LINUX.ORG.RU

Не могу установить


0

1

Всем Привет! есть проблема: Не могу установить ни один дистр Linux подробности: Имеем: Toshiba Satellity L775-13G Вот отчёт из Everest: http://novour.com/Report.htm при установке, скажем Ubuntu 11.04/11.10 одно и тоже. Ставлю: 11.04 amd64 c CD-образа(пробовал и i386, ну и 11.10 естественно) Как положено, выбираю русский, установку Убунты, далее пропадает граыика и начинается загрузка, останавливается вот на чём:

[6.843971] sd 6:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0 [6.849500] sd 6:0:0:0: [sdb] attached SCSI removable disk

далее ничего... Хотя 10.10 i386 встаёт на ура, без проблем... Обновляюсь и подвисает, вообще загрузка не идёт... И такая фигня с различными ОСями, не только с убунтой... Хотел опенсусю поставить, но она зависла... P.S., да, если при загрузке с LiveCD отключаю acpi=off, то тогда грузится и даже устанавливается, но потом всё равно не заводится:( Помогите люди добрые, как установить?! 2 недели мучаюсь, винда убивает напрочь, отваливается через 3 дня...


Ответ на: комментарий от lmtea

livecd грузится у тс версии ubuntu 10.10, он стартует с обычными параметрами, без noacpi или acpi=off и noapic. ACPI и APIC нужны для управления прерываниями, если их отключить то как минимум не задействуется многоядерность. К тому же в релизе 10.10 ядро более старое, чем в тех релизах, которые пробует ставить ТС. Видимо что то поломали в новой версии ядра, или просто добавили, так что возможно стоит обновить BIOS.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Не обязательно ядра. Может стоит проверить на другом дистре (или самому собрать ядро)? Как вариант можно попробовать Debian Squeeze, у него вроде ядро как в десятке, да и переучиваться не надо.

lmtea ()
Ответ на: комментарий от lmtea

Ну отключите acpi и посмотрите, что будет.

ТС Ubuntu ставит, а вы ему ядро пересобрать., и вообще флуд уже пошёл.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Долгая загрузка, видеорежим лесом пошёл, тормозит всё...

Ну меня с моими советами...

Хотя попробовать стоит, да и про пересборку на крайний случай забывать нельзя.

lmtea ()

>11.04 _amd64_ Ставлю

Хотя 10.10 i386 встаёт на ура

у тебя материнка 64 битная или 32?

Free-Boatman ()
Ответ на: комментарий от lmtea

у него батарея тогда не будет интегрирована:

Батарея Адаптер блока питания (Microsoft)

Батарея Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft)

Батарея Составная батарея (Майкрософт)

Free-Boatman ()

>И такая фигня с различными ОСями, не только с убунтой.

в виндовсе тоже встаёт колом?

вообще попробуй не вставлять управляющие конттакты к БПУ.

попробуй посмотреть что у тебя в порте 6:0:0:0: возможно это БПУ (я просто предполагаю).

П.С.: Сам вообще новичёк.

Free-Boatman ()

Попробуй в BIOS сменить в настройках чипсета параметр IDE на параметр AHCI. Windows XP грузиться не будет, а Linux загрузится

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

вообщем. Пробовал ставить различные релизы, единственное что загружается - это только отключанный acpi. Поставил OpenSUSE с acpi-off. Установил, заработало, дрова на видяшку воткнул... далее самое интересное. Удаляю в загрузчике acpi=off но результат тот же. Ничего не родит, ни выключается, на многоядерность, батарейка не пашет, индикаторов нет, блютус тоже.... Сейчас пробовал FreeBSD, результат тот же, НЕЗАПУСКАЕТСЯ уже хз что делать, а вы же меня понимаете, человек, просидевший на линухе 2 года, низачто не захочет вернутся на винду. У меня винда лицензионная простояла 2 дня и начала страшно глючить....

nopss ()
Ответ на: комментарий от nopss

я пор то что у сайта поризводителя нет инфы по данной модели. мне например непонятно таакое положение вещей (кто комп делал то?).

Free-Boatman ()
Ответ на: комментарий от nopss

Возможно, если глючат обе системы, проблема в железе? У меня например были большие проблемы систем при подключении внешнего жёсткого диска с длинным кабелем, в /var/log/messages постоянно появлялись ошибки.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nopss

А с лайва грузится и работает без noacpi нормально? Если да, проблема, вероятно, в жёстком диске ( ну или как-то связана с ним), если нет, проблема в чём-то другом. Попробуйте, если есть возможность, поставить систему на внешний hdd и посмотреть, что будет.

lmtea ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.