LINUX.ORG.RU

Наличие в Гугл Плей это обязательное условие? Если что, есть такое вот для PPSSPP: https://sourceforge.net/projects/pspkvm/ Только я за работоспособность не ручаюсь. Ещё в f-droid Java installer, но насколько я понимаю, требует рут.

YetAnotherUser ()

Нет считай, можно через эмулятор psp запустить эмулятор java, но управление будет не очень. А нативных эмуляторов нет как ни странно, там же куча игрушек была, те же танчики.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Да вот я и поражаюсь! Других эмуляторов, той же сеги и денди, попой жуй, а для j2me приходится какие-то маргинальные программы ставить

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от YetAnotherUser

This app has the DisabledAlgorithm Antifeature.

This app has the KnownVuln Antifeature.

tiinn ★★★ ()

Нормальных эмуляторов нету. Так уж получилось, что в современном мире J2ME стала внезапно абсолютно никому не нужна.

Да и в принципе, с этим всё понятно.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

с этим всё понятно.

Но почему? Почему эмуляторов всяких маргинальных приставок полно, а ява (ява, Карл! на которой пишут под андроид!) оказалась абсолютно никому не нужна? Ну, блин, хотя бы как дань памяти, ведь большинство разработчиков игр под андроид с j2me начинали

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

ведь большинство разработчиков игр под андроид с j2me начинали

Большинство игровых франшиз получили достойные продолжения на Android, которые не сравнятся с J2ME по качеству графики/звука/геймплею.

Те, что не получили продолжения, видимо никому не интересны.

Кроме того из-за кучи костылей от производителей (Nokia Java API, Siemens Java API, Motorola Java API) и всяких JSR, сделать нормальный рабочий эмулятор достаточно проблематично.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Про гугл плей не в курсе - не пользуюсь этим говном.
Но годный эмулятор существует. Phone Me называется. По моему это единственный рабочий эмулятор для ведра который я вообще видел. Рекомендую его всем извращенцам, кто ещё пытается играть в мои старые игры для j2me на ведроиде.

P.S. Для выбора файлов ещё нужен OI File Manager, другие раньше не работали с этим эмулятором.

DeaDDooMER ()
Ответ на: комментарий от EXL

Большинство игровых франшиз получили достойные продолжения на Android, которые не сравнятся с J2ME по качеству графики/звука/геймплею

Как много девушек хороших, а тянет что-то на плохих. Синдром утёнка никто ж не отменял. Да, графика, да, звук, но хочется именно ту самую игрушку, как в молодости, когда трава была зеленее. Вот и странно, что из этих побуждений никто нормальный J2MЕ эмулятор не запилил

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DeaDDooMER

Phone Me называется.

Я за ёп ся его ставить, сущий геморрррр.

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Видимо любителей «плохих девушек» совсем не осталось, раз никто до сих пор не сделал нормальный эмулятор на уровне того же PPSSPP.

Удивительно, как такой значимый и огромный J2ME буквально за год-два стал абсолютно никому не нужен. В своё время, когда я купил первый Android-смартфон, я тоже удивлялся, почему там не было из коробки подсистемы для запуска мобильных Java-приложений, как в том же Symbian.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Синдром утёнка никто ж не отменял

А ты борись с ним, ты ж человек, а не тупая птица.

ту самую игрушку, как в молодости

Лучше на таком же рефарбнутом железе. Полон ибей. Ибо зачем с сенсорным управлением извращаться.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от EXL

Большинство игровых франшиз получили достойные продолжения на Android, которые не сравнятся с J2ME по качеству графики/звука/геймплею.


Эх, у меня похожая проблема. Затёр экран своего Eten X500 игрой в Orions. Под WM она есть, под iOS она есть.
Под Android ни её, ни вменяемого клона нет.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Лучше на таком же рефарбнутом железе. Полон ибей. Ибо зачем с сенсорным управлением извращаться.

Ну, да, так оно, конечно, лучше. Разве только на андроиде в эмуляторе оно тормозить не будет, если на телефоне тормозило, но и это не факт

tiinn ★★★ ()

А вообще, лучше связаться с blackstrip'ом (автором PaintCAD)

http://blackstrip.ru

Он год назад портировал свой PaintCAD с j2me на Android и, думаю, может подскажет что толковое ибо он в теме

https://m.habrahabr.ru/post/282309/

atsym ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Неудивительно. Появился андроид и доступный SDK под него, да ещё и гугломаркет, откуда можно легко и просто поставить приложение, да ещё и монетизировать его. Вот и кинулись мобиломакаки туда высеры делать. Попутно пришли и разработчики годных приложений. А новые мультимедийные и сетевые возможности позволили сделать то, что на J2ME делать было нереально. В итоге андроид моментально заполнили приложениями, которые покрыли не только то, что на J2ME было, но и обошли этот J2ME быстро.

В Symbian же была поддержка J2ME по той причине, что смартфоны на нём рассматривались как продвинутые телефоны, да и производитель в случае с Series60 один единственный и клиенты не всегда имиджевые телефоны покупают. Android же был скорее конкурентом Windows Mobile, в котором обычно не было поддержки J2ME.

Quasar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.