LINUX.ORG.RU

О правилах и о Common Sense


0

4

Сей пост навеян размышлениями о последних событиях вокруг одной личности и о его заявляении о "клоунаде в рамках правил"

Я уже однажды высказывался о том, что многие лоровцы неверно понимают что такое правила. Правила — это не алгоритм, который однозначно определяет поведение индивидуума на ЛОРе. Существуй такие правила на практике, они стерли бы всякую индивидуальность, жестко предопределив как, что, и зачем каждый пользователь пишет.

Итак, тезис первый: правила не определяют абсолютно все мелочи поведения.

Тезис второй: кроме правил, существуют еще и нормы поведения (Common Sense) — неписанные закономерности, имеющие силу традиций в том или ином сообществе, в частности на ЛОРе. В частности, придание теме осмысленного заголовка, понятное изложение проблемы, благодарность за помощь и т.п.

Так вот, одним из неписанных норм ЛОРа, да и любого другого вменяемого сообщества, является непривлечение внимание к своей персоне, если только у тебя нет ничего, что стоило бы внимания всего сообщества. Это разумно: важная информация фильтруется от неважной — если все станут «кричать», то любое общение утонет в общем информационном шуме.

В данный момент, г-н wfrr самым дерзким образом нарушает эту норму, создавая вокруг себя возню, которая не является ничем иным, как информационным шумом. Я думаю, что вменяемые пользователи ЛОРа понимают, что такое не должно продолжаться во имя сохранения возможности конструктивного общения.

Ответ на: комментарий от annoynimous

> Какие же?

я уже цитировал:

«Модераторы сайта имеют доступ к информации о пользователе, не доступной обычным пользователям.
Модераторы сайта обязуются не разглашать данные сведения в открытый доступ»

aho ()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Эх, не хотел я LOIC на лор наводить. А теперь придется. Может, даже в AnonOPS напишу.

Достали, царьки чертовы.

slipbod ()
Ответ на: комментарий от annoynimous

в общем я при казне присутствовать не смогу ибо завтра на работу, позиция моя по поводу запрета неизменна: он неочевиден, либо должен быть отменен, либо занесен в правила.

Цель изложена выше: правила не исполняются, как ты верно подметил сделать их маразматичнее, тогда надеюсь не только до меня, и тебя дойдет что надо что-то делать с ними.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Хорошо, я не оправдываю catap, он поступил плохо. Простили его потому, что такое случилось в первый раз. Второго не будет. Неправильно поступили?

Да правильно всё, кровь никому не нужна. Только непубличность Вашего решения играет против вас. Вот Вы знаете зачем нужен выговор? Казалось бы ни к чему - обычно товарищ к концу разбирательства и так уже всё понял. Так вот, выговор нужен затем чтобы не было рецидива (со стороны, возможно, других сотрудников) и чтобы не было ощущения у коллектива что процесс спустили на тормозах. Это же арифметика, причём элементарная.

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slipbod

алсо, на нормальных форумах такое сообщения — прямая дорога в бан. Почему ЛОР исключение — мне неведомо.

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slipbod

так ты пациент или лекарь? Если пациент — то убрал руки от лекарств и в люльку, матрац нюхать. Если лекарь — то иди отоспись. К утру авось рассосётся, все спать лягут.

DoctorSinus ★★★★★ ()

>правила не определяют абсолютно все мелочи поведения.

А всё к тому идёт, скоро и пукнуть нельзя будет не по правилам...

Мечта всех юристов.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>А кто его уполномочил это делать?

Разве для использования своих конституционных прав (без нарушения принятых в данной местности законов и правил) нужны какие-то дополнительные полномочия? А кто не уполномочен иметь свое мнение, получит дубиной по башке?
Где-то я это уже слышал...

Я пока вижу нарциссизм в запущенной форме и симптомы «избранности». Лично я ни разу не считаю его посты ни умными, ни оригинальными, ни полезными.


Я вижу лишь стремление некоторых найти объект для травли. А в человеческом (да и не только) обществе он обычно выделяется по принципу «не такой, как все». Подобные ситуации возникают сплошь и рядом, начиная от травли ботаников в классе и заканчивая Холокостом.
Корень всех этих моделей поведения, несомненно, лежит в аномальной агрессивности вида homo sapiens. Ведь это, насколько мне известно, единственный биологический вид, представители которого могут мучить и убивать себе подобных не в утилитарных целях, а ради собственного удовольствия.

nnz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>запомните, ложные предпосылки приводят к ложным выводам, что Вы наглядно только что продемонстрировали

Поясните, пожалуйста, какая из использованных предпосылок, по вашему мнению, является ложной?

nnz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Трактовка законов не меняется из-за того что подсудимый выфер.
4.2. На практике трактовка законов часто зависит от личности подсудимого. И я не вижу в этом ничего плохого.

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nnz

>запомните, ложные предпосылки приводят к ложным выводам, что Вы наглядно только что продемонстрировали

Поясните, пожалуйста, какая из использованных предпосылок, по вашему мнению, является ложной?

велкам:

Должны ли модераторы соблюдать правила форума? Нет, не должны.

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>Должны ли модераторы соблюдать правила форума? Нет, не должны.

Вы считаете это утверждение ложным? Боюсь, все, кто имеет здесь звание модератора (включая основателя ресурса), с вами не согласятся, сославшись на необходимость «модераторского произвола».

nnz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nnz

>Должны ли модераторы соблюдать правила форума? Нет, не должны.

Вы считаете это утверждение ложным? Боюсь, все, кто имеет здесь звание модератора (включая основателя ресурса), с вами не согласятся, сославшись на необходимость «модераторского произвола».

да, я считаю что модераторы должны соблюдать правила модерируемого ресурса, т.к. модераторы - пользователи данного ресурса (в данном случае ЛОР), о чём большими жирными буквами написано у них вверху профиля, прочие рассуждение - суть лукавство, а модераторский произвол - как и любой другой произвол - это то чего не должно быть при нормальном управлении ресурсом

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nnz

Все-таки, ведь это только на лоховских форумах модераторы следят за соблюдением правил.
На лоре все ровно наоборот: правила нужны, чтобы оправдывать действия модераторов, а когда средствами текущих правил задачу решить не получается, на ходу придумываются новые (см. топик).
Разумеется, в нашем случае действие правил на модераторов не распространяется, иначе бы оно ограничивало немотивированную агрессию модераторов по отношению к пользователям, что недопустимо.

nnz ★★★★ ()

Девочки, не ссорьтесь! Кончайте вы уже. Все недовольные могут выложить пароль и покинуть ресурс.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от nnz

В данном случае модераторы дружно забыли про банальный пункт правил 5.5 и принялись жаловаться на свою судьбу :)

power ()
Ответ на: комментарий от shty

>да, я считаю что модераторы должны соблюдать правила модерируемого ресурса

Но они так не считают. А по законам лора, прав тот, у кого банхаммер.
Т.е. они правы, а вы — нет.

т.к. модераторы - пользователи данного ресурса (в данном случае ЛОР), о чём большими жирными буквами написано у них вверху профиля,


Не обращайте внимания, это баг. У модератора там должно быть написано «Информация о Солнцеликом Божественном $MODERATORNAME, падите ниц, недостойные!», да у Макскома все руки никак не доходят.

а модераторский произвол - как и любой другой произвол - это то чего не должно быть при нормальном управлении ресурсом


Боюсь, при текущем составе модераторов любая иная модель их поведения невозможна в принципе, скорее слоны летать научатся, чем модераторы лора — соблюдать правила.

nnz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

>Девочки, не ссорьтесь! Кончайте вы уже. Все недовольные могут выложить пароль и покинуть ресурс.

Вы недовольны тем, что мы тут ссоримся? Тогда, пожалуйста, выложите ваш пароль и покиньте ресурс.

nnz ★★★★ ()

Почитал тут тред. И вы знаете, делаю вывод, что не одному выферу хочется внимания. Наверное, это оборотная сторона асоциальности.

Может лучше найдете себе девушек? :)

И, вот здесь многие не верят в Бога, а может быть Бог - это для кого-то единственный выход не сойти с ума от асоциальности и «необщения»? Нет, я не призываю вас в какую-либо религию, просто размышляю. В любом случае - судьба каждого человека зависит в первую очередь от него самого. Если можно что-то изменить - меняйте.

hibou ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

Ты подумал, что в этом треде не хватает разве что 5.3, и решил его развести? :-)

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Ты просто переносишь модель своего society из реальной жизни на лоровскую. В отличие от российских ментов местные модераторы не враги тебе.


Смешно. Местные модераторы давно дискредитировали себя, но продолжают эти глупые панибратские лицемерные игры. Что, кстати, отлично показывает данный топик. Ты же сам тут не отходя от кассы демонстрируешь крайний авторитаризм суждений своими апелляциями к нормальным людям и понятным только тебе нормам поведения. Модераторы здесь служат поборниками какой-то непонятной высшей истины, запугивая взрослых людей банами и бегая со своими правилами как с писаной торбой. Вы устроили какое-то поле для экспериментов по разработке сообщества нормальных людей, которые не ругаются матом, выражают свои мысли исключительно высоким языком и не говорят «говно» и «ололо». Закрывайте уже свое тайное братство реинкарнации третьего рейха и переставайте считать людей (тех, для которых вы и работаете, на минутку) некультурным глупым быдлом.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

>Нет, я не призываю вас в какую-либо религию, просто размышляю

Убило и разорвало труп. Это ты решил сложную конфликтную ситуацию свести к обычному религиозному срачу? Я поддерживаю это доброе начинание.

fool_anon ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Кстати, это правильно, что ты чуешь комплекс за собой, когда ругаешься матом, а модераторы не ругаются. Это хорошо, значит есть еще что-то человеческое.

Сорри, а если нормы поведения тебе непонятны, то, наверное, следует начать с детского садика, с ясельной группы.

hibou ★★★★★ ()

Я смотрю annoynimous разошёлся. Всех банить собрался :}

Deleted ()
Ответ на: комментарий от power

Да пожалуйста, я не гордый.

Мне лишь грустно, что из-за своей гордыни многие ставят других людей во врагов. Хотя эти другие зла вам не желают. По крайней мере, модераторы лора.

hibou ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

Кстати, это правильно, что ты чуешь комплекс за собой, когда ругаешься матом, а модераторы не ругаются.


ты замечательный демагог. Впрочем, я тоже так умею - это правильно, что ты чуешь комплекс за собой, когда зачехляешь про религию.

Это хорошо, значит есть еще что-то человеческое.


Я думаю, что про человеческое и прочую духовность тебе лучше поговорить с гимназистками - они поведутся.

Сорри, а если нормы поведения тебе непонятны, то, наверное, следует начать с детского садика, с ясельной группы.


Мне непонятны не нормы поведения, а постулирование кем-то, что он знает эти нормы лучше всех присутствующих.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Понимаешь, даже будь ты в сто раз умнее и осведомленнее в нормах нас модераторов всех вместе взятых, здесь изволь подчиняться. Потому что модераторы принимают некоторые решения. И не потому что князья, а потому что модераторы работают над тем, чтобы общение здесь было удобным большинству, чтобы ресурс нормально функционировал.

Я понимаю, что мои слова можно понять не так как я бы хотел, чтобы они были поняты, но я все-таки надеюсь.

hibou ★★★★★ ()

Только в этом треде:

- Выфер с шашкой наголо;
- Аннойнимус, пытающийся пластмассовую шашку отобрать, чтобы не нарушал безобразия;
- Хибу, добродушный после литра пива, которому все пофиг;
- Косинус, старательно изображающий мачо;
- и другие, их троллящие с переменным успехом.

Зовите Шомана с банхаммером наперевес уже, чо уж там :)

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Местные модераторы давно дискредитировали себя

Сие есть истина... Остальное - вряд ли.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

>>правила не определяют абсолютно все мелочи поведения.

А всё к тому идёт, скоро и пукнуть нельзя будет не по правилам...

Мечта всех юристов.

Глупость. Впрочем, что еще от тебя можно было ожидать?

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

> Ведите себя как достойные люди, а не так, будто вас на помойке нашли.

И это говорит модератор? Ну-ну! ;)

another ★★★★★ ()

Скажем так. Если в правила каждого сайта должны включаться правила этикета то каждому абоненту провайдеров интернета проводили бы тест на психологическое совершеннолетие.
:-)
P.S. Если взять более глобальненько, на «другом уровне сети(OSI)», то пора менять синтаксис, всё-таки не RL. И этикет должен быть другой, как бы он глупо и странно,недружелюбно не отличался от RL.
"...могут послать на**й" - эвучит асоциально, но это норма, которая регулирует ЧСВ :-P

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от power

>hibou, сколько у тебя девушек, если не секрет?
А я лжец и девственник, а об остальном стесняюсь говорить!

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от hibou

>Сорри

А ведь прав был Задорнов… а не верили.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от hibou

> Может лучше найдете себе девушек? :)

У тебя комплекс...

И, вот здесь многие не верят в Бога, а может быть Бог - это для кого-то единственный выход не сойти с ума от асоциальности и «необщения»? Нет, я не призываю вас в какую-либо религию, просто размышляю. В любом случае - судьба каждого человека зависит в первую очередь от него самого. Если можно что-то изменить - меняйте.

Опаньки, нацпол... От модератора! А я чем хуже? Итак...

Религия - это, может быть, единственный способ оправдаться для некоторых за свою неполноценность, единственный способ успокоиться, видя и осознавая сие... Сказал себе «все мы равны перед Б-гом», и вроде все хорошо. Отличный способ уравнять себя с теми, кто объективно выше и лучше. Как-то так?

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Я сплю уже.

Но отвечу пожалуй. Успокоиться? Неа. Надо искать, жаждать знаний, развиваться физически и духовно. Мой пост был об этом. Я призывал и призываю думать.

hibou ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

>Я призывал и призываю думать.
Ты делишь на ноль. Ибо религия и мыслительные процессы - вещи ортогональные.

Ramen ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.