пусть сначала научится аргменты представлять, а потом уже требовать что-то.
более того, я считаю, что никакого равноправия нет и должно быть в помине, jackill сделал для ЛОР'а несравненно больше, чем domenick, поэтому отношение к нему должно быть мягче изначально.
и если domenick неправ (а это так и есть), и не может предоставить вменяемую аргументацию по поводу своей правоты (а это так и есть), то нефиг ему обижаться, что на него наехали.
> поэтому отношение к нему должно быть мягче изначально.
Опасное заблуждение.
> по делу наехали, и совершенно справедливо.
По делу или нет, а хамить не надо. Не понимаю людей, которые думают, что если они что-то сделали, то у них появляется право хамить. Ну уйдёт domenick отсюда - кому от этого лучше станет?
Ладно, спорить я не собираюсь, но надеюсь хотя бы некоторые модераторы со мной согласны.
На сколько я понимаю, краткая суть конфликта такова: доменик принялся по сотому разу жевать кашу про то, как круто микроядро имея из аргументов "вам не понять", "вот у нас в mOS" и "линукс устраел, спросите Таненбаума". Комментариев через 50 ему начали неочень жестко хамить (ну так у нас же тут не Смольный, сами просили, да? Да и ничего такого там ему не сказали.). Посде чего доменик обиделся.
его никто не выгонял ;) он иногда уходит и иногда приходит: но почти каждый приход приносит с собой новые веяния с требованиями изменения правил, русской грамматики либо отмены других вообще, т.к. они всё равно ничего не понимают.
>все правильно.
Мое же мнение - много чего неправильно.
>пусть сначала научится аргменты представлять, а потом уже требовать что-то.
Аргументов было достаточно. Требую я лишь соблюдения правил.
>более того, я считаю, что никакого равноправия нет и должно быть в помине,
Свобода, равенство, братство это действительно не местные идеалы. Жаль я только сейчас это понял совершенно отчетливо. Вы понятия не имеете, о истоках, сути открытого ПО и нормальной дружелюбной атмосфере человеческого общения с интересными и увлекательнвыми идеями.
>jackill сделал для ЛОР'а несравненно больше, чем domenick, поэтому отношение к нему должно быть мягче изначально.
Действительно jackill уже более, чем достаточно сделал для ресурса в частности и для общего мнения о душке, который привносит в GNU русскоязычный ЛОР. У вас совершенно ориентиры сдвинулись с обереганием персоналий, которые беспрерывно хамят и не гнушаются использовать в лексиконе "в бабруск животное".
Проект моей не особо серьезной операционки лежит на sourceforge.org ... после прохождения местной комиссией, которая в раздел ОС просто так проекты не принимает, это не считая переводов на русский от GeeXbox до Buildroot и прочего. Так что переводы вашего jackill/а... :) Неважно. В любом случае, будь он хоть Торвальдсом право хамить ему его псевдозаслуги ну вот никак не дают.
У него явно с самомнением не все ладно. Собственно, не собираюсь опускаться, чтобы судить некую персоналию.
>и если domenick неправ (а это так и есть),
Не прав, что аппелировал к Правилам? Занятно :) ... Собственно, с двойным стандартом мне уже давно здесь все ясно.
А про аргументацию я утомился уже говорить.
>то нефиг ему обижаться, что на него наехали.
А что мне обижаться то? Было бы на что :) На какой-то детский лепет какого-то хамла очередного. Так таких у нас полстраны. Меня это все наоборот повеселило... неужели не очевидно, что этот jackill и ему подобные сами себя опускают ниже плинтуса, говоря их языком. Вменяемым-то людям это все очевидно.
>На сколько я понимаю, краткая суть конфликта такова: доменик принялся по сотому разу жевать кашу про то, как круто микроядро имея из аргументов "вам не понять",
Вот такого нигде не было - "вам не понять", я таким детсадом не занимаюсь. Я говорил о своих впечатлениях от изучения построения архитектуры uOS.
>Комментариев через 50 ему начали неочень жестко хамить (ну так у нас же тут не Смольный, сами просили, да? Да и ничего такого там ему не сказали.).
То есть такая традиция - если человек сам не хамит - ему надо подхамить? :)
>Посде чего доменик обиделся.
Да не обиделся... Ёёёё... Обратился к правилам. Как и положено по уставу. Не ясно было можно уже отвечать или нет. Если бы я ответил хамлу без уточнения, как это хамство понимается администрацией - получилось бы глупо. Но когда хамят в лицо я знаете ли не приучен молчать. И не собираюсь. Все просто.
Нет что-то действительно хватит с меня этого ЛОРа... Какой-то междусобойчик по понятиям тут устроили...
Тем более есть и поинтереснее проекты. Опенсорц Линкс ядром, слава небесам, не ограничивается. А здесь время тратить..., вы когда подрастете почитаете посты этих jackill/ов сами будете смеятся. Максимализм юношеский как раз не у меня.
Ну буду, наверное, к вам наведываться по старой памяти :) друзья.
>И вполне вменяем, сказали ему не страдать фигнёй с пунктуацией - перестал.
Вменяемость эта включается с весьма большим временем задержки. Вообще надо было сразу первый его пост снести как провокацию флейма, тогда бы linux.org.ru не загаживался бы очередным качанием прав.
Основная проблема студентов в том, что они сразу хотят написать операционную систему, в то время как успешные ОСи были в юном возрасте терминальными программами.
Teak, все-таки никто намеренно прямо уж обижать не хочет, ну, за исключением некоторых кадров. Но domenic слишком широко понимает "оскорбления" в данном случае.