LINUX.ORG.RU

mint 14 свежеустановленный испортился

 , ,


0

1

Первый раз пробую линь. Поставили рядом с виндой, без интернета с флэшки. Потом с интернетом обновила все, но русификация прошла криво, меню и прочее осталось английским, а отдельные проги русифицировались установкой соответствующих пакетов.

Мучила пакеты и пыталась действовать по советам, ходила в Locale, пробовала там добавить русский, на что линь ругался, что сначала нужно установить русский language, а потом тут выбирать локаль (а все советы говорят, что тут и должен сам установиться пакет русификации).

Потом вообще перестали запускаться отдельные пункты настройки системы, и, собственно, Locale - [img]http://stg874.rusfolder.com/preview/20130619/7/36905137_2_946636.png[/img]. Установщик пакетов синаптик и менеджер софта тоже теперь не работают. А update-upgrade ругаются на депозиторий, который через консоль чистила и снова делала update всех пакетов. Все равно ругается.

после апдейта:

W: Failed to fetch http://gq.net.ru/debian/ubuntu/Packages 404 Not Found

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

после апгрейда:

nata@EeePc-L ~ $ sudo apt-get upgrade Reading package lists... Error! E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/gq.net.ru_debian_ubuntu_EN E: The package lists or status file could not be parsed or opened.

Рекомендуют мне систему переустановить (переустановкой всех пакетов), но который час уже не могу найти инструкцию на свой случай. Что делать? Сейчас зайду в минт, смогу скопировать все его ругательства, логи и скрины, если надо.

С рабочим столом KDE ставили?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

и еще

E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/gq.net.ru_debian_ubuntu_EN E: The package lists or status file could not be parsed or opened.

reasonat ()
Ответ на: комментарий от reasonat

Я посмотрел скриншоты, это KDE, но непохоже на стандартную тему оформления в Mint 14...Мне кажется выбрав Mint с KDE Вы испортите себе первое впечатление от Linux...Если принципиально нужен Mint ставьте версию с Cinnamon и не будет никаких проблем...Если нравится KDE лучше выбрать другой дистрибутив...

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

не то, чтобы нравится, брат посоветовал, что у него стоит, и дистрибутив есть на флэшке. Переустанавливать не хочется, если это только с загрузочного диска или флэшки можно. Нетбук без CD, и имеющуюся свою флэшку не хочется форматировать. С ISO на жестком диске - начала читать..

reasonat ()
Ответ на: комментарий от reasonat

Переустанавливать как я чувствую всё равно придётся...Поставить с флэшки можно любой дистрибутив...Я несколько раз ставил Mint 14 с KDE русская локализация нормально не встала ни разу...Учитывая ещё кашу после обновлений и сбоев, а также отсутствие рядом разбирающегося человека вероятность что Вы восстановите работоспособность системы близка к нулю...

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Эх, неправда же. Починила ошибку. Сама виновата, взяла для установки xNeur дебиановский репозиторий вместо убунтовского, по неопытности. И вписала его в сорс лист. И забыла. Вот и надо было его почистить. Убрала этот репозиторий из листа, и пошел апдейт-апгрейд. Теперь локаль открывается, синаптик менеджер пакетов открывается.
Осталось все же русифицировать. Вот апгрейд закончится, посмотрю.
Прощаю свою голову за бессонные ночи. Хорошо еще, работает иногда.

reasonat ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.