LINUX.ORG.RU

Скрытие некоторых тем вместо их удаления

 , , ,


0

1

Приветствую вас, ЛОРчане!

На мой взгляд «Флуд и тупняк» это понятия очень субъективные. Уж очень они зависят от модератора.

Буквально несколько минут назад я участвовал в обсуждении на тему реестра, которое создал Stanson. Да, понимаю, от слова реестр тут у многих случается фонтанообразная диарея. Однако, на просто троллинг его тема не была похожа, хотя я и не успел понять цели ТСа. Всё же ТС создал (как он утверждает есть код, выложить не успел, но точно есть скриншот) прототип скрещивания systemd и Regedit. И, как минимум, там было что ещё обсудить.

Во-первых, не считаю, что тему надо было удалять, т.к. конструктивное обсуждение там присутствовало.

Во-вторых предлагаю (собственно ради предложения я эту тему и создал) для подобных случаев добавить на ЛОР новую возможность: скрывать темы вместо их удаления. При этом чтобы в тему могли писать те пользователи, которые там уже отписались, просто, чтобы она переставала быть видна всем остальным. Всё это для того, чтобы можно было закончить обсуждение. Ещё как вариант - сделать время жизни для подобных тем, например сутки. А вот потом уже удаление.

Прошу модератора xaizek тему вернуть.

UPD
Сам автор признался, что это был по сути троллинг для увеличения количества тем про Windows, которые не связаны с GNU/Linux. Т.е. без какой либо пользы для GNU/Linux, без пользы для сайта, а просто чтобы довести общение на ЛОРе до абсурда. Я посмотрел и другие его темы, разобрался и теперь категорически его не поддерживаю. В общем xaizek поступил вполне корректно и я более не прошу его вернуть тему обратно. Однако моё предложение про скрытие тем остаётся в силе, т.к. и в офтопичных темах могут быть полезные обсуждения, которые участники хотели бы завершить, обменяться аргументами и т.п.

★★★★★

Спасибо за поддержку.

Насчёт целей. Здесь некоторые модераторы мне объяснили, что нет ничего оффтопичного в обсуждении применения открытых вендовых технологий в линуксе для решения линуксовых задач. Насколько я понял, это теперь, по каким-то хранимым в тайне причинам, new normal, и темы про поверщель, ASP.NET и прочее будут здесь плодится без меры, а тех кто будет посылать ТСов с такими загонами на винфак, видимо будут cancel’ить, как это нынче принято. Ну дело хозяйское и повлиять на это решение я никак не могу. Зато могу наоборот, мощно поддержать этот модный тренд, благо про венду я уже забыл больше, чем все эти создатели вендотопиков на ЛОРе будут когда-нибудь знать. В итоге, нормальным пользователям линукса, которым нафиг не упёрлись микрософтовские технологии на линуксе, на ЛОРе станет совсем некомфортно, и либо администрация таки прогнётся и перестанет лояльно относится к натягиванию совы вендокостылей на глобус линукса, либо будет придуман какой-то способ сегрегации пользователей линукса от обсуждения пользователями вндовса всяких неуместных костылей, либо появится спинофф ЛОРа, который всё-же будет про линукс, а не про виндовс.

Почему я решил что надо возглавить и ускорить этот процесс? Да чтобы не происходило «постепенное варение лягушки», на которое, видимо рассчитывают любители поверщели и VSCode.

Имею ли я на это право? А почему бы и нет. Вендузятники же имеют теперь право постить свой тупняк на ЛОРе, и никто ничего с этим делать не собирается, а некоторыми даже поддерживается. Зачем я буду ссать против ветра, наоборот, я помогу поскорее превратить ЛОР в то, во что администрация хочет его превратить потворствуя микрософтовскому EEE, но не по их плану, а по моему.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Это не реальная задача, а тупо троллинг. Он придумал как вырезать гланды через жопу с помощью wine с целью «протестовать» наличие тем, которые ему лично не нравятся.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xaizek

Это не реальная задача, а тупо троллинг.

Ничуть не менее реальная и ничуть не более троллинг, чем темы про поверщель, вскоде, асп.нет и пр.

Он придумал как вырезать гланды через жопу

Там точно так же придумывают как вырезать гланды через жопу.

с помощью wine

Который гораздо более линуксовый, нежели все эти электроны, поверщели и моно вместе взятые.

с целью «протестовать» наличие тем, которые ему лично не нравятся.

Они мне теперь очень даже нравятся, и я с самого начала вообще не требовал их удалить. И я не стучал в «Ссылки на некорректные сообщения», чтобы их удалили. Я попросил разъяснить текущую политику модераторов насчёт тупняка про использование микрософтовских технологий и получил ответ. Теперь я просто хочу возглавить этот тренд, раз уж ничего с этим поделать не могу.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Нормальная тема

Нормальная тема его, т.е. про реестр? Или нормальная тема про скрытие вместо удаления?

ls-h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну дело хозяйское и повлиять на это решение я никак не могу. Зато могу наоборот, мощно поддержать этот модный тренд

Т.е. это всё же сорт троллинга. Мол, «Ах так! Вы тут будете писать про Windows - вот вам!»

В итоге, нормальным пользователям линукса, которым нафиг не упёрлись микрософтовские технологии на линуксе

Если в другой системе есть что-то полезное/интересное почему бы это не обсудить? Либо наоборот - знать как не надо делать. Т.е. иногда полезно знать что там у них, чтобы делать лучше у себя.

Почему я решил что надо возглавить и ускорить этот процесс?

Я было подумал, что тебя интересует работа с настройками в GNU/Linux и ты создал тему, чтобы обсудить различные варианты, а Regedit это как такой экзотический пример.
В общем-то, если говорить про реестр, то, правильно сказал xaizek: «Это не реальная задача, а тупо троллинг».

ls-h ★★★★★ ()

Ну вообще темы про повершель тогда тоже сносить надо. А идея - изврат какой-то лютый, как минимум потому, что завязана на вайне. И да, реестр НЕНУЖЕН. Как и системдя.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ничуть не менее реальная и ничуть не более троллинг, чем темы про поверщель, вскоде, асп.нет и пр.

Судя по твоим сообщениям, это именно троллинг. Коверкание названий это так же подтверждает.

ls-h ★★★★★ ()

Автор просто особо буйный. Он заявляет, что вполне нативный пауэршелл — виндовая программа, которой не место на ЛОРе.

fernandos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

И да, реестр НЕНУЖЕН. Как и системдя.

Если ты хочешь поговорить об этом, Richard, то, наверное, лучше создать отдельную тему в другом разделе. Здесь же речь о том, удалять ли темы подобные названной (о реестре) сразу или давать возможность в неё некоторое время писать, просто скрывая от всех других пользователей. Я предлагаю не удалять хоть на время, а скрывать. Т.к. и в бредовых темах могут быть конструктивные мысли, которые было бы уместно обговорить до некоторого логического завершения.

ls-h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

А я считаю, что надо удалять, вообще все темы так или иначе связанные с вендой. Для них есть винфак.

Dog ()
Ответ на: комментарий от ls-h

Т.е. это всё же сорт троллинга. Мол, «Ах так! Вы тут будете писать про Windows - вот вам!»

Ну в какой-то степени можно и так повернуть, да. Вендовым костылям не место на форуме посвящённом Linux и UNIX подобным системам. Если аминистрация форсит вендовые костыли, то ничего и не остаётся, чем хотя бы попытаться спасти ЛОР. Я попытался. Оказалось, что это не какая-то случайность и недосмотр, а конкретное лоббирование и повесточка.

Если в другой системе есть что-то полезное/интересное почему бы это не обсудить?

Тут дело даже не в полезном. «однострочник на powershell» - это примерно как «сухая вода» или что-то типа того. Создававший тему определённо это отлично знал. Но этого не знают пассажиры привыкшие пользоваться линуксячьими шеллами. Тут-то вас и поймали.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ls-h

Судя по твоим сообщениям, это именно троллинг.

«Однострочник на поверщели» или «ипользование вскоде для сборки» это троллинг ещё хуже - не смешной и рассчитанный исключительно на то, что аудитория не в курсе.

Stanson ★★★★★ ()

Лучше скрыть некоторых юзеров. Навсегда.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

Мне идея скрытия тем нравится, но как бы не вышло, что все активные темы будут скрыты и будет казаться, что ЛОР вымер.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

все активные темы будут скрыты и будет казаться, что ЛОР вымер

Только те, которые собирались удалить. Т.е. это такая отсрочка удаления для возможности договорить что-то.

ls-h ★★★★★ ()

Предлагаю монетизацию офтоповых тем. Ну типа 100р/день. Как только автор перестанет платить - удалять тему.

pisqotron5000 ()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Ты еще предложи, для открытия танцпольных тем, требовать паспортные данные.

cocucka ★★★★★ ()

Лучше бы в правилах был явный запрет упоминания проприетарщины вне соответствующего раздела! А за systemd вообще банить нафиг!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

А я предлагаю менее жестко относиться к оффтоп-темам в Talks. Где еще обсудить цветочки, природу, праздники, книги, музыку и все, что не относится к Linux, кроме как там? Такие удалять не стоит. А удалять только явно враждебные темы с срачем, нацполом, религиозными холиварами и т.д.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Мне идея скрытия тем нравится, но как бы не вышло, что все активные темы будут скрыты и будет казаться, что ЛОР вымер.

А он и вымер.

shleemypants ()
Ответ на: комментарий от shleemypants

Не вымер, вполне себе шевелится. Только за сегодня уже ~1500 сообщений написали и это ещё в летний сезон.

cocucka ★★★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.