LINUX.ORG.RU

перепечатки с перепечаток с перепечаток с голимой ксерокоопии с записки рабиновича


0

2

Может как то ужесточить полиси источников новостей ? Потому что гавно какое-тол получается - по ссылке находится не оригинал а агрегатор агрегатор агрегатроа блога ссылающегося на форум.

Взять последнюю новость http://www.linux.org.ru/news/openoffice/544899

Ссылка -> Opennet -> Slashdot где автортетный журналист Соулскилл процитирвалл -> авторитеного журналиста Электрошока котрый со ссылкой на -> лог заседания OOoCC и воплем «мы все умрем» выдал аж строчку как оракл гасит опенсорс.

Хотя на самом деле это заседание совета проекта ООо в котором члены совета высказались относительно конфликта интересов других членов совета котрые одновременно занимают репрезентатьивные должности в конкурирующих проектах и оракл тут вообще до фени.

И так - основных претензий две:

1. 48 линков до оригинала события упоминаемого в новости по ньюзоблогофорумам

2. Содержание новости вида «говно ваш поваротти - мне рабинович напел - мне не понравилось».

Предложение: Чтолбы ссылка таки вела на основной источник события (прессрелиз оригинального сайта", или на приличную новостную статью с солидным анализом и от человека котрый сам читал или видел события). И второе - не пропускать новсти вражающее истерику непонятнокого в своем бложике которая к тому же состоит из одного предложения вида «мы все умрем» .

Чтобы лор не превращался в в филиал новостного агенства «одна бабка сказала».

★★★★★

Ответ на: комментарий от mono

++

И второе - не пропускать новсти вражающее истерику непонятнокого в своем бложике которая к тому же состоит из одного предложения вида «мы все умрем» .


а за такое вообще хорошо бы скор снимать (если это не в толксах конечно).

isden ★★★★★ ()

Всячески поддерживаю. У меня на ЛОРе не так уж много новостей, но те, которые есть — это куча вложенного времени. Потому что надо проследить до первоисточника, этот первоисточник прочесть, понять, не перевирают ли чего, посмотреть, насколько он желт и дать адекватный перевод либо пересказ этой новости. Не то чтобы я до небес превозносил качество своих новостей, но у меня к их написанию есть определенный подход и это факт. Не думаю, что я тут такой один.

Я считаю, что те, кто пишут правым пальцем левой ноги копипасту (в которую ухитряются вставить грамматических ошибок по дороге) копипасты копипасты тухлой желтухи, пропиарив по дороге чей-то малоизвестный бложик, фактически оскорбляют тех, кто старается подать материал нормально.

shimon ★★★★★ ()

Так нужно практиковать отрицательный скор за говноновости.

mclaudt ()

r, поправь очепятки же. Тебя не узнать.

По существу, поддерживаю. Хотя Ъ по ссылкам и не ходят, но всё таки хотелось бы по сслыке видеть первоисточник, а не «одна бабка сказала».

И, да, хочется побыстрее. Ладно, когда от фороникса отстаём, но в последнее время даже опеннет на сутки раньше новости выкладывает.

Delirium_veritas ()
Ответ на: комментарий от Delirium_veritas

>r, поправь очепятки же. Тебя не узнать.

Тройной перелом правой руки - меня никто по почерку не узнает:)

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

>Опеннет тоже иногда долго реагирует.

Опеннет не источник новостей. Анлесс там большая аналитическая статья - вообще не вижу смысла перепечаток с опеннета - от-то кудато ведет. Еще осталось та хабр ссылаться и вообще торба.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r

> Опеннет не источник новостей.

Ты потерял нить обсуждения. Разговор не об источниках новостей, а о том, кто из новостных ресурсов быстрее реагирует на события.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

А кто кроме opennet в российском интернете ещё есть из новостных ресурсов про тему linux/foss? nixp? Смешно. ЛОР? Очень смешно.

debian6 ()
Ответ на: комментарий от debian6

> А кто кроме opennet в российском интернете ещё есть из новостных ресурсов про тему linux/foss?

Тебя интересуют новостные ресурсы общего характера или специализированные?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> конечно, давайте только официальные прессрелизы пропускать.

Ты передёргиваешь. В постинге русским по белому написано: «Предложение: Чтолбы ссылка таки вела на основной источник события (прессрелиз оригинального сайта", или на приличную новостную статью с солидным анализом и от человека котрый сам читал или видел события)»

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от debian6

У меня больше сотни запощенных и подтверждённых новостей, и ни одна из них не попадает под описание того, на что жалуется ТС. Что тебе лично мешает поступать так же и тем самым делать ЛОР нормальным новостным ресурсом? ЛОР таков, каким его делают его пользователи.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Как гласила одна реклама «у женщин свои секреты». Впрочем, это не важно, поскольку не отвечает на вопрос, как написав 100 новостей, достичь желаемого. Проблема даже не в новостях, новости есть и хорошие.

debian6 ()
Ответ на: комментарий от debian6

> поскольку не отвечает на вопрос, как написав 100 новостей, достичь желаемого

Ну ты бы ещё предложил написать книгу «Как за 24 часа замочить всех троллей». Качественный новостной ресурс — это не результат одноразовой акции, это постоянная работа, практически как борьба бобра с ослом. Тут можно или постоянно работать на качественный результат, или жаловаться на то, что никто не хочет делать то, что тебе нужно :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Нельзя залезть на абсолютно пологую стену. Тут тебе любые старания и желание не идут в расчёт, только во вред. Тут есть варианты или отказаться, или пойти другим путём, или взорвать эту стену к такой-то фене. Или ждать, когда прилетит волшебник на голубом вертолёте, и тебя через неё перенесёт. Кстати, у вас, часом, голубого вертолёта нет?

debian6 ()
Ответ на: комментарий от debian6

> Кстати, у вас, часом, голубого вертолёта нет?

У меня только пешие волшебники. Но зато они владеют очень мощным колдунством.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

А толкователи у вас есть? Пусть они объяснят, если смогут, почему это на лоре нет никакой свободы, но зато есть полная вседозволенность?

debian6 ()
Ответ на: комментарий от AP

Тут толькователи от слова «только толкутся», а вот от слова «толкуют». Кстати, а какой вердикт от местных талкователей по интересующему вопросу?

debian6 ()
Ответ на: комментарий от AP

>Разговор не об источниках новостей, а о том, кто из новостных ресурсов быстрее реагирует на события.

Где? Я говорю как раз о том что ссылка должна вести на оригинал - а не на агрегатор агрегатора агрегатора передравшего нговость с агрегатора. Если новолсти просто перепечатывать с опеннета и хабра - так тогда новостеписателей надо заменить ботом.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>конечно, давайте только официальные прессрелизы пропускать.

Дело не в официальнгых прессрелоизах - проследи указанную новость до источника - поймешь что это рабинович напевший поваротти - хотя тя сам поваротти существуе. Событие было - оно просто ьезбожно переврано через три агрегатора до совершенно другуго смысла.

r ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.