LINUX.ORG.RU

Что является «провокаций, flame» ?

0

1

В правилах об этом нет ничего, кроме запрета на венду. Согласно правилам единственным основанием для отнесения темы к этой категории является восхваление венды в противовес линуксу.
Но сносятся множество тем , не имеющим никакого отношения к этому основанию. Зачастую основанием для отнесения темы к провокационной является лишь наличие разных точек зрения на поднятый вопрос, причем эти точки зрения могут быть полярными в рамках тематики ресурса. В данном виде формулировка правил в части «провокация, flame» не несет в себе никакой позитивной части, а лишь способствует прекращению интересных пользователям полемик и увеличению числа тем «как я летом компелял генту»
Вывод простой - нужна более четкая формулировка этого пункта правил, с формальным перечислением конкретных правил, что именно можно считать под «провокаций, flame»

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 3)

Сережа! Здарова!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Естественное желание людей с полномочиями иметь возможность объявлять тему «провокацией» и не иметь четких правил ее формализации. Ничего личного.

fritew5
() автор топика
Ответ на: комментарий от fritew5

Главное — знать, где это сказать. Причем заметь, что я совершенно искренне высказал свою точку зрения. А у народа жопожжение началось.

Вот точно так же в России является провокацией флейма упоминание (!!!) Конституции!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

как я летом компелял генту

Это, между прочим, тоже довольно-таки флеймообразующая тема: кондиционеры vs вентиляторы, экстренная очистка кулеров - пылесос vs полная разборка, пассивное охлаждение vs криоген, дополнительные вентиляторы - за и против, влияние параметров make.conf на температуру в комнате, влияние текстового редактора на эффективность правки make.conf - vim vs all, я ваш эскейп режим шаталь vs мышкой тыкнул и готово. Ну и т.д.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну так хочет поговорить народ на эту тему, вполне укладывающуюся в тематику ресурса, где здесь «провокация, flame» ?

fritew5
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Как правило такие темы вызывают не позывы ее снести, а искренний восторг

fritew5
() автор топика

Все зависит от фазы Луны, степени опьянения модератора и общего количества модераторов на ресурсе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А, и правда!

Если план недовыполнен, некоторые рьяно начинают бить пятилетку в три дня, выискивая и удаляя матюги из древних, поросших плесенью, тем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

за провокацию флейма тут удалят только совершенно толстенные и тупые вбросы.

dikiy ★★☆☆☆
()

Естественное желание людей с полномочиями иметь возможность объявлять тему «провокацией» и не иметь четких правил ее формализации.

на ЛОРе вообще восприятие формализации зависит от личности модератора :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Переопределение «нечто» через «нечто». Если поднятая тема интересует народ, она должна быть, не интересует, не должна. По ути это единственный критерий. В противном случае придется признать желание гнать тупняк у всех участников темы.

fritew5
() автор топика

В противном случае придется признать желание гнать тупняк у всех участников темы

Ты посмотри на мою первую ссылочку. В той теме все гонят откровенный тупняк. И ничего — прикольно же…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот некоторые модераторы считают, что ЛОР должен быть эдаким русским stackoverflow, удаляя все, не отвечающее их воззрениям.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По моим наблюдениям, за неё часто принимают любую тему или комментарий, вызывающие оживлённые дискуссии или оскорбляющая чувства фанатиков. Например такая. Она могла бы быть снесена, если бы была про какого нибудь лоровца, а не про Мигеля.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

за провокацию флейма тут удалят только совершенно толстенные и тупые вбросы.

Они зачастую гораздо интереснее всякой никчёмной фигни типа этой, которой полно. Не зря же они собирают несколько сотен комментариев.

Интересно не содержание самого поста, а комментарии к нему.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)

Серёжка, привет... Никто на лоре не шалил так долго, как Серёжка...

И да, tazhate, понадобится очередное хирургическое вмешательство в тело клоуна.

cetjs2 ★★★★★
()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Отнесение темы к «провокационной» при наличии разных точек зрения на поднятый вопрос несколько некорректно.

fritew5
() автор топика

Не, просто в модераторы надо трезвенников брать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это, между прочим, тоже довольно-таки флеймообразующая тема

Это не флейм. У вас какое-то идиотское понимание этого слова. Флейм это когда участники начинают кидаться друг в друга какашками. А просто оживлённая дискуссия не является им.

firestarter ★★★☆
()

Если поднятая тема интересует народ, она должна быть, не интересует, не должна.

Если нарушает правила - не должна.

В противном случае придется признать желание гнать тупняк у всех участников темы.

Иногда так и есть. Я не против тупняка, но только если в разумных пределах...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Согласно правилам формальным основанием для отнесения темы к «провокационной» является только восхваление венды и нецензурная грубость ее участников.

fritew5
() автор топика

Зачастую сносятся темы не имеющие под собой ни одного из этих заявленных оснований. Я сам против бессмысленной грубости и даже осмысленной, потому что ею владеют немногие, зато полно позывов на «остроумие» такого рода.

fritew5
() автор топика

Я его разбанил т.к. не нашёл криминала в его постах. Пусть лучше из-под одного аккаунта пишет, проще будет мониторить.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Мерси, где тут криминал я и сам не понял. true_admin , наверное ты самый адекватный модер, все же.

fritew5
() автор топика

Будет время стукнись мне в жаббер плиз, он у меня в профиле.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.