А зачем тогда анонимы в выпадающем списке, если можно просто внести их в блэк-лист. На мой взгляд лишнее. Ну и лучше сделать варианты когда режутся либо только сообщения, либо целиком ветки по выбору.
Я вот в тестовых целях поместил JB в блэклист и нажал в этом топике обновить :) Свое самое первое сообщение сюда я писал именно под впечатлением увиденного.
>Кстати, весьма возможен любопытный эффект - уменьшение жалоб в раздел
Вполне возможен другой эффект - две группы людей преспокойно общаются друг с другом в одном и том же топике не мешая соседям, т.е. каждый видит посты только "своей" группы. Между ними бегают анонимусы с выпучеными глазами и пытаются спровоцировать хоть какую-то драку. Когда там по плану следующий холивар Gnome vs KDE ? :)
В принципе ничего не мешает сделать и такой вариант, но не по умолчанию. Т.е. если пользователь согласен видеть "висячие" комментарии - то пускай их видит.
> То есть возможна ситуация, когда из десяти страниц топика девять, например, будут пустыми?
В противном случае придется вычислять суммарное количество сообщений в теме для каждого пользователя, а это весьма накладно с учетом того что логика фильтрации не ложится на SQL.
Да, эффект кластеризации убьет на корню возможность мегафлеймов. Призываю всех собратьев-гномеров удержаться от соблазна и не игнорировать самых яростных кдешнегов! А то и правда лоркапец получиццо...
В принципе, переменное число постов на странице лично для меня не страшно. Но скоро пробующие эту возможность (но не читавшие этого топика) завалят L-O-R сообщениями про ошибки разбиения на страницы.