LINUX.ORG.RU

реклама на моем лоре? нет пути!

0

1

http://pony.org.ru/forum/talks/18184205
"Интересные товары на Wildberries"

как минимум, не одному мне кажется, что от этой темы спамом за версту несет. ТСу там об этом уже сказали, но в ответ он начал шланговать - мол, ссылок не давал, картинки на другом домене и вообще, ничего такого не имел в виду. а что заголовок - прямо-таки отборный экземпляр спама из Палаты мер и весов, так это ничего, да?
лично я не против данной темы как таковой. нашел чувак интересную по его мнению хрень, притащил обсудить. картинки - окей, кому интересно, посмотрят. да, действительно на левом домене - какой-то wbasket, тут вопросов нет. в самом тексте тоже все корректно. но заголовок - прямо с порога в щячло! это уже ни в какие ворота! вот что мешало назвать тему, например, "зацените, какую штуку нашел: светильник из нерабочей видеокарты"? и все, никаких вопросов!
этот Валбериз поганый - контора уродских спамеров. и так уже их реклама из каждого утюга, но улице на каждом углу, со всех сторон мозги нам засирают! можно хотя бы на лоре не видеть их рекламу? спасибо-пожалуйста.

удалять не прошу (хотя, как по мне, наркоманский бред очередного упоротого в лолксах уместнее, чем вот это. хотя бы смешно), но как минимум переименуйте и ТСу сделайте атата за спам.

PerdunJamesBond ★☆
() автор топика

Я понимаю (и даже частично разделяю) твоё негодование, но не считаю, что требуется применять какие-то меры.

Во-первых, пост выставляет этот самый Wildberries скорее в негативном цвете — что там всякий нерабочий хлам продаётся по оверпрайсу, и что это может даже быть частью преступления. Явно не та реклама, которую компания бы сама хотела хоть где-то видеть.

Во-вторых, не хочется вставать на скольский путь. Вот удалишь сейчас это как рекламу, а кто-то потом начнёт любимую песню недовольных ЛОРа — «а почему там удалили, а здесь нет». И придётся или долго и нудно объяснять, чем какой-то другой случай упоминания бренда «ОК», а именно ВБ — «не ОК»; или же удалять дальше, и далее всё шире и шире понимая этот запрет. Не хотелось бы — в итоге принесёт больше проблем, чем решит. Какие-то строгие критерии, по которым именно этот тред надо было бы удалить или переименовать, а другие с упоминанием каких-то торговых марок не надо, я придумать не могу (чтобы они были при этом адекватными, естественно).

Думаю, тебе лучше всего просто выразить своё «фи» в комментариях в той теме (что ты уже сделал), ну и реакцией, да забить.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

но как минимум переименуйте

Ну ок, это можно. Сделал.

CrX ★★★★★
()

реклама

а я подумал это про кидалово - захочет человек видеокарту купить, а ему светильник придет или только корпус от видеокарты… мол будьте острожней - кругом обманьщики.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

„«Интересные» товары на маркетплейсе, который всех бесит” тебя устроит?

question4 ★★★★★
()

да, так лучше, спасибо!

Вот удалишь сейчас это как рекламу, а кто-то потом начнёт любимую песню недовольных ЛОРа — «а почему там удалили, а здесь нет». И придётся или долго и нудно объяснять, чем какой-то другой случай упоминания бренда «ОК», а именно ВБ — «не ОК»; или же удалять дальше, и далее всё шире и шире понимая этот запрет.

ну, здесь все просто: конкретно в данном случае ТС захотел обсудить _товар_, а не _сайт_, где он продается. т.е. магазин здесь ортогонален предмету обсуждения. с таким же успехом он мог найти ту же самую фигню на другом сайте или вообще на местном рынке, где сфоткал бы и выложил свои фотки. не вижу тут никакой необходимости акцентировать внимание на кокретном магазине. это мог бы быть любой другой сайт или офлайн-магазин - суть бы никак не изменилась.
вот если бы история была связана с конкретным магазином, где ТСа, допустим, обманули, продав кирпич в коробке вместо какого-то гаджета, или наоборот, накосячили, но потом признал свою вину и подарили полную авоську всяких ништяков в качестве компенсации, - тогда другое дело. а так - ни к чему приплетать конкретного продавца.

Какие-то строгие критерии, по которым именно этот тред надо было бы удалить или переименовать, а другие с упоминанием каких-то торговых марок не надо, я придумать не могу (чтобы они были при этом адекватными, естественно).

ну, смотри: на лоре есть добрая традиция не называть какие-либо торговые марки без необходимости, будь то пиар или даже антипиар. тут часто встречаются формулировки вида "в одном зеленом банке" - причем как в положительном, так и в отрицательном контексте. я считаю, это правильно. не стоит всяким seo-мудакам накручивать количество упоминаний их брендов в сети!
с другой стороны, допустим, кто-то спрашивает: посоветуйте принтер, чтобы без проблем работал в этих наших линуксах. и некто ему отвечает: "у меня Sam***g ML-1234 завелся без проблем в последнем Дебиане. ничего дополнительно не устанавливал, cups сразу подцепил". есть ли тут реклама Сам***га? думаю, нет. и даже если первый чувак спросит: "супер, а сколько стоит? где купить?", а второй ему ответит: "ну, я брал здесь за 10500: coolshop.ru/product/123456" - это тоже не реклама. человека спросили, он ответил. про другие магазины лично он не в курсе, покупал именно в этом.
а вот если бы он создал тему "крутой принтер от Sam***g, заводится в линуксах без проблем! всего за 10500 в coolshop.ru" - тут, думаю, все очевидно.

Вот удалишь сейчас это как рекламу, а кто-то потом начнёт любимую песню недовольных ЛОРа — «а почему там удалили, а здесь нет».

ну, во-первых, прямо в правилах есть пункт а-ля "модератор всегда прав", лол. а во-вторых, лично меня вполне устраивает стандартный ответ в таких случаях: потому что /там/ кто-то посчитал это неприемлемым, а /здесь/ - нет. не нравится - высказывайся, приводи свои аргументы. кто-то поддержит, кто-то нет, а там уж фактор модераторского произвола никто не отменял. всегда можно ответить "а по беспределу", и весь разговор! (всему-то вас учить надо, лол)

Во-первых, пост выставляет этот самый Wildberries скорее в негативном цвете — что там всякий нерабочий хлам продаётся по оверпрайсу

если названия/описания товаров даны именно так, как привел ТС, - не вижу ничего криминального. покуда нерабочий хлам не пытаются продать под видом рабочего - все в порядке. касаемо цены вообще вопросов не может быть. это не госзакупки и прочие добровольно-принудительные контракты. продавец предлагает товар за ту цену, которую считает разумной. дело покупателя - либо согласиться, либо пройти мимо. лично тебе никто не мешает попытаться продать ржавый гвоздь, скажем, за 10 тыщ. возможно, у тебя его даже купит какой-нибудь ценитель "современного искусства". если ты в объяве честно указал "ржавый гвоздь, 1 штука", а какой-то дурик его купил за много денег - можно ли тебя обвинять в мошенничестве?

и что это может даже быть частью преступления

кухонный нож, топор, бензопила и даже бейсбольная бита могут являться частью преступления. и даже молоток, отвертка и черт знает что еще! и что теперь, стены везды обить поролоном и разрешить продавать только пластиковые ложки?

PerdunJamesBond ★☆
() автор топика
Последнее исправление: PerdunJamesBond (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

ну, смотри: на лоре есть добрая традиция не называть какие-либо торговые марки без необходимости, будь то пиар или даже антипиар. тут часто встречаются формулировки вида «в одном зеленом банке» - причем как в положительном, так и в отрицательном контексте. я считаю, это правильно. не стоит всяким seo-мудакам накручивать количество упоминаний их брендов в сети!

Да я согласен, что это хорошая добрая традиция. Но мы смотрим на это с разных позиций. Ты мне пытаешься объяснить, «как лучше». И я согласен, что так лучше. А я смотрю не с позиции «как лучше», а с позиции «стоит ли размахивать банхаммером, когда сделано „как хуже“» и «достаточно ли оно хуже, чтобы что-то с этим делать» и т.п.

а во-вторых, лично меня вполне устраивает стандартный ответ в таких случаях: потому что /там/ кто-то посчитал это неприемлемым, а /здесь/ - нет.

Ну вот в данном конкретном случае я посчитал, что это всё же в рамках приемлемого.

если названия/описания товаров даны именно так, как привел ТС, - не вижу ничего криминального. […]
кухонный нож, топор, бензопила и даже бейсбольная бита могут являться частью преступления. и даже молоток, отвертка и черт знает что еще! и что теперь, стены везды обить поролоном и разрешить продавать только пластиковые ложки?

Да причём тут это? Ты опять мне пытаешься доказать то, с чем я и не спорю.

Мой тот абзац был лишь о том, что целью ТС того топика явно была не реклама, а даже скорее наоборот. Это всё, что я хотел этим сказать. А вовсе не то, что это плохо, осуждаемо, надо запретить, всех расстрелять, и т. д. См. мой коммент собственно в том треде, я там высказал как раз ту же позицию, что и ты здесь — ничего дурного в таких товарах нет, если описание соответствует тому, что покупатель получает.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.