LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Чем прошить .pac под онтопик?

, , ,

0

1

После factory reset lenovo a376 один раз загрузился в черный рабочий стол без иконок, а после перезагрузки вообще дальше стартового ролика не грузится. В рекавери тоже не грузится, показывается зеленый робот пораженный неудачей. Пробовал перепрошить этим под виндовс (ага, думал так будет проще), тот upgrade tool не заливает прошивку, такое впечатление, что не видит устройство. Когда ставил драйвер из архива ошибки не вылезало, но у меня закрались сомнения, и я пробовал ставить его вручную, винда писала, что драйвер не совместим с системой (и это после отключения проверки подписей).

Как заставить этот телефон заработать? Может стоит попробовать перепрошить под онтопиком? Тогда чем можно прошить .pac файл?

★★★★★

Там процессор spreadtrum? Их, вроде, только под оффтопиком прошивают, да ещё со сложностями. Может потребоваться usb шнурок с замкнутым ID на GND и оборваным +5V.

mky ★★★★★
()

При подключении смарта к пк, зажми volume-, иначе прошивка не пойдет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, spreadtrum. Я продвинулся дальше. После переустановки винды (лул), драйвер таки установился, и если подключать телефон с зажатым volume+, как уже подсказали, этот upgrade tool таки начал работать. Но он фейлится за шаге system (наверное название раздела?), прогрессбар идет до средины, потом тупит и вылезает ошибка wait input time out. Я так понял накрылась внутренняя флеш памать и телефону уже всё.

goingUp ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Вам лучше идти на специализированные форумы, наподобие 4pda.

Вроде бы, ваша ошибка происходит, если флеш NAND (а он сейчас везде такой) и не установлена галка Full flash erase. Но точно не скажу.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

В диспетчере смотри, не пропадает ли устройство? Используй последнюю версию ResearchDownload. Пробуй прошивать каждый раздел по отдельности. В моем случае как то было такое, просто с третьего раза прошилось нормально.

anonymous
()
22 октября 2018 г.

.pac временно распаковывается штатной софтиной (хоть под вайном, хоть как) в свою папку bin/ImageFiles/, оттуда можно скопировать и через ADB залить.

А вообще, выкинь это говно, в хорошую вещь Spreadtrum не поставят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, его таки удалось перепрошить, сейчас валяется на полочке, так как его владелец купил себе новый.

goingUp ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.