LINUX.ORG.RU

Добавить возможность удаления аккаунта

 , ,


0

2

На мой взгляд, сегодня любой сайт, уважающий неприкосновенность частной жизни своих пользователей, должен предоставлять возможность контроля информации о себе, а не брать пользователя в заложники его собственных ошибок.

Причем вовсе не обязательно подчистую «сносить» все оставленные пользователем сообщения и темы, тем самым нарушая ветвь обсуждения, можно сделать этот процесс минимально нарушающим целостность сайта, подобно процессу удалению аккаунта на reddit.com или Stack Overflow:

  • никнейм у каждого оставленного пользователем сообщением меняется на [deleted]/ anonymous/etc.
  • профиль перестает быть доступным
  • (опционально) содержимое сообщений заменяется на [deleted]/удалено/etc.

Выглядит подобная практика вполне прилично: http://www.reddit.com/r/linux/comments/xp9yw/if_you_used_linux_back_in_the_da... (Ctrl+F → [deleted])

Или так, с полностью удаленным сообщением: http://www.reddit.com/r/minimalism/comments/14jpq9/digital_minimalism_your_th...

Хотелось бы услышать мнение maxcom по этому поводу: даже если у тебя сейчас в планы не входит реализация подобной возможности, примешь ли ты патч от коммьюнити, и если да, то каким он должен быть?

★★★★★

Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

Всегда найдётся кто-нибудь, кто схоронил твою писанину локально.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Писанину миллиардов пользователей FB, Twitter? Миллиардов левых сайтов? Сколько тут мечтателей ;-)

thespiritofbirdie ()

То что хочет ОП — противозаконно.

FFSinit ★★ ()

дык зачем, если есть веб-архив? Не... Что написано пером, то не вырубить топором. Русская народная мудрость.

emulek ()
Ответ на: комментарий от FFSinit

То что хочет ОП — противозаконно.

Вы — юрист? В соответствии с каким законом?

edigaryev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

Если эти пользователи написали что-то интересное, высока вероятность, что да. Весьма высока. Как минимум в виде скриншота.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FFSinit

http://www.vedomosti.ru/politics/news/21610131/yarovaya-provajdery-soglasilis...

http://consultant.ru/obj/file/doc/fz_150114.pdf

Статья 15.4 Обязанности организатора распространения информации и (или) обмена данными между пользователями в сети «Интернет»

«Организаторы распространения информации» — кто они?

edigaryev ★★★★★ ()

На мой взгляд, сегодня любой сайт, уважающий

Выкинь, плз, этот буржуйский идиотизм из головы. У них там, видимо, вконец порушена массовая (именно массовая) система образования, и некоторые просто не в ладах с логикой.

Начнем с того, что делать, если я помянул твой никнейм в ответном сообщении. Причем, я могу это сделать в переиначенной или транслитерированной форме.

Как поступать со всякими штуками типа Wayback Machine?

Как поступать со сторонними наблюдателями? Ты можешь удалить о себе всё... Но *я*, и не только я, *знаем*. И из наших мозгов это знание не удалить.

Как поступать с тем, что характер сообщений, лексика, орфографические особенности, особенности построения — вещь относительно уникальная?

Каким образом относиться к этической составляющей? Ты — часть сообщества. Ты несешь свою часть ответственности за сообщество. Ты получаешь плюшки за принадлежность, получаешь и шишки. И вдруг решаешь резко «сдуться».

Если ты допустил утечку реальной личности, в виртуальное пространство, то экранирование ника уже не спасет.

На сайтах с многомилионной аудиторией, возможно, это и прокатывает. Но на местечковых сайтах типа ЛОРа...

Кроме того, ЛОР давным-давно скатился в клуб по интересам для звездатых: администрация и основной костяк пользователей давно уже превратились в бородатых дядек.

Никто тебя не заставлял постить на ЛОР, подключаться к интернету, выражать свое мнение перед (потенциально) многомилионной аудиторией. Поэтому, «защита» от негативных последствий не имеет никакого отношения к прайвеси, неприкосновенности частной жизни, или соблюдения каких-либо твоих прав.

Кроме того, сделав первый пост на ЛОРе ты автоматически признал, что вся предоставленная тобой информация, включая пароль и твои IP (т.е. номер твоей AS), де-факто становится достоянием неопределенной группы людей. И никакие законодательные меры и прочий идиотизм не способны изменить ситуацию.

Macil ★★★★★ ()

Судя по последним акциям, LOR превратился в балаган. Сделайте кнопку.

Deathstalker ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.