LINUX.ORG.RU

Gentoo, RTL8168

 , ,


0

1

Пишу с работы. Сразу говорю - гуглил много, пробовал много. Четвертый вечер не могу поднять сетевой интерфейс. Решили поставить генту с другом. Делали все по хендбуку, все нативно, практические без изменений. После загрузки из под своего харда не поднимается сетевой интерфейс. net.eth0 does not exist Собирал дрова модулем и в ядро собирал. С лайва lspci -v показывает что используется r8169 драйвер(модулем). Со своего харда с этим драйвером интерфейс не поднимается. Пробовал ставить ручками драйвера r8168. Проблема не поменялась. Ядро пересобирал уже много раз. Вообщем нервы на пределе. Надеюсь на ваш совет. Еще пробывал собирать ядро с помощью genkernel. Тоже самое. Вообщем напишите пожалуйста что еще выложить для инфы, сегодня вечером постараюсь запостить. Надеюсь на помощь. Спасибо.

Вывод lspci -nnv. Драйвер может быть другим.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Atlant

«ln -s net.lo net.eth0» линковку выполнял, так что не - не оно. ip link show не пробовал, попробую, но предполагаю, что будет the network is unreacheble. ifconfig -a не выводит eth0, там net.lo и еще что-то. Дома буду, все отпощу.

BedwaRe ()
Ответ на: комментарий от ubiquitine

Хороший совет. Обязательно попробую. Можете подсказать как поставить 197? Не особо гуру я в этих делах. Просто в ливедвд было eth0 а при загрузке с харда стало enp2s0 (или как-то так).

BedwaRe ()
Ответ на: комментарий от BedwaRe

А если ссылку сделать net.enp2s0 -> net.lo ? Пусть тема и закрыта, но можно новому юдеву запретить переименование.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от riso

я имел ввиду ~версии.. окромя 200 с этой же идет 198 и 199.. если мне не изменяет память.. ;)

TODD ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.