LINUX.ORG.RU

Intel 4500M vs opechSUSE 12.1


0

1

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. На ноутбук ACER Aspire 5334 (с видеокартой Intel GMA 4500M на борту) решил установить Linux openSUSE 12.1. И все бы хорошо, создал флешку загрузочную (через прогу Unetbootin), загрузился с нее, выбрал пункт «linux» началась непосредственно сама установка и ...... , яркость экрана пропадает. Разумеется дальнейшая установка сложновата, когда практически ничего не видно. После долгого рысканья по инету кое-что нашел по поводу подсветки экрана, типа при загрузке nomodeset прописывать и прочее. Но это все касается уже установленой системы. А как сделать так, чтобы при установки openSUSE яркость не пропадала? Как я понял, нужно в каком-то файле дистрибутива (который находиться на загрузочной флешки) добавить параметр nomodeset или что-то в этом роде, но в каком, что именно и как?

На ноутбуке есть клавиши/сочетания клавиш для контроля яркости подсветки? Попробуйте их.

AITap ★★★★★ ()

При загрузке инсталлятора никто не мешает передать параметры ядру, тот же nomodeset.

ollowtf ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vladimir87

При установленной системы вроде как нужно при загрузке нажимать «е» и прописывать в строке, начинающийся со слова «linux» слово nomodeset. А как при установке системы? Как я понимаю там это немного отличается.

Vladimir87 ()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Проблему удалось решить. До этого пытался запустить установку с помощью загрузочной флешки (сделал через Unetbootin). Вот тогда и были глюки, глючил загрузчик этой программы, поэтому не мог загрузить загрузчик самой openSUSE. Короче по-старинке записал на диск дистрибутив и с него загрузился. Правда яркость экрана пропала после начала установки, но это было уже поправимо - как вы и сказали в строке Boot Options прописал nomodeset и все установилась.

Vladimir87 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.