Re: 2 moderators: имхо уже отвратительный нацпол вовсю пошел.
Потому что в приличных странах пропаганда национализма запрещена законодательно. Причем не только на уровне бумаги - но и на уровне действий. И это правильно. Продолжайте, пожалуйста, удивляться.
> Пoтoмy чтo в пpиличныx cтpaнax пpoпaгaндa нaциoнaлизмa зaпpeщeнa зaкoнoдaтeльнo.
Я кричал: "Бей жидов, спасай Россию" и рассуждал о сверхчеловечности русских и недочеловечность всех остальных? Можно ссылку ибо я за собой такого не помню?
> И этo пpaвильнo.
Это сколько угодно. Но не надо при этом заявлять о своей либеральности. Вводишь цензуру? Сажаешь инакомыслящих? Ну так и имей совесть сказать, что ты фашист.
> Но не надо при этом заявлять о своей либеральности.
Почему? Никакого противоречия нет. Любая либеральность, если хочет оставаться реалистичной (а не воздушно замочной), вводит понятие типа "неприемлемого экстремизма". В природе не может существовать неограниченно либеральной политической системы (или Вы готовы указать на таковую?). Можете жаловаться. Можете считать весь мир фашистами.
> Кремлядь закрыло доступ на политическое поле для националистов. Следует ли удивляться, что борьба переходит на улицу?
Вы готовы (без шутовства) утверждать, что НЕ сочувствуете этим националистам, которым закрыли доступ?
> >> oбъeдиняютcя c бpитoгoлoвыми
> и это хорошо.
Это "хорошо" - сказали Вы.
> Мы оказываем правозащитную помощь русским людям, пострадавшим от беспредела неруси.
Слово "нерусь" - лакмусовая бумажка. Произнесенное всерьез и без кавычек сразу выдает националистические наклонности говорящего. Да, телепат svu вернулся из отпуска, если угодно.
> Hикaкoгo пpoтивopeчия нeт.
Ну как же нет. Цензура в средствах массовой информации и судебная (или внесудебная) расправа являются одними из главных признаков фашисткого государства. Те, кто поддерживают это, являются фашистами. Если это реализовано, то даже не нужно вводить однопартийность. Просто под предлогом "борьбы с экстремизмом" реальная оппозиция выталкивается с политического поля, а вместо неё создаются марионеточные партии, улавливающие свои кусочки электората.
> "нeпpиeмлeмoгo экcтpeмизмa"
Гм. Тогда придётся признать либералами Гитлера с Пол Потом. Просто для кого-то "неприемлимым экстремизмом" является национализм, а для кого-то сионизм с капитализмом.
> Moжeтe cчитaть вecь миp фaшиcтaми.
Именно так. Просто есть люди честные (вроде меня), которые ведут дискуссию с открытым забралом, прямо называют свою позицию и готовы нести ответственность за свои слова и поступки. А есть люди подлые и лицемерные (вроде тебя), которые хотят, чтобы к ним относились по либеральному, а они к другим по фашистски.
> He пyтaй
Я не путаю. Я вообще разделяю тоталитаризм, фашизм, национализм, нацизм и национал социализм. Просто в нынешнем политическом дискурсе все эти термины смешаны в одну кучу и не мне разделять их обратно.
> Цензура в средствах массовой информации и судебная (или внесудебная) расправа являются одними из главных признаков фашисткого государства.
Вьюноша, стремление раскрасить мир в черно-белый цвет является признаком незрелой молодости (только поэтому и позволяю себе обращение "вьюноша"). Открою Вам секрет - разница между либерализмом и фашизмом - только в допустимой доле этой самой цензуры. Причем разница эта расплывчатая, не бинарная. Гитлеру и Пол Поту "не повезло" - они оказались сильно "ниже" планки, установленной остальным человечеством.
> Просто под предлогом "борьбы с экстремизмом" реальная оппозиция выталкивается с политического поля,
Да, есть и такой метод. И действительно это означает уменьшение либеральности общества, нельзя не согласиться. Но общества с полноценной (в Вашем смысле) либеральностью нет и быть не может. Можете жаловаться.
> которые ведут дискуссию с открытым забралом, прямо называют свою позицию и готовы нести ответственность за свои слова и поступки.
Да сколько угодно. Главное, чтоб за Вашу позицию не несли ответственность окружающие. Например, таджики и пр. "понаехавшие". Вот как только это случится - любое нормальное государство сразу же "припаяет" Вам ответственность (которую Вы готовы нести, как мы знаем). По полной программе. И это правильно.
> которые хотят, чтобы к ним относились по либеральному, а они к другим по фашистски.
Разумеется. Не все точки зрения одинаковы. К выражающим (разные!) взгляды "в пределах разумного" относиться либерально. Экстремистов, разумеется, изолировать. И только так. И еще раз напоминаю - разница между реалистичным либерализмом и фашизмом - не бинарна.
> P.S. люди "без национальности" --- это тоже нерусь. При чём здесь они вооще?
Ууууууу кааак все запущено...
Вобщем это... "патриот" - тебя можно было бы воспринимать всерьез если бы ты поставил перед собой сократить процент бухающего населения. А пока подвинься и не мешай людям семьи кормить.
Я тут подумал и решил закрыть тред. Смысла нет. Угодай сам расписался в том, что он националист. Продолжение его пропаганды, может, и любопытно - но явно неуместно на ЛОРе. До новых встреч в эфире.