LINUX.ORG.RU

вопрос по оформлению лора, собственно

, ,

0

2

а что - у нас какие-то изменения в оформлении любимого лора?
с утра заметил, зайдя на 1920х1200/amd/forky/{chrome,firefox},
что лор стал выравниваться по ширине и body ~75% от ширины экрана стал.
как-бы всё нормально было и привычно за 10+ лет, а тут внезапно реки кровей из глаз потекли... ;/

★★★★★

ну если уж объявили «войну», то и условия хотя бы объявить надо-с, там разрешение, тип матрицы, освещение, порядок пикселей(RGB/BGR/RGBW/OLED/etc), ну и общий фидбек)

etwrq ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Тема по дефолту без логина стала светлой вместо темной. Тоже кровь из глаз потекла.

Только что проверил в отдельно контейнере разлогиненным и с очищенными куками. У меня тёмная. Может у тебя в самом браузере или системе светлая выбрана?

CrX ★★★★★
()

скайнет рептялоиды зохвотили разум макскома, у него невроноаватарка и файлик
https://github.com/maxcom/lorsource/blob/master/AGENTS.md
Не нам судить, но нам кабзда! :D

И вот ещё Базовый минимум html, css без js для пк/смартфона/TUI (комментарий)

На l.o.r я давно пользуюсь принципом “mobile-first”

И да, я не вижу того что написано в шапке, всё как было так и осталось, в адаптивном дизайне браузера крутил вертел. Пока изменения только косметические, в профиле ник и имя рядом встали. Всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Я тебя не понял. А в стартовое сообщение ты бы добавил ссылку на картинки, что ты ожидал увидеть и что увидел. Так как иногда появляется действительно что-то новое, а иногда просто баги, в том числе и вёрстки, которые либо проявляются не у всех, либо проявлялись ровно до того момента пока ты их заметил, а когда уже ты про это сказал их уже Максим поправил.

А так, уже давно идут косметические правки, и вычищение стилей от неиспользуемого кода. Недавно вон вёрстка в трекере прошлого образца поехала и только там, поправили. В профиле с цветами была багофича с цветами, поправили. Ник и имя вместе встали, фича. Значки поменяли для [решено], пингвина выпилили в маркдавне и так далее, включая переключение темы внизу страницы, и оно ещё вчера плавно меняло тему, а сейчас резко, не баг, анимация перехода темы была убрана явно. Идут массовые, но точечные изменения. И если что-то заметил и это кажется чем-то не тем, то нужен как минимум скрин, ибо сходу и не поймёшь что вообще поменялось, а если и поменялось то непонятно это так задумано, или всё же нет.

Добяфь кортинку :3

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Внизу страницы, слева, значок есть, тыкни на него, он имеет три состояния, светлая тема, автоматическая, тёмная и поменяется тема, состояние темы сохраняется в твоём local storage браузера.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Это я не трогал, но могло что-то съехать из-за лапши в CSS.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

ну я специально «до» картинок не делал, т.к. не в курсе был.
а тут раз, и всплыло. по ощущениям.
п.с. выравнивание по ширине не симптом?

etwrq ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

1. запускаешь Libre Office Writer, например.
2. вставляешь 10кб исходников ядра текстом, для примера
3. (выделяешь всё,) формат -> выравнивание текста -> по ширине.
4. наблюдаешь

etwrq ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от maxcom

у меня 2 сетапа, как раз о масштабах:
4k@32" и 1920х1200@23".
в первом масштаб 1.5, во втором нативное.
вот как раз по второму и определил.

etwrq ★★★★★
() автор топика

лор стал выравниваться по ширине

Это было бы прекрасно. Правда, я что-то в двух темах (поняшная и дефолтная серая для анонимуса) выравнивания по ширине не наблюдаю o_O (это, правда, на телефоне).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от etwrq

Где именно ты видишь выравнивание по ширине? В комментариях? В новостях? Ещё где-то? Я просто не вижу что-то…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Этот поворот судьбы к вам не благосклонен, сектор ноль на барабане!
Следующий участник, вращайте барабан. Будем надеяться что выпадет как минимум сектор + чтобы открылась хоть одна буква, может быть так дело сдвинется с мёртвой точки.

Отнесите пожалуйста банки с помидорами в музей, к остальным вздувшимся банкам, лопнувшим бутылкам и высохшим кабачкам!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Зашел написать, что поле ввода, стилистически неотличимое от остальной страницы - это дичь полная.

thesis ★★★★★
()

Ещё бы в телефонной версии аватарку не сбоку сделать, а над текстом, иначе по 2-3 слова в строке.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Ещё бы в телефонной версии аватарку не сбоку сделать, а над текстом, иначе по 2-3 слова в строке.

Картинку покажи.

maxcom ★★★★★
()

Да, шрифт крупный, в ФФ сейчас масштаб 130%. Шрифт кстати такой, какой я его вижу в книгах, мне так комфортно.

AZJIO
()

Куда репортить баг: в иллюстрациях индикатор номера иллюстрации (кружок) в теме tango не видно.

Alden ★★★★★
()

Отмечу тред/запрос/вопрос как решённые, потому что:
1. обновления браузеров
2. возможные фиксы верстки, но кто ж сознается то?(тм)
3. что бросалось в глаза - какие-то блоки/элементы и их расположение на полотне экрана поплыло.
4. Спасибо!

etwrq ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alden

Все же не понимаю как такое получается, у меня во всех браузерах светлые точки на темном фоне. У тебя случаем не установлен какой-нибудь плагин вроде dark reader?

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Оно и пытается быть отличимым. Загляни в плиск пл сайту. Проблема только в том, что оно пока что не везде отличимо.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Отключи аватарки в настройках — будет тебе счастье.

kaldeon ★★
()

Подскажите, как вернуть темную тему для неавторизованных пользователей. При авторизации светлая тема переключается на темную, но авторизуюсь не всегда. Это так задумано?

ivama
()

А тема-то какая?
У меня вроде ничего особо не изменилось, только поле для ввода текста стало чОрным.

Zhbert ★★★★★
()

Тема по дефолту без логина стала светлой вместо темной. Тоже кровь из глаз потекла.

Системной она стала, а не светлой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не отчаивайся, я тоже не вижу. Или не понимаю, что именно имеет ввиду ТС.

Zhbert ★★★★★
()

У меня почему-то аналогичная ситуация - https://www.upload.ee/image/19314381/202615.jpg
Старый firefox 136. Из дополнений - ublock и noscript, но на LOR-e они выключены. Больше никаких плагинов/дополнений нет. Самописных конфигов и css, для FF не использую.
¯\_(ツ)_/¯

allext
()
Ответ на: комментарий от ivama

вернуть темную тему для неавторизованных пользователей

Луна и солнце в нижнем левом углу страницы. Только так, но оно запоминается.

allext
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Системной она стала, а не светлой

Стало быть раньше у меня системная была темная, а теперь вдруг изменилась на светлую? Меня терзают смутные сомнения. В FF у меня стоит по умолчанию тема авто и я ее не менял. Кстати, тоже самое поведение в Vivaldi.

ivama
()
Ответ на: комментарий от allext

Луна и солнце…

Что за луна и солнце? У меня десктоп.

ЗЫ. Да есть такое в левом нижнем углу, прошу прощения, ни когда не обращал на это внимания.

ivama
()
Последнее исправление: ivama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Системной она стала…

Пожалуй снимаю вопрос, нажал, как посоветовал allext (нажатие на луну/соднце), теперь тема стала темной и похоже запомнилась для сайта, тему по умолчанию в FF не менял.

ivama
()

Луна и солнце…

Спасибо, помогло! Наверно есть какая то кривизна в оформлении сайта. Ну да бог ним.

ivama
()

У меня почему-то аналогичная ситуация - https://www.upload.ee/image/19314381/202615.jpg

Оно интересно проявляется. У меня днем все как на скрине, а вечером (когда я собираюсь фиксить) всё хорошо :-)

Вероятно есть зависимость от системной темы, которая у меня автоматически переключается. Попробую жестко схему зафиксировать, надеюсь получится поймать.

maxcom ★★★★★
()

Стало быть раньше у меня системная была темная, а теперь вдруг изменилась на светлую? Меня терзают смутные сомнения. В FF у меня стоит по умолчанию тема авто и я ее не менял. Кстати, тоже самое поведение в Vivaldi.

Сейчас по-умолчанию тема соответствует системной.

maxcom ★★★★★
()

А как было раньше? Я не вижу выравнивания текста по ширине, на счет 75% не помню.

dmitry237 ★★★★★
()

Погорячился, если браузер закрыть, и потом открыть, то светлая тема появляется опять. В общем все плохо.) Надо опять жать луна/солнце.

ivama
()

Погорячился, если браузер закрыть, и потом открыть, то светлая тема появляется опять. В общем все плохо.) Надо опять жать луна/солнце.

Сохраняется в local storage. Возможно у тебя он чистится при перезапуске браузера.

maxcom ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.