LINUX.ORG.RU

downgrade. Ъ Debian way

0

1

Как наиболее оптимально возвратить старую систему? Лень переустанавливать, половину забуду. Посоветуйте чего.
Ожидаю чего то в стиле
dpkg -i| awk непомню_как
cp -r /etc
blkid >/etc/fstab
ну и т.д.

Допиши «rm -rf /» не предлагать.

adriano32 ★★★
()

Вставить старый репозиторий, удалить новый. Дальше в Генте можно сделать ‘emerge -avtuDN world’, и portage задаунгрейдит исчезнувшие пакеты, но APT почему-то так не делает. Костыль для удалённого ppa — это ppapurge (сам не юзал никогда). Должен быть какой-то костыль и для репозитория.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>хентайщиков просим не беспокоиться

Так чего ж ты беспокоишься о своих костыльных дебианах? Вкатай нормальный дистрибутив.

Любителям прономультиков:

Дебиан позволяет только руками просмотреть все пакеты, и уменьшить версию. Удобнее делать это из aptitude, но если зависимости ломаются, она никогда не позволит тебе выбрать старую версию. Тут спасёт разве что игнорирование зависимостей, но что-то ты наверняка этим поломаешь.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Покраснение ваших глаз не позволило вам разглядеть слово «Debian», но видимо оно распространилось вглубь - до мозга, и не позволило сообразить что это техраздел, а вы подпадаете под категорию «участник специальной олимпиады» ?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Единственный вариант - восстановить систему из резервной копии.

Если попытаешься данугрейдить при помощи менеджера пакетов, скорее всего столкнёшься с тем, что инсталляционные скрипты некоторых пакетов могут автоматически апгрейдить конфиги, но при даунгрейде обратного действия происходить не будет. То же самое относится к данным программ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>при помощи менеджера пакетов,
нет, я выяснил что гемора много. Хочу переустановить, сохранить максимум старых программ и настроек, чтобы оставить минимум пост-установочной возни.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Так и хочется нажать на кнопку у кого-то в профиле. Но не хочется ограничивать себя, отбирая у себя возможность читать весь ЛОР. Я ж не мазохист.

А я всего-то сказал, что то, что делается в Генте одной командой, в дебиане делается недельным втыканием в aptitude. И что из этого более красноглазое?

gentoo_root ★★★★★
()

Я не знаю формат вывод dpkg, но скорее всего первая колонка это имя пакета, дальше описание, если да, то так вы получите список установленных пакетов

dpkg --get-selections * | awk '{ print $1}' 

Если у вас получится список не просто имён пакетов, а еще с версиями, вида name-123.i686.***, то попробуйте преобразовать вывод так:

dpkg --get-selections * | awk '{ print $1}' | sed s/\-[1-9]*.*//

Вывод отсортируйте и перенаправте в файл

dpkg --get-selections * | awk '{ print $1}' | sed s/\-[1-9]*.*// | sort > list_my_pkgs

Затем ставьте заново систему и получайте список установленных пакетов в ней.

dpkg --get-selections * | awk '{ print $1}' | sed s/\-[1-9]*.*// | sort > list_current_pkgs

Теперь выберем пакеты, которые уже стоят и установим не достающие пакеты.

apt-get install `comm -13 list_current_pkgs list_my_pkgs`
kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.