LINUX.ORG.RU

Установить Линух+Форточки98

0

0
Проблем такой: на локальный комн нужно установить Linux + MD98. Линух ставится нормально. При установке Windows (на логический диск ест-но) инсталл меняет активный раздел (ну с которого загрузка происходит). После этого в Линух можно войти только с загрузочной дискеты (LILO не пашет... в смысле не грузится). НО!!! Если войти в Линух и подправить в linuxconfig'е раздел про ЛИЛО, перестает грузиться MD! И тут уже ни какой загрузочный не помогает! При загрузке через LILO всплывает ошибка 40h (ну в смысле 0x40). Дистрибутив RedHat 7.0 Сроки ограничены неделей (сегодня 25.4.2001) Короче HELP!!!! PS: Лучше почтой на snake@online.sinor.ru
anonymous
Вообще сначала ставится Вин а уже потом Линукс.И тогда никаких проблем не будет.
anonymous
()
прально, я ставлю всегда так: WinNT4 Win98 Linux потом уже, по необходимости переустановка Win98, после которой одной команды lilo с консоли для реанимации загрузчика хватает
dezruptor ★
()
Народ!!! Поподробнее если можно... Когда красная шапочка начинает устанавливаться, она требует себе файловую систему Linux Native!!! как же ее установить на FAT32? Опишите весь процесс настроки двух систем подробно, пожалуйста. Я как то видел, что для этого нужна будет мальнькая прога: что б выбрать какую систему грузить через меню. Наверняка кто-нибудь осветил это вопрос подробно в своей статью. Направьте... Спасибо.
anonymous
()
Loadlin.exe на дистрибутиве в DOSutils. Читай README!

с ув. DUK
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
бЯ╦ НВЕМЭ ОПНЯРН! ПЮГАХБЮЕЬЭ ЯБНИ Hard Partition Magic'НЛ Х ОПХ ПЮГАХБЙЕ БШАХПЮЕЬЭ ТЮИКНБСЧ ЯХЯРЕЛС Linux Native, Ю ЕЫЕ ДЕКЮЕЬЭ ЛЮКЕМЭЙХИ ДХЯЙ Я Т/Я Linux Swap
anonymous
()
Ставь в какой угодно последовательности!! после инстала вынь 98 загрузись с CD Linux и на вопрос boot: ответь vmlinuz root=/dev/hd* а потом гавкни lilo. А про установку вынь NT читай man dd. :-)
anonymous
()
В vmlinuz root=/dev/hd* указать раздел /;
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.