LINUX.ORG.RU

archlinux, установка

 ,


0

1

Сабж теперь только по сети устанавливается? На вики было написано, что можно устанавливать с диска минимальную систему, но он просит core.db, а такового на диске нету. Попытался настроить инет (pptp), вообщем с рабочими конфигами от дебиана - сеть анричибал, хотя аутентификацию на впн сервере проходит и поднимается ppp0.


Установи со старого образа.

MaZy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

И маршруты правильные, пингуется днс сервер, пингуется vpn server, все что с внешкой связано - анричибал, также айпи я получил внешний, то есть всё происходит как надо, ЧЯДНТ я не знаю и в логах нет ошибок, бред какой-то, пойдука я на gentoo...

schlae ()
Ответ на: комментарий от irton

у меня скриптом добавляется маршрут по умолчанию, все есть там для этого.

schlae ()

На вики было написано, что можно устанавливать с диска минимальную систему, но он просит core.db, а такового на диске нету.

На команде pacstrap -i /mnt base? Попробуй добавить ключ -c. Если не поможет, то можно установить из любого livecd или старого core образа.

ATIpro ★★ ()

Во-первых, да. Арч теперь исключительно netinstall. Хорошо это или плохо - каждый решит сам, но в случае с бомжпровайдером (см.ниже) это отвратительно.

Во-вторых, в syslinux+systemd нет ничего плохого, и работает эта связка фтристараз (© sql.ru) быстрее грабов с древними сисвинитами.

В-третьих, PPTP == ССЗБ. Хуже только PPPoE. Имхо, давить таких бомжпровайдеров надо и сваливать на более адекватные альтернативы. Хотя умудрялись мы как-то и тумбу-юмбу 7.10 подымать, сейчас, думаю, ситуация проще.

Ну и да, по сабжу: проверь маршруты и, как ни странно, /etc/resolv.conf. По дефолту автоконфигурялки (хоть netcfg, хоть nm), как правило, любят туда понаписывать чёрти-что. Хотя это опять же от провайдера зависит.

border-radius ()

Я заранее припас в Grub2 своей Ubuntu местечко для загрузчика Arclinux, и совершенно неожиданно мне случилось им воспользоваться.

Загрузчик прописывал в /boot по инструкции https://releng.archlinux.org/pxeboot/

В итоге за вечер у меня уже появился Arch, вся домашняя папка, фильмы и торенты, даже учётки остались залогиненными как до эксцесса, VirtualBox с симлинками на образа с другого раздела остались работать без никаких подключений сторонних ppa или рытья конфигов в терминале. Из AUR стараюсь пока важного ничего не ставить, но приходится, иногда, прикасаться к yaourt.

MediaTomb пришлось допиливать отдельно под systemd(то что поставил yaourt было написано кое как и ставиться не хотело). Ещё осталось вернуть в Grub2 раздел c Windows XP, украсить процесс загрузки и разобрать с GDM(заметил проблемы с авторизацией под учётки с разными профилями).

В качестве гуя для pacman пользуюсь оболочкой packegekit под Gnome3 - но чаще непосредственно pacman, чего и вам желаю.

ЗЫ: Banshee тут какой-то странный. Понимает только gstreamer-good и gstreamer-ugly, bad для него не существует и mp3 именно под Banshee с gstreamer-bad тут не играет, пробовал и с banshee-git со всеми плагинами, всё равно продолжает постоянно падать, с rhythmbox не сильно лучше... Amarok вот только работает, но не удобный он. А в Ubuntu вообще не было никаких проблем с выбором стабильного медиаплеера.

los_nikos ★★★★★ ()
Последнее исправление: los_nikos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от schlae

Разве бывают ещё провайдеры которые не выдают свой роутер при подключении? нафига вам этот постоянный геморрой? С DHCP сразу воткнул провод и порядок, или WiFi-точку привязал - вообще никаких проблем.

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Бывают, но даже в самом недорогом роутере воистину проще PPPoE настроить, чем на каждом клиенте отдельно.

border-radius ()
Ответ на: комментарий от border-radius

Все оказалось проще, скрипты он игнорировал, было достаточно ip route add table default dev ppp0 прописать и интернет заработал, теперь вопрос встал как поставить accel-pptp клиент, не собирается на ядре 3.6.10, много ошибок с объявлением функций и т.д в pptp.so.

schlae ()

арч успешно двгается против прогресса Пока «лайнеры бороздят океаны космоса», арч тихо длет себе дырки в своей утлой лодчонке ☺ Все нормальные дистры стремятся упростить процедуры установки, арч, напротив, старается ее усложнить. Правильно плывем в неправильном направлении :-)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не поверишь, что бы ты не говорил (я первый раз поставил его), ставится криво, но это первый мой дистр, который я поставил и все работает без глюков, какие были на дебиане или бубунте...

schlae ()
Ответ на: комментарий от schlae

Любой дистр после напильника работает без глюков. Арч полезен только тем, что из abs и aur можно в один клик собирать пакеты для слаки, в которой глюков быть в приницпе не может ☺

anonymous ()

третьегном в арче просто ужасен, тут мало что нормально работает с моим многострадальным хомяком... в LXDE вообще никакого даже отдалённо похожего глюкодрома - наверное гном неслабо прокачали под дебиано-убунту, даже обидно как-то стало... ставлю lightdm и cinnamon из aur

los_nikos ★★★★★ ()
Последнее исправление: los_nikos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kerneliq

С гномом уже давно не так, сам сейчас на awesome сижу, лучше wm для себя пока не нашел.

schlae ()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Да, похоже это у меня чего-то в настройках такого прописано что тупит именно третьегном - беру свои слова обратно... плюс поставил к banshee community-extensions вместо community-extensions-git, всё-таки 143 хомячка не могут ошибаться

los_nikos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.