LINUX.ORG.RU

второй пошел


0

0

а здесь-то что не понравилось? http://www.linux.org.ru/news/games/6123043

саму игру в первых коментах даже почти не обосрали, клиент под линуксом работает - значит линукс тут при том, что это игра, работающая под линуксом (и даже не только в браузере), а новость находится в разделе «игры».

★★★★★

С одной стороны, игра официально поддерживает Линукс. Правда, только Sun JDK (на OpenJDK, видимо, вообще не тестировали).

С другой стороны, она вся насквозь проприетарна и в общем-то если эту новость подтвердить, можно создать опасный прецедент, после которого разработчики любой очередной браузерки могут начать постить новости на ЛОРе и потом спрашивать, почему их не публикуют.

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> после которого разработчики любой очередной браузерки

Игра по ссылке - не браузерка. :)

bsdfun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

опасный прецедент, после которого разработчики любой очередной браузерки могут начать постить новости на ЛОРе

Да, это несомненно опасно и катастрофа. Потому что ЛОР издревле почитаем любителями браузерок в качестве новостного ресурса.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

>Игра по ссылке - не браузерка. :)

Ну как... на Жабе жеж... Тут проходит тонкая грань между «игры под Линукс» и «игры подо все, что угодно, в т.ч. под Линукс».

С другой стороны, авторы поддерживают Линукс.

С третьей, тут даже про Planeshift и Runescape в новостях не пишут.

Я так думаю, что если она хотя бы под OpenJDK работает, то вполне можно было бы подтвердить новость. Потому что игра, судя про трейлеру, не самая плохая.

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>браузерки

Я в общем согласен, что грань между браузерками и обычными играми очень сильно размывается - причем это касается скорее не явы, а флеша. Но в тот же саморост можно играть как прямо в онлайне, так и скачать локально, машинариум тоже флешовый - и это не остановило например хамбл-бандловцев от включения их в проект.

А эта штука от браузерок еще дальше - web start - по сути просто кнопка запуска, встроенная в html-страницу - игра запускается отдельным окном, ну и про скачиваемую версию указал отдельно специально - можно обойтись вообще без браузера. Кстати, titan attack, про которую все так шумели - тоже жаба (как и все игры puppy games) и запускалка у них тоже через веб-старт.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

и кстати можно вспомнить еще про сильверлайт, который если тотально распространится - будем радоваться каждой новой браузерке на яве/флеше как нативной - лишь бы не на сервелате. веб-плеер юнити сюда же (ну эти хоть уже обещали сделать порт).

bender ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.