Когда кто-то дает ссылку на YouTube или другой (развлекательный) сервис с каким-нибудь приколом, интересным видео или еще чем-то, в ответ сыпется бессмысленное "быдлофлешь", "пропиетарщину в топку" и другой подобный мусор.
То, что true не нравится Adobe flash выучили, по-моему, даже на винфаке.
Писать комментарии "быдлофлешь". Я не знаю какое должно быть предупреждение для YouTube. И вообще, по-моему это сейчас единственный (и наиболее простой) способ раздать потоковое видео с минимальными проблемами.
>То, что true не нравится Adobe flash выучили, по-моему, даже на винфаке.
Да мне на самом деле все равно, и флеш у меня установлен, просто если об этом не предупредить в первом комментарии, который на виду, все через одного будут это упоминать. :-)
>И вообще, по-моему это сейчас единственный (и наиболее простой) способ раздать потоковое видео с минимальными проблемами.
На тытрубе перемотка плохая (пока не докачается до того места, просмотреть нельзя).
> Да мне на самом деле все равно, и флеш у меня установлен, просто если об этом не предупредить в первом комментарии, который на виду, все через одного будут это упоминать
Когда перемещаешь бегунок на середину, он начинает играть и буферизировать с этого места, за то в середине остается дырке. У меня 4 мегабита, мне в общем все равно )))
> И вообще, по-моему это сейчас единственный (и наиболее простой) способ раздать потоковое видео с минимальными проблемами.
Нафиг нужно потоковое там, где можно скачать файл? Насчет беспроблемности - это только для тех, у кого случился 32-битный линух на писишках. Где взять хотя бы 64-битный флеш? Не говоря уж ппц.
> Нафиг нужно потоковое там, где можно скачать файл?
Чисто психологически, качать многомеговый файл с неизвестно чем будет намного меньше народу, чем просто зайдёт по ссылке и посмотрит онлайн. Проверено не один десяток раз.
Нет уж, давайте лучше контролировать себя, 64 битный Linux на desktop'e все равно тянет столько 32битных библиотек, что дополнительная мозилла тебя не отяготит. Не нравится, не смотри: я YouTube использую чтобы смотреть topgear и мне в общем все равно какой там формат - оно просто работает и все.
ХИНТ - ты можешь скачать flv и посмотреть его своим любимым плеером.
Да знаю я как скачивать флеши (даже на ппц работает). Дело не в этом. Толксы уже настолько замусорены, что хочется хотя бы микромерами (но формализованными, а не произвольными) избавлять их болезни жжшничества.
Ага, давайте оставим в толксах шизоидные измышлизмы про конец света, религиозное поклонение "патрегу" и не менее религиозное говнение MS и Балмера сотоварищи - весело-то будет как...
1. Флешем и потоковым видео сайт набивают те, кому нечем похвастаться в смысле контента. И точка.
2. Человеку, использующему инет как источник информации, а не как тупое развлекалово (вроде ТВ-канала СТС с их быдложвачкой), сайты из п.1 неинтересны. Точка.
Посему предлагаю такой вариант:
пускай постят, но пускай вешают предупреждение "ВНИМАНИЕ, ФЛЭШ" или "ВНИМАНИЕ, ПОТОКОВОЕ ВИДЕО" (как "ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА"). Чтобы те, кто не интересуется сайтами из п.1 просто следовали доброй ЛОРовской традиции :-). Остальные пускай себе любуются - не жалко.
При отсутствии соотв. предупреждения топики со ссылками - резать.
Ну да, а просто скачать интересующий ролик уже нельзя?
PS За запрет флеш роликов. Если это невозможно по причине виндузятничества модераторов то хотя бы не запрещать предупреждать одними честными линуксоидами других о содержании флеша.
а что, если смотришь - то уже не закачиваешь? откуда видео берется-то? из астрала? разница в том - сохраняется на винте или нет. неужели один раз rm выполнить - проблема? более того, можно тому же mplayer-y например ссылку скормить, он тоже сохранять не будет. у меня 64-битная убунта, из-за флеша приходится 32-битным фоксом пользоваться...