LINUX.ORG.RU

Feature Request - Лого LOR на главной


0

0

Пожалуйста, сделайте лого в левом верхнем углу (вот это: http://www.linux.org.ru/black/lorlogo-try.png) в виде ссылки, которая будет указывать на http://www.linux.org.ru/

Часто чтобы обновить страницу хочется просто ткнуть в него, чем искать кнопку «Обновить» в браузере или тянуться за хоткеем.

★★★★★

а еще можно использовать user scripts. Потому что пока дождешься чего-то от администрации, можно успеть 10 таких скриптов наклепать

amomymous ★★★ ()

У меня всего один вопрос. Зачем на главной ссылка на главную? Хочешь войти в рекурсию, тыкая мышкой в лого?

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Зачем на главной ссылка на главную?

Затем же, зачем это сделано практически на всех сайтах. Чтобы обновить страницу. Чтобы скопировать ссылку на сайт. Чтобы независимо от страницы, на которой сейчас находишься, по клику на баннер перейти на главную.

Это примерно как зачем снизу страницы приклеена такая же ссылка на главную при том, что вверху страницы уже есть ещё одна. Потому как это ответает юз-кейзу: «Промотал страницу до конца - кликнул на ссылку для перехода в раздел». В нашем случае это: «Нажал на баннер сайта - перешёл/обновил главную страницу».

Dendy ★★★★★ ()

Поддерживаю топикстартера, удобно же.

s_m ()
Ответ на: комментарий от megabaks

use tango :)

Вот-вот, видите, в 'tango' так и сделано, только что посмотрел, сделайте так и в 'black'.

У Танго приятное цветовое решение, но идея перенести в правый нижний угол имя автора и дату поста, а также ссылки «Добавить комментарий» и прочее - отбивает всякое желание ею пользоваться. Такое ощущение, что разработчик Танго и его пользователи сидят строго за мониторами 5:4. Обьясняю, 5:4 действительно оптимальное соотношение строн для чтения, в случае с широкоформатниками 16:10 и 16:9 (счастливым обладателем которых я являюсь) полезная часть страницы сужается примерно до 2:1, а то и того уже. Получается эдакий узкий кирпич, в котором половина кнопок слева, половина справа, аватара автора слева, а чтобы посмотреть его имя приходится мотать головой. Именно поэтому все современные сайты стараются принудительно разбить полезную информацию на колонки. Пока разработчик Танго этого не поймёт - солидная доля читателей ЛОРа будут пользоваться темами 'black', 'white' и 'white2'.

Dendy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

>Такое ощущение, что разработчик Танго и его пользователи сидят строго за мониторами 5:4

Странно, а мне так удобно с моим 16:10.

Hetor ()
Ответ на: комментарий от Dendy

>Чтобы обновить страницу.
Есть F5 и кнопочка рефреш в браузере.

Чтобы скопировать ссылку на сайт.

Есть адресс-бар.

Чтобы независимо от страницы, на которой сейчас находишься, по клику на баннер перейти на главную.

А это на ЛОРе итак есть, ибо на других страницах лого другое, и оно кликабельно.

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramen

Обьяснил выше в чём разница. Это всё равно что убрать ссылку http://www.linux.org.ru/ в самом-самом низу этой страницы, аргументируя, мол нажмите HOME на клавиатуре, потом кликните на баннер. И вообще есть адресс-бар, что вам лень стереть лишние буквы, пока не останется доменное имя? Или вы из этих, которые http://www.lorquotes.ru/view-quote.php?id=1

Эксперимента ради представьте, что в теме Танго баннер сделали кликабельным везде кроме главной, мол на главной он вам не нужен. Думаю баг-репорты в этот раздел не заставят себя ждать.

Dendy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

Ты так и не объяснил, зачем _в_начале_ главной страницы нужна ссылка на начало же главной страницы.
Может вообще на каждой странице начать лепить в шапке ссылку на эту же страницу? Давайте продублируем адресс-бар на самом сайте!

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramen

Обьяснил как мог. Повторюсь, это с точки зрения use-case, ожидаемая реакция на конкретное действие, а не с точки зрения чистоты дублирования функционала.

Dendy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

Ты так и не объяснил, зачем нужна ссылка, по переходу по которой ты попадаешь туда же, где ты есть в данный момент. Полезного функционала - ровно ноль.

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramen

А зачем нужна ссылка на http://www.linux.org.ru/ внизу страницы, когда такая же есть вверху? Вы можете сказать, что страница может быть большая и скроллировать вверх лень. Хорошо, тогда у меня следующий вопрос - почему бы ссылку внизу страницы не убирать, если она полностью помещается в экран (допустим сайт это может отследить)? Вот только человек привыкший переходить на главную имеено по этой нижней ссылке будет мягко говоря в замешательстве, видя, что она то есть, то её нет.

Это называется use-case, очевидная реакция на типичное действие.

В данном случае use-case заключается в том, чтобы по клику на лого перейти на главную страницу и одновременно обновить её. Этот же use-case пользователь инстинктивно ожидает даже когда находится на главной странице - чтобы просто обновить её.

Dendy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

>Этот же use-case пользователь инстинктивно ожидает даже когда находится на главной странице - чтобы просто обновить её.
Чтобы просто обновить страницу, пользователь нажимает Ctrl+R, F5 или кнопочку рядом с адресбаром.
Хотя бы сугубо потому, что после перехода по ссылке на некоторых сайтах может загрузиться всё та же версия из кэша.

Ramen ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.