LINUX.ORG.RU

Пожалуйста, верните кнопки уведомлений и профиля

0

1

Я согласен, что мелкие пиктограммы для уведомлений и профиля – более стильно и современно. Но их сложнее нажимать со смартфона, чем олдскульные кнопки с надписями. Прошу, верните хотя бы как опцию настроек.

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Макском начал делать подвороты и ганять на гироскутере.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Сделал покрупнее.

Новый вариант вертки шапки еще в процессе допиливания. Если не хочется за этим наблюдать, то можно переключиться на тему waltz. Она похоже на tango, но там старый вариант меню.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

white2, black и пони подходят. Варианта просто опцией сделать нет, или сложно? Пожалуйста.

С waltz получилось криво, потому что там html от tango, а css свой. По этому иконки такие мелкие. Я waltz вообще не хотел трогать, вернул в нем старое меню.

maxcom ★★★★★
()

Верните взад!

На Танго иконки вместо кнопок!

Chord ★★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

Каждое изменение UI лора делает только хуже. Пожалуйста, не делайте ничего.

ant1
()

Что, вообще ни одной светлой? Вот не бережете вы глаза новорегов.

tango-light. Я ее отдельно не стал отмечать, потому что у всех tango есть переключатель темная/светлая/системная.

maxcom ★★★★★
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

тоже привык ко старым. Новые выглядят неплохо, но хотелось бы оставить как раньше.

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Сейчас получается кнопки стали чуть выше шапки с текстовыми кнопками и логотипом слева. Возможно эту часть нужно сместить пониже

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Сейчас получается кнопки стали чуть выше шапки с текстовыми кнопками и логотипом слева. Возможно эту часть нужно сместить пониже

Покажи скриншот plz.

maxcom ★★★★★
()

На мой скромный взгляд, выбор пиктограмм ошибочен. Почти весь сайт основан на текстовом интерфейсе, за редкими исключениями, которые являются исключениями. Когда привыкаешь к работе с текстом, то перестройка на иконки в моменте усложняет действие.

Можно привыкнуть, конечно, но не очень оптимально.

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Новое позиционирование, кстати, как раз продумано хорошо. Самые частые или важные действия помещаются ближе всего к краю, отдельно от менее полезных. Так, например, были сделаны окна в Windows и этот дизайн до сих пор выжил.

(чтение плотной информации начинается с периметра)

Ну и закон Фиттса может применяться, если окно находится возле правого края монитора.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

Если судить изолированно по моей логике, то да. Тем не менее, практически везде профиль стоит в правом верхнем углу, а уведомления рядом. Я не знаю почему.

Есть одно предположение: иконка профиля выполняет роль точки, обозначает конец, дальше которого ничего нет. Если бы уведомления были в самом правом углу, то создалось бы некорое подвисание, типа, «а где следующие объекты»? То есть последний элемент должен намекать на некую завершённость. Визуальный терминатор строки, который говорит «дальше не сканируй».

Возможно, именно поэтому иконка закрытия в правом-верхнем углу, хотя это делает опасное действие самым доступным.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)

Чтобы не плодить тем, отпишусь здесь.

@maxcom, из уведомлений ссылка на профиль ведёт… на главную. Это баг, или фича? (=

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

из уведомлений ссылка на профиль ведёт… на главную. Это баг, или фича? (=

Баг

maxcom ★★★★★
()

Она есть только у тех кто ее раньше выбрал и у 5*.

Первое понятно, второе нет. Сейчас всё выглядит значительно хуже. Хочется вернуть как было раньше просто потому, что не нравится.

Aleksandra
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

Вот согласен, @maxcom , я понимаю нежелание поддерживать старое, но отключать зачем? Достаточно спрятать в настройки поглубже и плашку с предупреждением повесить.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Если на каждое подобное изменение делать по настройке, они так нескольких экранов галочек достигнут довольно быстро. И я не вижу, почему конкретно вот это должно быть исключением — оно относительно безболезненно.

P.S. Когда идут аргументы уровня «просто потому что нравится», обычно это признак того, что объективных нет, только привычка. А она проходит за недельку-другую.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Дело более, чем в просто привычке. Меня лично это не касается, так как есть доступ, но waltz я выбрал ради достаточно контрастного текса. А не светло-серого на темно-сером или наоборот, что сейчас в моде и неприятны глазам моим.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Понимаемо. Я и сам использую юзерстиль (только без всяких waltz, поверх tango). ИМХО, имеет смысл добавить более контрастные варианты tango. С более тёмным фоном для тёмной версии и с более светлым (или с более тёмным текстом, мне лень сейчас смотреть, куда лучше) для светлой. Только вот это имеет мало отношения к иконкам и непосредственному содержанию html.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Согласен, контрастный светлый и темный вариант tango решил бы проблему. А то юзерстили не каждый сходу настроит.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Вот согласен, @maxcom , я понимаю нежелание поддерживать старое, но отключать зачем?

Оно ведь без поддержки не живет, этот топик тому пример.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Чего? Там серое на сером, у меня глаза начинают сразу болеть от такого контраста. @maxcom, waltz был бы не нужен, будь у tango вариация для слабовидящих – с чисто черным текстом на чисто белом фоне и зеркальная, с белым на черном.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Просто хочу убедиться, точно ли мы говорим об одном и том же tango-light. Скриншот: 1

Здесь тоже серое на сером?

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от kneedeep

У меня частичная цветовая слепота, я и 256 цветов не различу. Так что для меня – серое на сером. Для людей с ослабленным зрением зачастую комфортнее максимально контрастный текст/фон.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Просто слов нет, простите. Чтобы пользоваться лором нужно сделать семь приседаний, десять ку . И было бы понятно, если бы были какие-то революционные изменения, но нет, передвижка стульев в лучших традициях Firefox.

ЗЫ: если что, мне тоже было бы удобнее старый вариант только с текстом

recei
()
Последнее исправление: recei (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

@maxcom, из уведомлений ссылка на профиль ведёт… на главную. Это баг, или фича? (=

Поправил.

maxcom ★★★★★
()

максимально контрастный текст/фон

Ну вот я и написал, что тут далеко не чёрное на белом.

kneedeep
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.