LINUX.ORG.RU

А почему нет временных банов?

, ,

0

2

Сабж. Это политическое ограничение или техническое? Очень, как мне кажется, хороший инструмент. Для поддержания ИТшности предложения, количество дней бана можно сделать равное степеням двойки.

☆

ЛОРу нужен механизм «Shadow Ban», когда человека банят подобным образом, его сообщения никто не видит, а он думает что его посты всем видны.

Решит проблему с постоянно регистрирующимися после забана.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

У нас все срущие опытные, будут разлогиниваться и из-под анонимуса проверять. Назвать их троллями я не могу. Это уже даже не толстый троллинг, это просто высеры.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Но они тут есть. В виде забана/разбана. Только из-за отсутствия автоматического таймера надо а) просить модератора, б) чтобы он не забыл включить обратно ☺

gremlin_the_red ★★★★★
()

Я тоже за такое. Сроки бана причём можно сделать разными, от суток до полугода (это если за что-то очень серьёзное), в среднем на неделю-месяц. Это мотивирует людей беречь свои аккаунты.

А вот идея Shadow Ban мне очень не нравится, даже за серьёзные проступки должно быть адекватное наказание, а не скрытое издевательство.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Типа руками забанить, руками разбанить? А если забыл, ушел в запой? Пользователю уведомление не приходит, что до амнистии осталось 4 дня, например?

chenbr0 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Это не столько издевательство... сколько защита от тех, кто с самого начала знает, что его забанят, и готов перерегистрироваться для продолжения банкета. Слабая защита, как я писал выше.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я помню временные баны по 2м причинам: разошелся не на шутку и начал все крушить (чтоб остыл, а не банить совсем) или попросил сам, чтобы не отвлекаться во время сессии, проекта и т.п.

Shaman007 ★★★★★
()

в среднем на неделю-месяц

за 10 дней новый акк для толксов вырастает, и это если лень новость с опеннета стырить. какой толк от месяца?

pohepi
()

Это политическое ограничение или техническое

Политтехнологическое.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pohepi

за 10 дней новый акк для толксов вырастает, и это если лень новость с опеннета стырить

Сразу чувствуется эксперт :)

hobbit ★★★★★
()

ну большинство моих аккаунтов было просто заброшено пока у кое-кого ПМС не обострился, но в целом да, ценность постоянного аккаунта весьма преувеличена

pohepi
()
Ответ на: комментарий от thunar

Улетает в бан, регистрирует новый аккаунт, кнопка игнорировать становится бесполезна.

EXL ★★★★★
()

Двух аккаунтов хватит, чтобы обойти. А мультоводов с одним забаненным у нас банить то ли перестали, то ли так и не начали.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Я вот теперь не пойму тебя? Тебе мало опции забанить для себя любимого, читай игнорлист, ты желаешь забанить для всех? То есть ты хочешь ущемлять? Бойся уважай?

Enter ★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Нет, что ты! Я ведь либерал - беспокоюсь о других, счастье для всех, критикуя предлагаю.

chenbr0 ☆
() автор топика

И что? До сих пор нет ни одного «не_нужно»? Куда катится лор.
Баны на ЛОРе - это древняя традиция, а быть забаненым - честь и почёт. Все баны - это исключительно произвол модераторов против Правды и Свободы. И ты хочешь умножить всё это на ноль? Это как вместо казни с отрубанием головы на площади сделать какую-то позорную отсидку сроком 1 год в колонии общего режима.

crutch_master ★★★★★
()

Потому что patches are welcome.

Мы когда-то начали пилить и забили — делать, что ли, нефиг, пердолиться с монстром на жабе за бесплатно? :P

mertvoprog ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.