LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

планшет Huawei MediaPad T1 8.0, не работает 3g (Android 4.3)

 ,


0

1

Всем привет! В один прекрасный день на планшете отвалился 3g. Wi-Fi работает, а 3g нет. Я перепробовал все настройки, какие только нашел, но лучше не стало. С этим девайсом такое уже было, но тогда в сервисном центре его перепрошили, и все заработало.

Я тоже перепрошил (прошивку взял с официального сайта), но опять таки не заработало. Может кто-нибудь подскажет что можно еще попробовать? Может быть стоит попробовать перепрошить 3g модем (если такое вообще возможно, я не большой спец)? В сервисный центр ехать не очень близко и неохота.

Спасибо.


Ответ на: комментарий от anonymous

Гм, блин, даже если так, то как его восстановить?

Dennis7 ()

У меня знакомые начали жаловаться на ту же проблемму. Ни с того ни с сего отваливается 3G, хотя сигнал хороший. Может причина таже что и у пользователей Скайпа под офтопиком: пора идти в магазин за новым железом.

tlx ★★★★★ ()

а 3g нет

Может кто-нибудь подскажет что можно еще попробовать?

Попробуй расщедриться и описать проблему более чем тремя словами.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

А что еще например?

А. Нашел бумагу из сервисного центра, когда впервые поломался 3g, в списке выполненных работ написано: «Замена ПО Трансивер S8-701u()». Все.

Как перепрошить этот трансивер S8-701u? Гугление ничего подходящего не дало.

Dennis7 ()
Ответ на: комментарий от Dennis7

S8-701u - это фабричное название планшета,если верить 4пда.
Что мешает у таких же владельцев спросить на ориентированном для этого форуме?

everest2014 ()
Ответ на: комментарий от everest2014

Да был я этом форуме, особо никакой полезной инфы, которую бы я не знал, там нет. Взял от туда прошивку, перепрошил, 3g не заработал.

А сегодня, в 13.00 сдал планшет в сервисный центр, но уже через 3 часа пришла смска, что планшет отремонтирован, забирайте.

Блин, ребята что-то знают, чего не знаю я. Как и чем они перепрошивают?

Dennis7 ()
Ответ на: комментарий от everest2014

Может быть используется какой-нибудь JTAG-программатор? Возможно перезаписываются разделы памяти, которых нет в стандартной прошивке? Кстати, это еще один вопрос для меня, как «распоторошить» прошивку для планшета. binwalk «говорит» там есть нативный ARM-овский исполняемый код (что конечно не удивительно, ведь проц Quallcomm Snapdragon), но еще и lzma-архивы (сто пудов это rootfs). Сильно смахивает на стандартный линуксовый initrd.

Dennis7 ()
Ответ на: комментарий от Dennis7

Для моей мотороллы отдельным патчем был «фикс радио версия 1.61». Что он фиксил, мне вникать лень сегодня, но завтра могу глянуть.

everest2014 ()
Ответ на: комментарий от everest2014

Ну наверно да, с тобой тут сложно спорить. Для гнусмасовских девайсов порой подходит опенсоурсынй heimdale прошиватель, но он просит файл разметки диска (куда, в какой раздел что шить). А вдруг оно мне не подойдет. Есть риск превратить планшет в «кирпич».

Dennis7 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.