LINUX.ORG.RU

MuZHiK-2


0

0

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4828754&cid=4829372

Вот зачем всех пользователей Ubuntu оскорблять и называть нубами и ненормальными.

Меня лично как человека знающего Линукс это оскорбляет. Мужик, в глаза такое сказать сможешь всем 12 миллионам?

не обращая внимания, мир неадекватами полон.

Zhbert ★★★★★ ()

И где я сказал, что ВСЕ пользователи нубасы? Где я назвал их ненормальными? Не приписывай мне того, чего я не говорил. То, что львиная доля пользователей этого дистрибутива зачастую не понимает концепции линакса и по привычке тычет кнопки - это к гадалке ходить не надо. Если ты относишь себя к этой части и обижаешься - значит, ты все близко воспринимаешь к сердцу.

Меня лично как человека знающего Линукс это оскорбляет.

Обычно когда человек чувствует себя оскорбленным, он принимает это на свой счет. Значит, ты считаешь себя нубасом. Это мои что ли проблемы?

Мужик, в глаза такое сказать сможешь всем 12 миллионам?

Запросто, давай микрофон. Я всего лишь высказал свою точку зрению. Ты имеешь право не согласиться с ней. Я не заявляю, что моя точка зрения единственная и неоспоримо верная.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

+1. к касте крутых не тянусь. Но, имхо, многих «крутых» навроде мужика2 зарулю. Вообще, от таких вот возгласов хочется бежать от линукс-сообщества куда подальше. Утешаю себя тем, что оно такими людьми не ограничивается.

hibou ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

>>+1. к касте крутых не тянусь. Но, имхо, многих «крутых» навроде мужика2 зарулю. Вообще, от таких вот возгласов хочется бежать от линукс-сообщества куда подальше. Утешаю себя тем, что оно такими людьми не ограничивается.

А мне хочется, чтобы человек, ставящий линакс, понимал, что там внутри и как оно работает. Иначе мы получаем как головную боль у знающих пользователей, так и головную боль в виде наплыва нубасов. Не может системы быть и простой-удобной-комфортной и гибкой-надежной-настраиваемой одновременно. Убанта же пытается к этому стремиться. Я бы вообще выдавал право на установку линакса после прохождения сертификации.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Так что пусть они хоть там сидят на убанте и не мешают нам, нормальным пользователям нормальных дистрибутивов

нормальным пользователям нормальных дистрибутивов

А мы получается не нормальные, да?

Запросто, давай микрофон. Я всего лишь высказал свою точку зрению. Ты имеешь право не согласиться с ней. Я не заявляю, что моя точка зрения единственная и неоспоримо верная.

Точка зрения ключевое слово. Оскорбление что уже вызов.

Absolute_Unix ()
Ответ на: комментарий от hibou

<злой сарказм>
Ну за качество толпени в сегменте ru несет отвественность кто угодно (и как обычно) но не мы.
Мы же умыли руки и ждем только положительных героев,
таких себе полезных политкорректных андроидов и отвечающих исключительно на задаваемые вопросы.

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>>А мы получается не нормальные, да?

Логику бы надо прокачать тебе. В любом дистрибутиве есть как неадекваты, так и нормальные пользователи. Так вот неадекватам всякие холивары в радость и им вообще пофиг, что происходит. Нормальным эти холивары не нужны, как и лишние проблемы.

Точка зрения ключевое слово. Оскорбление что уже вызов.

Сынок, ты еще столкнешься много раз с такими ситуациями в жизни, когда твоя точка зрения будет не совпадать с окружающими, когда мир будет тебе казаться жестоким и несправедливым, даже несмотря на то, что ты, казалось бы, сделал все правильно и поступил честно. Это жизнь. А жизнь - штука сложная.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

человек, ставящий линакс, понимал

Убанта же пытается

Ну, раз такая тема, то мне, например, непонятно, почему ты, MuZHiK-2 не выговариваешь местами букву «у»? Это такая «письменная дизартрия»? ;)

a-mus ()

Редкий случай, но я почти согласен с мужиком.

kernelpanic ★★★★★ ()

Кто-то читает и парсит его невнятные простыни? Он, наверное, тронут.

as33 ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от a-mus

он хочет отдельного упоминания в правилах наравне с Санычем

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

А многим надо, чтобы просто работало. Неужели, чтобы получить почту нужно знать как устроен протокол pop3? Как ты себе представляешь? Вот большой начальник в пиджаке, у которого через 10 мунут совещание, а он сидит компиляет компоненты для эволюшин? Типа щас-щас докомпиляю и приду?

hibou ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a-mus

>>Ну, раз такая тема, то мне, например, непонятно, почему ты, MuZHiK-2 не выговариваешь местами букву «у»? Это такая «письменная дизартрия»? ;)

Потому что Линус сам говорит через А. Да и по правилам английского закрытые слоги так произносятся.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

по правилам английского

по правилам английского твой ник читается как «мэн-ту». Мы разве на английском общаемся?

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

>>А многим надо, чтобы просто работало. Неужели, чтобы получить почту нужно знать как устроен протокол pop3? Как ты себе представляешь? Вот большой начальник в пиджаке, у которого через 10 мунут совещание, а он сидит компиляет компоненты для эволюшин? Типа щас-щас докомпиляю и приду?

Смотри тогда, какая позиция интересная у таких пользователей: мне надо чтобы все работало, поэтому, так как я не знаю что и как, то ВЫ должны мне помочь настроить. А почему я должен отвлекаться на простейшие задачи, тратить время, и таких ведь пользователей миллионы. Почему мы должны разгребать этот поток неучи? Нам за это никто ведь не платит. Нет, мне не сложно помочь пользователю понять как что-то устроено или суть чего-то, особенно когда у него есть желание. Я могу подсказать. Но постоянно водить в туалет и обратно ребенка у меня желания нет. У тут происходит именно так - лезут толпы нубов, чего-то требуют, возникают и потом еще чуть ли не бунт поднимают, что, дескать им неудобно - надо все переделать.

Если хочешь чтобы все просто работало - плати за винду, за мак. И в случае проблем тряси поддержку. Здесь же никто никому ничего не должен. Но вся проблема в том, что не все это осознают и продолжают что-то требовать. А у всего есть предел.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>>по правилам английского твой ник читается как «мэн-ту». Мы разве на английском общаемся?

Разрешаю так ко мне обращаться. Слов этих в словаре русского - нету, а значит и произносить их волен так, как видит правильным.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Цитируем MuZHiK-2

Потому что Линус сам говорит через А.

Цитируем svu

Линус дятел

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Но для меня Линус более авторитетен. Линукс - это дворовое произношение, в академических кругах говорят «линакс». Это так, на будущее.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a-mus

почему ты, MuZHiK-2 не выговариваешь местами букву «у»?

Сунь-ч же устал и уходит. Встречайте преемника :)

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

>>Это бизнес Каноникал.

Вот. Прекрасно. У них - бизнес, они делают деньги. А нам-то что с этого? А ничего, кроме толпы бездумных пользователей, которых надо «обслужить». Каноникал ловко все сделала - под видом добродетеля опенсурса делает деньги и перекидывает поток проблем в сам опенсурс и чуть что - а мы вам ничего не должны. А вот вы нам... Будьте любезны. Это, как ты правильно заметил, бизнес. И что канониклу, что Марку, глубоко пофиг на всех нас - их интересуют только наши деньги и способы, как их выманить. И, если ты посмотришь, то их стратегия очевидна - привлечь больше народу, неважно кого - привлечь внимание - толкнуть им товар, пока она в не себя от радости. А когда первое впечатление пройдет и юзер поймет, что за жизнь в линаксе - ему впарят не одну песню из убантостора, и его деньги уйдут в каноникл. Да, это бизнес.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

Добавлю - нефиг вестись на провокации. Учитель находится только тогда, когда ученик готов слушать. Лично я помогаю если вижу реальные старания и попытки разобраться. Когда-то сам был таким. Сам сидел длинными вечерами за манами и руководствами. Мне было стыдно отвлекать гуру. Да и собственно гуру у меня не было, я вышел в свет, когда изрядно поковырялся во внутренностях ОС и смог наконец заставить работать винмодем :)

hibou ★★★★★ ()

Линукс и точка.

В этот тред требуется армия логопедов, ещё можно добавить ненависти и извлекать лулзы.

Absolute_Unix ()
Ответ на: комментарий от hibou

Вот и я также прошел этот путь - сам читал, сам компилял, сам пробовал. Я не кричал «Помогите мне!», я до всего дошел сам. Зато я что-то знаю, в чем-то разбираюсь, а не бездумно тыкаю кнопки. Я за то, чтобы пользователи линакса были более образованными, нежели остальные. Как это было раньше.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

А обсуждение новости скатилось в никуда, за мельтешением хоругви музжыка конструктива не видать.

as33 ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Да вот не знаю... по моим наблюдениям шумят тролли какие-то. Адекватный чел спросит 1 раз (если вообще спросит), а дальше... ...а вот дальше с таким сообществом он на все плюнет и уйдет нафиг. Не будет занятой человек тратить время на споры. От силы поручит сис-админу своей компании разобраться.

hibou ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от as33

> А обсуждение новости скатилось в никуда, за мельтешением хоругви музжыка конструктива не видать.

Ну почему же конструктива не видать? Его точка зрения предельно проста и понятна: нужно быть благодарным за помощь и не требовать к себе внимания других, потому что мы тут не техподдержка, а равноправные коллеги (будущие, бывшие, настоящие). Одни знают чуток больше, другие поменьше. Одни немного сообразительнее, вторым нужно указать и т.д. Но всё-таки есть некий слой посетителей ресурса. считающих, что им должны все и вся :(.
Я поддерживаю позицию MuZHiK-2. Но есть таки одно «но» - на меня иногда накатывает приступ филантропии и я начинаю оказывать бесплатные услуги техподдержки ньюбам... Может, имеет смысл создать раздел «помощь новичкам», в котором будет ровно одно правило для отвечающих: либо ответ по существу, либо пройди мимо. Никаких «ололо», «эпично» и т.д. Тогда страдающие филантропией смогут реализовать свои потребности, а новички смогут без боязни быть обосранными задать самые тупые вопросы (кто-нибудь да ответит.. или не ответит никто %) ).


Slavaz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Потому что Линус сам говорит через А.

Шатлворт тоже говорит «Убанта»? ;)

Линукс - это дворовое произношение, в академических кругах говорят «линакс».

Поглядел словари всякие. Везде отправляют на «Линукс». Наверное, дворовые ребятишки их составляют... :)

Лишь в одном месте, на Академике, нашел статью с заголовком "Линакс" и то, тут же, в этой статье ниже «Linux (полное название GNU/Linux, произносится «гну слэш ли́нукс», также в некоторых языках «GNU+Linux», «GNU-Linux» и др.)...»

a-mus ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Почему мы должны разгребать этот поток неучи?

Так тебя никто палкой не заставляет :)

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a-mus

>Лишь в одном месте, на Академике

Между прочим «академик» — это такая солянка из копипасты, так что там всё что угодно вплость до энциклонгов может быть

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

>>Да вот не знаю... по моим наблюдениям шумят тролли какие-то. Адекватный чел спросит 1 раз (если вообще спросит), а дальше... ...а вот дальше с таким сообществом он на все плюнет и уйдет нафиг. Не будет занятой человек тратить время на споры. От силы поручит сис-админу своей компании разобраться.

Если бы спрашивали действительно сложные вещи - это одно. Но ведь спрашивают элементарщину вида «как мне отмонтировать флешку» и «почему сидиром не выезжает». И этим завалены официальные форумы. Получили, что хотели, называется. И чем дальше - тем будет больше. Ведь почему-то перед использованием техники надо читать инструкции, а тут - не надо? Ты же не лезешь управлять сталелитейным станком без чтения мануала и обучения. Так и тут - если полез без подготовки и чтения литературы - ссзб.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

Между прочим «академик» — это такая солянка из копипасты, так что там всё что угодно вплость до энциклонгов может быть

Показательная «солянка»:

Результаты поиска по запросу "Линукс":

Всего найдено 275

Результаты поиска по запросу "Линакс":

Всего найдено 1

- и та внутри говорит о «ли́нукс»... :)

a-mus ()
Ответ на: комментарий от a-mus

>>Шатлворт тоже говорит «Убанта»? ;)

Шатлворт для меня не авторитет - он всего лишь очередной шарлатан, выкичивающий деньги необычным способом.

Поглядел словари всякие. Везде отправляют на «Линукс». Наверное, дворовые ребятишки их составляют... :)

А тут на ЛОРе везде отправляют сделать вдоль. Тоже бежишь?

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

>>Так тебя никто палкой не заставляет :)

Мухи они тоже не кусаются, но когда их рой летает вокруг тебя - не очень приятно.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>но когда их рой летает вокруг тебя - не очень приятно

То надо задуматься

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Шатлворт для меня не авторитет

Так Ubuntu - его детище, вроде? Если у тебя аргумент «Линус сам говорит через А», так будь последователен. :)

А тут на ЛОРе везде отправляют сделать вдоль. Тоже бежишь?

Я стараюсь уважать собеседников, в отличии от... Поэтому мне еще не приходилось решать, что делать, когда «везде отправляют сделать вдоль». :)

a-mus ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

У создателей мака несколько иное мнение. Да и гнома, как я понимаю, тоже.

В общем, похоже либо готов для десктопа, либо не готов и не надо. В общем-то дистров много, на любой вкус. А бизнес - это тоже хорошо.

hibou ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

>>То надо задуматься

Вот и я о том же - надо задумать, кто подкидывает массу лопатой.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a-mus

>>Так Ubuntu - его детище, вроде? Если у тебя аргумент «Линус сам говорит через А», так будь последователен. :)

Я космонавта не слышал, не знаю как он говорит. И не уважаю его в принципе за его лицемерие.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

И не уважаю его в принципе за его лицемерие.

ну началось........а кто в гном жертвует, по-твоему, больше всех?

anonimbus ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.