LINUX.ORG.RU

Лив не прав

0

5

www.linux.org.ru/forum/talks/13405577
Безумного, жестокого срача там не было. Я даже не нашел в том разговоре какого-то яркого оппонента. Разговор был без матов и жесткого концептуального нацпола. Просто собрание кухонных историков. И да, я думаю, что такая тема должна быть на лоре.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тебя понял, просто ты боишься почему то признаться: ты считаешь что имеют право праздновать победу только участники ВОВ и празднование без них (они почти все умерли) надо запретить! Всё понятно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да отнеси ты цветы к обелиску или где там у в твоем городе вечный огонь. В чем выражается праздник или уважение, если носить портреты умерших под оркестр или музыку из динамиков? Тем более это стало необходимо последнее время. Что раньше некого носить было? Что когда ветеранов не станет мы их на портреты заменим? Ну классно, здорово. По другому видать праздник и не праздник теперь. Нехватает чего в голове для приобщиться к празднованию, дополни это символикой, которую не использовали и переделай день победы в день скорби под веселый оркестр.

Deleted
()

Нет это тебе кажется, что я боюсь и считаю то что ты написала выше. Я этот праздник отмечаю достаточно долгое время, и буду праздновать, так как это делал ранее. То что из праздника делают сейчас - в корне не верно.

Deleted
()

Да отнеси ты цветы к обелиску или где там у в твоем городе вечный огонь.

Вот я и говорил: «бухнуть на кладбище».

Что раньше некого носить было?

Было достаточно живых и память жила в самих них.

Что когда ветеранов не станет мы их на портреты заменим?
Ну классно, здорово.
По другому видать праздник и не праздник теперь.

О, какие выпады.

дополни это символикой, которую не использовали

Зачем памятники ставят? Ты сам говоришь:

обелиску или где там у в твоем городе вечный огонь

Зачем обелиск и огонь? Что это за чушь? Не хватает памяти в голове? Просто не можешь в этот день вспомнить? Нужны какие-то «символы»? Огни, обелиски. памятники, мемориалы — всё это чушь!

От тебя несёт такой ненавистью к скорбной радости, к траурной торжественности, к величию народа который не забыл свой подвиг, к потомкам победителей которые не хотят низводить Великий день к простой памятной дате в календаре — мне аж тошно становится.

mandala ★★★★★
()

То что из праздника делают сейчас - в корне не верно.

Очень показательно что ты показал какую то фотографию с иконой. А если на День Победы будут еще и крестное ходы устраивать? тебя тогда вообще порвет?

в корне не верно

А что верно? Парад убираем — бряцание оружием. «Бессмертный полк» убираем — идиоты примазываются к Победе! Взяли в руки портреты родственников и ходят! И вообще это напоминает икону, фу! какая мерзость!

Обелиски, мемориалы и вечный огонь убираем — лишняя трата налогов на эти «символы».

Кому есть что вспомнить — вспомнят и так!

А ты знаешь, есть такие дни, «родительские субботы»? Знаешь для чего они придуманы? Чтобы человек остановился в своей бытовой суете и помянул своих родителей, родственников. Что-то вспомнил, подумал. Ты тоже считаешь это дурью?

mandala ★★★★★
()

Ты фотографии смотрела? Это в твоей голове величие народа. Ты посмотри послевоенные фотографии. И сравни себя с ними. Они о величии? Они о радости. Радуются тому что все кончилось. Что можно спать спокойно. И все ужасы войны окончились. А у тебя в голове величие. Прости по лоровски это величие головного мозга. Где на теперешних парадах об этом? Все? Так теперь все до безумства трансформировалось в какой-то адь.

Deleted
()

Если вы в ВОВ и дне Победы видите какое-то величие - у вас капитальные проблемы с головой.

Deleted
()

А не величие народа разве разбило гитлеровцев, не их великий подвиг? Политруки штоль с усатым победили?

mandala ★★★★★
()

Дак я не против показа техники, хотя есть день вооруженных сил и в этот день по моему логичнее устраивать военный парад. А что парад без техники, без портретов, со счастливыми лицами, с шариками и цветами тебя не устроит? Вот чтобы изнутри все было. Понимаешь?

Deleted
()

Какое нахер величие, лол? С такой херни фашизм и начинается, между прочим.

Победа это огромное напряжение сил и жертвенность. Самых обыкновенных людей. Не каких-то там титанов с Нибиру. А день Победы - скорбь и боль памяти по чудовищно у насилию и его жертвам. Превратить это в пафосный дроч на некое величие могли только законченные подонки. «Можем повторить» - вот эта вся мерзость именно оттуда и растёт.

Deleted
()

Ты посмотри послевоенные фотографии. И сравни себя с ними.

YНе в мою пользу. Они кровь проливали, многие пали, ая на клавиатуре тут клавишами стучу. Вот за это им большое спасибо. Мне чтобы помнить не нужны праздники, я вообще не хожу на кладбища к памятникам, не праздную праздников — но многим этого не достаточно, им важен символизм, так уж устроен человек.

все до безумства трансформировалось в какой-то адь

«Имеют наглось не причастные праздновать». Я это уже говорил. Но ты почему-то сам не можешь согласиться с тем что тут яро мне доказываешь.

mandala ★★★★★
()

пафосный дроч

Только в головах идиотов. В тех людях на улицах 9 Мая нету ни дроча, ни пафоса.

Политики? Они сами по себе дерьмо. Отдельные идиоты? Их везде хватает. Или ты один такой в белом, а вокруг миллионы пафосных дебилов?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Это вообще принижение заслуг Советского народа и сегодня преследуется по УК. То что сами герои не считают себя Героями — обычное дело. То что потомки Героев называют их Героями и славят и их самих и их подвиг — единственно нормально.

mandala ★★★★★
()

Отдельные идиоты? Их везде хватает

Приданием этому празднику статуса квазирелигиозного культа количество таких идиотов будет расти.

Deleted
()

Я не преувеличиваю, сложно преувеличить великое. И не переиначиваю — сегодня 9 Мая не праздник победивших, а праздник памяти победивших. Но «памяти» не значит, что все должны забиться по углам и тихонько вспоминать. Людям так устроены — им нужны массовые торжества.

Я уже говорил тут — на сраный Новый год массовые гуляния. Чему радоваться? В чем повод? Нету. А эти «идиоты» чему то радуются, выходят на улицы на улицу толпами. Вот это пример бессмысленного и бестолкового.

mandala ★★★★★
()

Я ждал этого каммента.

квазирелигиозного культ

Религию надо запретить, а всех верующих расстрелять. Во благо человечества!

Я живу в свободной светской стране. И свобода вероисповедания записана в Конституции. Пусть верят кто во что хочет, меня это не касается.

mandala ★★★★★
()

Еще раз. Праздник Победы это радость, потому что можно жить под мирным небом. Я понимаю, что для тебя это обычное дело и ты не испытываешь каких либо особенных чувств по этому поводу.

Deleted
()

Праздник Победы это радость, потому что можно жить под мирным небом

Вот люди и радуются, и смотрят парад. А потом берут портрет своего павшего в боях деда, или не павшего, но уже умершего от старости — и идут на торжественный траурный марш памяти.

Если тебе не нравится как именно они радуются — ну извини, мне вот тоже не по нутру любые массовые мероприятия, я просто в них не участвую.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

А к чему это упрощение? Память и торжества обязательно сравнивать с религией? Да пусть будет хоть религией, насрать — лишь бы помнили что бывает когда кто-то решает завоевать мир.

mandala ★★★★★
()

Да пусть будет хоть религией, насрать

Я выше вроде доступно объяснил, почему это нельзя превращать в культ. Видимо, я был слишком оптимистичного мнения о вашем iq.

Deleted
()

Ах да, если по твоему мнению достаточно отнести цветочки на мемориал — что будет когда миллионы придут на мемориал с цветочками? такое же массовое шествие, с цветочками — ты опять будешь не доволен.

mandala ★★★★★
()

А это как бы то ни было неизбежно — память стирается, люди уже не знают ужасов войны и пока их останавливает только память о поколении которое эти ужасы видело. Те же портреты на Бессмертном полку помогают помнить — глядя на картинку человек лучше понимает, визуальное восприятие.

Но что лучше? Отмена массовых мероприятий, скорое забвение и новый круг? Тут есть хоть надежда что память задержится.

mandala ★★★★★
()

Нет. С тобой хорошо играть в морской бой. Ты попадаешь очень редко. Но в этот раз промах. Цветы мне нравятся. Возложи цветы с счастливым лицом. Победа - это подарок. Его нужно и принимать соответственно.

Deleted
()

Ну и чем лучше массовые шествия с цветами к мемориалам массовых шествий в руках с портретами участников войны? Те же яйца. Такой же символизм. Вот только у многих могил нет, а людям зачем то нужна именно «своя» могилка.

mandala ★★★★★
()

Не могу ответить взаимностью, к тебе я привык и с твоих перлов давно не «фейлспамлю».

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Вот тут логично наверное наличие мемориала? Вечный огонь? Памятник неизвестному солдату? Не шлангуй. Все давным давно сделано в лучшем виде, но нет, нужно переиначить. Портреты погибших вслед за ветеранами, которые в свою очередь идут за оркестром перед которым шагают военные перед которыми едет техника. Не обязательно в таком порядке. Но вместо радости от сознания победы и понимания, что же это такое, нужно сделать день скорби. Праздник дня скорби под оркестр торжественный. Торжество и величие скорби.

Deleted
()

Все давным давно сделано в лучшем виде, но нет, нужно переиначить.

Отлично.

Но вместо радости от сознания победы и понимания, что же это такое, нужно сделать день скорби. Праздник дня скорби под оркестр торжественный. Торжество и величие скорби.

Блин, а думаю что тебе не нравится. Извини, я не совсем правильно тебя понял.

Портреты погибших вслед за ветеранами, которые в свою очередь идут за оркестром перед которым шагают военные перед которыми едет техника. Не обязательно в таком порядке.

Горстка ветеранов и детей войны (у меня в семье нет долгожителей — все уже умерли, только сестра бабушки, участвовавшая в обороне Москвы, 94 года прожила — но и её пять нет уже, бабушки — школьнице в войну — 10 лет уже нет, остальные еще раньше). Вот и появился этот «Бессмертный полк» — теперь ходит родня с портретами, т.к. участников не осталось почти. Раньше эта идея не имела смысла — были живые участники.

mandala ★★★★★
()

А военная техника? Времен войны? Её тоже нет почти. Современная? Опять не то. Макеты или копии? Ерунда какая-то.

mandala ★★★★★
()

Радости и благодарности за мирное небо не поубавилось. А у тебя?

Deleted
()

Так погодь Ты недавно про себя писала, а теперь ты писуном вдруг стаешь. Мне что опять к тебе подпись менять?

Deleted
()

У кого то раньше, настало намного раньше, но идея «бессмертного полка» смысла не приобретала. И число таких кого-то велико. Так что это ни разу не оправдывает, то что называют «бессмертный полк»

Deleted
()

20 лет Победу вообще не праздновали

Мне история ближе новомодных ценностей

Таки история или новомодные ценности?

h578b1bde ★☆
()

Мне что опять к тебе подпись менять?

:D

Ладно, я тебя понял, ты меня не поймешь и мне просто уже надоело — я тут уже повторяюсь.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Нет, просто люди ищут цель:

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Этот тренд стал более нацпольным нежели тот что в ОП, но наших модераторов не понять.

J ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.