LINUX.ORG.RU

Установка Ubuntu на ноут

0

1

Приобрел на днях себе ноут Samsung 350u2b-a01 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=7694809&clid=502 Хочу поставить на него Ubuntu 11.04 (amd64) Скажите пожалуйста есть у кого опыт установки данной версии убунты на такое железо? Все ли там в порядке с совместимостью железа? Или прийдется еще изрядно посношаться с ней, к примеру для того чтобы wi-fi заработал? P.S.:Вопрос чисто для сбора статистики и анализа будущего фронта работ.

здесь обычно ставят, а потом задают вопросы.

sumrak_ss ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как поставить я знаю флешка загрузочная есть вопрос был ставил ли кто-нибудь себе убунту на ноуты с Core i3 2310M с графикой HD3000(а в идеале именно на такую же модель как у меня). И были ли какие нибудь проблемы при установке с железом.

P.S.:хотел погонять убунту через демо, но ноут наотрез отказывается видеть флешку в биосе.

akutyrev
() автор топика
Ответ на: комментарий от akutyrev

> хотел погонять убунту через демо, но ноут наотрез отказывается видеть флешку в биосе.

Вы или BIOS не осилили, или флешку сделали криво. Не может такого быть, чтобы современный ноут не умел с флешки грузиться. По сабжу: железо как железо, с дровами на ATI не сладко, но в целом работает.

Jotun
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

Вы мне про няшный блоб не рассказывайте, ОК? У меня на 4270 ужасные тормоза и в 11.04, и в 11.10. VSync отключен, если что. Сносно работает только radeon с FPS ~50 :(

Jotun
()

Для поддержки Fn клавиш на ноутах от samsung, не забыдь сделать следующее:

sudo apt-add-repository ppa:voria
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install samsung-tools samsung-backlight
Затем в /etc/default/grub исправить параметр GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_backlight=vendor"
И обновить загрузчик:
sudo update-grub

PS: Являюсь обладателем Samsung R428, все ок.

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от renya

Флешки чудесным образом заработали, те которые днем даже не определялись в биосе. Загрузился с демки, Звук видео нормально. Fn клавиши работают без дополнительных манипуляций, кроме F12 на которой висит включение/отключение беспроводных адаптеров. В винде эта кнопка включает и отключает и блютуз и вай-фай сразу, в Убунте не работает. Вай-фай функционирует нормально, а вот блютуз не очень, мышку не нашел... В данный момент идет процесс установки Убунты на ноут будем ковырять. renya отдельное спасибо за ценный совет. Один из немногих кто сказал что-то по существу.

akutyrev
() автор топика

Рад помочь, кстати, попробуй установить samsung-tools и samsung-backlight, может быть все Fn клавиши заработают. Если нет, то обнови BIOS на ноуте (правда обновляется он на samsung лишь с windows -_-). Лично у меня после апдейта bios'а заработала бОльшая часть функциональных клавиш.

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jotun

«Не в их правилах» или как то так. Хотя конечно я могу ошибаться - возможно и не все магазины не дают посмотреть на то, что покупаешь, но в двух довольно крупных и широко известных не дали. Даже при покупке ноута не дали, хотя он без оси вообще был :)

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

> «Не в их правилах» или как то так.

Не понимаю. А как они собирались доказать работоспособность ноута? Или они продают кота в мешке? Оказывается, в моем мухосранске еще нормальные магазины.

Jotun
()

На самом деле у них главный аргумент - гарантия. То есть в случае покупки заведомо неисправной техники, они меняют ее на исправную, либо дают возможность выбрать любую взамен этой. Ну и при покупке включают конечно, биос показывают :)

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

> На самом деле у них главный аргумент - гарантия.

Которой иногда очень сложно добиться. Знакомая купила ноут в областном центре, 100км. туда, 100км. обратно, стали ставить систему — куча бэдов на винте. Что с этим ноутом в магазине делали — хз. Так эти уроды еще пытались рассказать ей, что это она виновата, дескать, уронила. Винт в итоге ей поменяли, но он не стоит столько нервов, как и весь ноут.

Ну и при покупке включают конечно, биос показывают

Хорошо, когда магазинов не один, можно ржануть в лицо упоротому консультанту и пойти в другой.

Jotun
()

Стоило отлучиться как развели оффтопа ))) Убунта встала замечательно! «Из коробки» заработало все. блютуз вайфай Fn кнопки. Всем спасибо за участие.

P.S.: по поводу оффтоп обсуждения... рекомендую вам прочитать закон о защите прав потребителей и дать его почитать вашим знакомым. Книжечка небольшая прочтете быстро. Ваш вышенаписанный оффтоп типичное не знание этого закона.

akutyrev
() автор топика

> Убунта встала замечательно! «Из коробки» заработало все. блютуз вайфай Fn кнопки. Всем спасибо за участие.

На ноуте с таким железом могло быть по-другому? Этот тред изначально бессмыслен.

рекомендую вам прочитать закон о защите прав потребителей и дать его почитать вашим знакомым. Книжечка небольшая прочтете быстро. Ваш вышенаписанный оффтоп типичное не знание этого закона.

Ога, спасибо. В следующий раз буду покупать гандоны в аптеке — обязательно затарюсь законами.

Jotun
()
Ответ на: комментарий от sacred

Ну тогда просто, воткнуть флешку с Убунтой и потыкать )))

xterro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.