начинает болеть голова. А ещё с планшетом можно развалиться на диване и использовать только тач. Скорость набора кода с тача не сильно ниже чем с клавиатуры, мало того, набирать можно даже в полной темноте. Так что иногда я использую его. Через termux и midnight commander вполне удобпо набирать код. Работает прокрутка, выделение. Но нет автокомплита и навигации как в IDE. Использую статические doxygen страницы для поиска определений, но это совсем не удобно.
qtcreator же написан на qt который не умеет в тач совсем. Попасть по прокрутке сложно, а как только промахнёшься - он начинает что-нибудь drug and drop'ать. Да ещё и неправильно зачастую.

mittorn ★★★★★ ()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mittorn

да, диван ничем не побьешь :)

про скорость ты эээ несколько не прав) У меня средняя скорость около 300 знаков в минуту - не видел еще никого, кто бы на планшете печатал хотя бы что-то подобное. (При этом у коллег она существенно выше).

про свет. СВЕТ? Серьезно? Никогда не смотри на клавиатуру, когда на ней печатаешь! Это элементарно понижает скорость набора. У меня для набора текста вот такая, на ней это и невозможно вообще.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня проблемы с моторикой, я не могу быстро набирать с клавиатуры - не могу использовать больше 4 пальцев одновременно для набора, обычно использую 2-3, а без света не могу положить точно руки - клавиатура плоская, нельзя нащупать кнопки. Если бы юыли нормальные bt клавы - наверно мог бы набирать без света. Там проблемы даже не при наборе в основном, а при каких-либо действиях типа ^C. С тачем использую 2 пальца и т.к размер меньше чем у обычной клавиатуры - скорость выше чем 2 пальца по клавиатуре. + я визуально оцениваю расстояние при больших перемещениях рук и не промахиваюсь.

mittorn ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.