LINUX.ORG.RU

Вопрос к gentoo-шникам о конфиге ядра

0

1

Много лет проработал с Gentoo на серверах. На домашних машинах жили разные «дружественные» линуксы и BSD, в последнее время - Ubuntu. Однако, посмотрев на всю ту вакханалию, которая сейчас творится с этим дистрибутивом, возникло желание вернуться на Gentoo на домашних машинах, создав свою собственную сборку, т.к. остальные дистрибутивы - принципиально ничем не лучше, да и rolling'и нравятся больше. Однако, единственное, что останавливает - множество машин у себя и у членов семьи, которые, теоретически, придётся настраивать таким образом, чтобы в каждом отдельном случае работало всё железо.

Вопрос такой. Существуют ли конфиги ядра для Gentoo, чтобы все драйвера «подхватывались» сразу, как в тех же Ubuntu? И если да, то есть ли механизм, который бы позволял загружать только те драйверы (модули), которые реально необходимы на этом конкретном железе, чтобы при этом не расходовать ресурс (главным образом память)?

★
Ответ на: комментарий от anonymous

Ставь максимальную, очевидно же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Там LVM, загрузка без initrd возможна если корень не на lvm. Так и есть. И LVM в ядре. Ядро делал методом тыка, лишнее еще не удалял. Но важно то, что то что надо у меня в ядре

vertexua ★★★★★
()

я отличаю нормальную, здоровую кастомизацию на часовую дрочку ради сэкономленных десятков мегабайт на винчестере, в отличие от

так что иди лечись, прыщ, или дело себе настоящее найди

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>здоровую кастомизацию от часовой дрочки

fxd

anonymous
()

Оттуда, что конфиг грязный. Сделал localyesconfig, помогло, не знал о такой фиче, спасибо. Потом почищу конфиг

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Сделал localyesconfig, помогло, не знал о такой фиче, спасибо.
столько тредов со мной общаешься, а в профиль не заглянул...нонсенс
там же всё это и ещё куча всего есть

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.