LINUX.ORG.RU

Проблема: Установка ASP10 на SCSI RAID


0

0

Приветствую уважаемых гуру. Помогите советом, может, кто сталкивался. Ставлю ASP Linux 10 Express на машинку с SCSI RAID-1 на Adaptec 2130S. Все нормально ставится, когда выбираю установку "На весь диск" в установщике. И работает. НО! Когда начинаю вручную размечать диск (выделяю 3 раздела - /, /home и swap), начинаются чудеса. Установка проходит успешно, но после перезагрузки происходит следующее. Проходит загрузка ядра, начинается загрузка ОС. После сообщения "Перемонтирование корневой файловой системы в режиме чтения-записи - ОК" выскакивает сообщение "Инициализация устройств RAID", все стоит где-то минуту, после чего высыпается ворох ошибок чтения. Попутно мне сообщается, что "no active processes in this runlevel", после чего все завершается. И висит. В консоли восстановления НЕ ВИДНО /dev/sda, то есть, команда mount -t ex3 /dev/sda /target выдает ошибку "no such device". Два дня мучаюсь, перекопал пол-интернета, не могу найти решения проблемы. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен. P.S. Не сочтите за дерзость, но очень хочется реального совета, и дельных рекомендаций. И не хочется резюме по типу "сынок, иди, мануал читай!" Я в курсе, что вы реально круты и очень профессиональны. Мне тоже хочется стать таким же. Будьте великодушны, помогите, пожалуйста, начинающему.

anonymous

Re: Проблема: Установка ASP10 на SCSI RAID

что такое "Adaptec 2130S"?

Есть ли в нём упоминание о "HostRAID"?

Deleted ()
Ответ на: Re: Проблема: Установка ASP10 на SCSI RAID от Deleted

Re: Проблема: Установка ASP10 на SCSI RAID

Adaptec 2130S есть аппаратный SCSI-контроллер, Ultra320. К данному контроллеру подключены 2 SCSI HDD по 34 GB. Все это хозяйство сконфигурировано как RAID уровня 1 (mirror). Данный контроллер не является Host-контроллером, это полноценный аппаратный контроллер RAID.

anonymous ()

Re: Проблема: Установка ASP10 на SCSI RAID

> mount -t ex3 /dev/sda /target

Попробуйте не диск, а раздел - /dev/sda1 или /dev/sda2, в зависимости от того, как разбивали.

И вместо консоли, попробуйте liveCD. Не знаю, что есть консоль восстановления, но возможно там нет модуля aacraid.

Andy_ua ()
Ответ на: Re: Проблема: Установка ASP10 на SCSI RAID от Andy_ua

Re: Проблема: Установка ASP10 на SCSI RAID

Самое интересное, что модуль aacraid есть, modprobe aacraid выполняется, dmesg выдает, что устройство sda найдено, на нем обнаружены разделы sda1 sda2 sda3.

Оно не монтируется, вот что самое интересное. Я сам пребываю в ступоре от этого факта.

А консоль востановления - это такой режим у установщика ASP Linux, самый последний пункт меню установщика.

LiveCD использовать не могу - ибо нету. Но мысль сия меня посещает все чаще. Возможно, в итоге так и поступлю.

Есть у меня подозрение, что перед перезагрузкой установщик записал что-нибудь "эдакое" в modprobe.conf. Иначе с чего бы это - елс тавить в режиме "На весь диск", то никакой "Инициализации устройств RAID" при загрузке нет, и все проходит хорошо, а так - есть, и все стоит "а-ля кальмар".... В любом случае, спасибо за советы.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.