LINUX.ORG.RU

Linux.org.ru 2.0 Reloaded - новый дизайн

, ,

0

1

В общем дорисовал главную, сделал примерный набросок, постарался всё привести в более менее в минималистический порядок, в детали сильно не вдавался, так как делал между делом, да и гланым было не это, а показать как вариант, как бы это можно было бы реализовать.

Вот скрины, советую скачать, чтобы посмотреть в оригинале.

Главная (Desktop)

Смотреть: https://i.postimg.cc/ZbpLNVNd/linux-org-ru-2-0-homepage.jpg

Скачать (1.2 MB): https://i.postimg.cc/ZbpLNVNd/linux-org-ru-2-0-homepage.jpg?dl=1

Главная (Mobile)

Смотреть: https://i.postimg.cc/QhhrHz7c/linux-org-ru-2-0-mobile-homepage.jpg

Скачать (200 KB): https://i.postimg.cc/QhhrHz7c/linux-org-ru-2-0-mobile-homepage.jpg?dl=1

Главная + меню (Mobile)

Смотреть: https://i.postimg.cc/0Pwc15jf/linux-org-ru-2-0-mobile-menu.jpg

Скачать (200 KB): https://i.postimg.cc/0Pwc15jf/linux-org-ru-2-0-mobile-menu.jpg?dl=1

Как круто! Так свежо сразу, видна рука мастера дизайна! Не подскажешь, в Фигме работаешь? Или у Лебедева?

XMPP
()

Перегружено и неинтуитивно в сравнении с текущей темой Tango.

posixbit ★★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)

Как человек, регулярно использующий LOR со смартфона, скажу – он удобнее, чем 99% остального Интернета.

Потому что он простой, в смысле кода простой. Не у всех игровые смартфоны с 16 ядрами, 16 гигами RAM и экраном в 11 дюймов.

А большинство современных сайтов пишутся так, что нормально их красивости работают только на топовом железе.

Так что твои предложения вызывают у меня не радость, а тревогу, что станет сильно хуже.

Я не против красоты и эстетики, но я хотел бы иметь возможность использовать ресурс, не залезая в кредиты для апгрейда.

И я не один тут такой. Если твой новый дизайн не может нормально работать на смартфоне самой нижней ценовой категории, типа 2 ядра 2 гига, или на схожем ПК – он не нужен.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

… на модерации

У модераторов и корректоров уже есть: https://0x0.st/8I5H.jpg.
Нужно ли это всем – вопрос.
Может и будут чаще участвовать в корректировке опросов, если добавить.

dataman ★★★★★
()

Начти с голосования: «Как часто вы заходите на главную страницу LOR» и пойми что мало кому это нужно, все сразу в трекер идут

Kolins ★★★★★
()

Смотреть: https://i.postimg.cc/ZbpLNVNd/linux-org-ru-2-0-homepage.jpg

Я в дизайне вообще не смыслю но:
* «Новости Галерея Статьи» поднять на уровень с LINUX.ORG.RU чтобы убрать пустую «челку»
* Профайл -> Профиль
* Новостная лента -> Свежие новости (или Последние новости)
* Число комментариев следать белым цветом, рыжий очень пестирит страницу
* Что-то сделать с «расширенный поиск» т.к. большой пробел слева от надписи
* У обычных новостей дата справа вницу, у мини новостей дата слева и является частью заголовка, криво выглядит
* «О проекте|Связаться с нами|Вверх» корежит от верстки
* Border-radius убрать или уменьшить до 1-2px
* Убрать Эможи
* "... на модерации" зачем это не модераторам?
* «Архив ...» тоже не нужно, кому надо через поиск найдут

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Критика - это хорошо, то что вы видите - это только набросок примерного дизайна, примерно того как бы он выглядел по блокам, то есть он примерно расчитан на реальный существующий шаблон

• «Новости Галерея Статьи» поднять на уровень - нет, то место как вариант для баннера, но, можно и так.

• Профайл - это профайл, а не профиль.

• На модерации - это как раз для пользователя чтобы видел что его статью, новость, картинку, ещё не апрувили, т.е она в ожидании того что придёт дядя модератор и опубликует её.

• Новостная лента -> Свежие новости (или Последние новости) - тут согласен

• Архив - наверно тут мало кто знает о его существании, мне было интересно просто посмотреть по датам (годам) что было

• «О проекте|Связаться с нами|Вверх» - футер это примерная версия, к примеру мне нужны контакты ? Зачем мне выискивать куда-то далеко ходить, если в футере я могу написать письма, в телегу, узнать контакты, вся основная связь - в всегда в футере.

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

То что ты видешь на картинке грузиться у тебя в данный момент, ничего нового не добавилось, только пару блоков, меню + иконки.

Мобильная версия тоже самое, все эти технологии - повторюсь, грузятся в данный момент на ваших пк и телефонах - то есть ничего нового внедрять или подгружать не нужно. С HTML разметкой справится любой телефон поддерживающий данную технологию, даже с 1 гигом будет летать ещё быстрее, если хотя бы начать его немного оптимизировать.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Прям цитата получилась - антидизайн !

Хорошая, но, неверная.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Так это не для модераторов или я что-то не так понял, к примеру когда пользователь отправляет статью -> она находится в неподверждённых ? То есть простыми словами в ожидании когда ёё опубликуют ? Если так, то по этому я решил вывести эти ожидания в меню, типа, Статьи на модерации (в ожидании публикации) ?

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

к примеру когда пользователь отправляет статью -> она находится в неподверждённых ? То есть простыми словами в ожидании когда ёё опубликуют ?

Да, как и скриншот или новость.

Если так, то по этому я решил вывести эти ожидания в меню, типа, Статьи на модерации (в ожидании публикации) ?

Я поэтому и спросил, нужно ли это всем?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Всем может и нет, но, тем кто публикует думаю нужно, но, это скорее как дополнение к Добавить новость, статью, изображение, чтобы сразу «статистика очереди» была тут же.

nixbrain
() автор топика

Профайл - это профайл, а не профиль.

не говорят у нас так, «профиль» понятнее

На модерации - это как раз для пользователя чтобы видел что его статью, новость, картинку, ещё не апрувили, т.е она в ожидании того что придёт дядя модератор и опубликует её.

Если у кого есть желание, то можно через свои темы в профиле или «неподтвержденные» посомтреть

Архив - наверно тут мало кто знает о его существании, мне было интересно просто посмотреть по датам (годам) что было

опять же мало кому надо, при рабочем поиске и возможности искать по сайту через сторонние поисковики тем более

«О проекте|Связаться с нами|Вверх» - футер это примерная версия, к примеру мне нужны контакты ? Зачем мне выискивать куда-то далеко ходить, если в футере я могу написать письма, в телегу, узнать контакты, вся основная связь - в всегда в футере.

Я не против контактов, но верстка кривая, не могу сказать почему но выглядит криво и глаза режет

«Новости Галерея Статьи» поднять на уровень - нет, то место как вариант для баннера, но, можно и так.

Банер в шапке сайта - это что-то из дизайна 00-х годов

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Это хорошо, но, это всё мелочи/детали, я хотел донести общую суть. Остальное можно поправить, доработать по согласованию если это вообще кому-то нужно будет.

nixbrain
() автор топика

если это вообще кому-то нужно будет.

начти с голосования, пусть пользователи выскажут свое мнение: стоит менять или все устраивает

Kolins ★★★★★
()

Слушай, новую версию может и не примут, потому что владелец сайта тоже разработчик, и у него свое видиние, но получилось прикольно. Это лучше, чем тема tango-auto, которую я поставил. У тебя талант. Иди во фронтэнд разработку, там очень хорошо платят, и будут закрывать глаза на то, что ты пока не освоил оператор for) Правда, если думаешь куда подастся, возможно фронтэнд это твое. Делать полностью самому сайт под ключ немного геморно, ты наверное уже ощутил, а во фронте будешь клепать только странички, ну и подгонять под замечания клиента, это правда минус. Но стоит попробовать!

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

Главная (Desktop)

Вроде неплохо.

Дизайн, что сейчас на сайте, имеет проблемы с паддингами и прочими расстояниями, выглядит неопрятно. Причёсывание имеет смысл.

Главная (Mobile)

Я на LOR захожу читать контент, а не смотреть на элементы UI. Ты добавил два фиксированных тулбара сверху и снизу, которые абсолютно не нужны и уменьшают область для контента. Еще и выделил их акцентным цветом, который больше ни с чем не перекликается.

Надеюсь, этот дизайн не примут, или он будет отключаемым в настройках.

Я на днях заходил на сайт аптеки заказать лекарства, и там меня встретил UI мобильной версии, где от всего экрана меньше 30% отдано под контент, такая щель, через которую смотришь на данные о лекарствах. А у меня 2780 точек по вертикали в смартфоне.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Вы наверно ещё не поняли, что я тут ни на что не претендую, я сделал это ради отвлечься, между делом, потом просто решил переделать в более презентабельный вид, чтобы можно было показать это ввиде «готового шаблона». Остальное - это уже на всеобщее рассмотрение, что делать, что не делать и нужно ли это кому-то вообще.

nixbrain
() автор топика

Google AI в генерации страниц используешь? У меня примерно такие же поделки получаются

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Всё по старинке, я даже не знаю как оно выглядит, то, о чём ты молвишь, боярин.

nixbrain
() автор топика

Скрины по данной тематике надо выкладывать в самом популярном разрешении - 1920x1080, ну и 4K, чтобы можно было сравнить с текущим, а не вот это вот всё

superuser ★★★★★
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от superuser

Боярин ! Не молви плохо, коль не понимаешь

nixbrain
() автор топика

Вроде бы, выглядит свежо и интересно. Недостаток я углядел один: непонятно зачем иконка темы новости центрирована относительно заголовка. Не лучше ли выровнять по верхнему краю? Или это не баг, а фича?

Как я понимаю, это дизайн-макет. Если бы была реализация, можно было бы обсуждать практичность и удобство. Сейчас тоже можно обсуждать, но вылезут все принципиальные недостатки исследований на фокус-группах без рабочего прототипа.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

зачем иконка темы новости центрирована относительно заголовка

Это «примерная версия» причём я уже упоминал, что она рисованная.В прочем, можно выровнять как угодно,«дизайн» сделан примерно, опираясь на реальные блоки. Так что добавление новых блоков (в реальном шаблоне) по идеи не должно вызвать проблем.

nixbrain
() автор топика

по мнению пользователей.

s/пользователей[.]/пользователей Гнома./

wandrien ★★★
()

О, каеф. Лаконично и приятно. Только флажки внизу не в тему, должны быть переключатели.

Aceler ★★★★★
()

Несомненно.

В новой версии, но, это уже после отпуска, будет добавлен функционал, для тех у кого нет Nokia 3310 - linux.org.ru - телефонная версия, в общем, звоните на бесплатную горячую линию, вам зачитывают топики и номера, вы нажимаете говорите с вашего домашнего старого проводного телефона, соответствующую цифру и вам зачитывают текст топика, если есть изображения, описывают его.

nixbrain
() автор топика

Авторизацию через госуслуги добить не забудь

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Сыпятся просто уже, ничего не поделать.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Я временно ушёл работать в офф, так как в офф я зарабатываю в день больше чем средний заказ на лансе, да и если в общем, менее сложно, проще, попутно доделываю последний проект и на этом всё. Бон вояж.

nixbrain
() автор топика

Профайл - это профайл, а не профиль.

Айм а бит конфьюзд, он вич лэнгвич ду ю спик нау? Олсо, хау ту спелл «лэнгвич» проперли: «лэнгвич» ор «лангуаге»?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Эта роль ругательная, и я прошу её ко мне не применять!

nixbrain
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.