LINUX.ORG.RU

Вопрос по установке без CD и флешки

0

3

Есть линукс, есть пустой раздел. Хочу поставить туда ещё один линукс второй системой.

Интересует мануал по установке богоугодного из ISO безо всяких CD и флешек, c харда. Причём хард физически один, что усложняет.

Спасибо за внимание.

★★★★★

шелл_основной_системы> пакетный_менеджер_устанавливаемой --корень=/устанавливаемый_линукс_здесь список_пакетов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А. Ясно, куда гуглить дальше, спасибо.

piyavking ★★★★★
() автор топика

Когда-то в начале 2000-ых ASPLinux (правда, да, после загрузки) сам просматривал разделы на предмет наличия спец файлика, где указано, что тут лежат iso'шки. Во времена медленных cd-rom'ов было очень актуально.

gag ★★★★★
()

Какие вы все извращенцы.... грузить изошник....

Не проще ли примонтироват этот изошник, и распаковать систему (обычно упакованную в squashfs) на пустой раздел. А потом просто прописать в загрузчике? Все остальное можно делать либо чрутом или уже на загрузившейся системе.

ubiquitine
()

VirtualBox? если скормить ему физический диск?

r0ck3r ★★★★★
()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)

Думаю, стоит начать с вопроса «Какой дистрибутив автор собрался ставить?»

Для debian и ubuntu есть debootstrap.

Для gentoo есть соответствующий мануал.

home_user ★★★
()

Установщик - это как правило такая же система с ядром и инитрам. Можно грузить ее также, как и любой другой линукс.

Также не забывайте debootstrap и аналоги.

Radius ★★★★
()

Я иногда делаю так:

1. Вытягиваю из образа образ ядра с програмой установки и initrd

2. Я пользовалса gru4dos, а если есть у вас линукс, то пропишыте загрузку этого ядра в загрузчик.

3. Подготовте место под новую инсталяцыю.

4. Покладите сам исошник в корень какого нибуть раздела и дайте ему название покороче, возможно придётса набирать.

5. Тогда перезружаетесь, выбираете пунк ядра с програмой установки и вперёд.

У меня такое прокатывало с Slackware, Ubuntu (7 или 8 или 9), за другие дистры нескажу.

kisil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.