LINUX.ORG.RU

Чем правильнее кастомизировать дистрибутив Ubuntu?

0

2

Пробовал UCK - не совсем то. Где ближайшие курсы Дениса Попова - nj;t не знаю. Необходимо получить свой установочный Ubuntu, в основном - выбросив ненужное и дополнив необходимыми пакетами, чтобы потом ставиться с этого образа. Просто выпилить из Ubuntu ненужное - не вариант, т.к. много ручной работы. Мне, к примеру, не нужен ни Gnome, ни Ubuntu One, и т.д., нужно, к примеру, Openbox, Chromium, qutim, qbittorrent, flash, smplayer и по мелочам. Как это правильно и комфортно делать?

Есть простой, универсальный способ:

- скопируйте содержимое установочного диска на жёсткий диск
 - распакуйте сжатый squashfs обарз на диск в отдельный каталог
 - подмонтируйте в распакованную систему /dev, /proc
 - вполните chroot в неё
 - apt-get / aptitude удалите / доставьте необходимые / не нужные пакеты
 - выйдите из системы, отмонтируйте /dev, /proc и создайте новый squashfs образ
 - положите новый squashfs образ на место старого в каталог, куда вы скопировали содержимое установочного диска
 - с помощью mkisofs создайте новый образ, не забудьте указать параметры загрузки.

Это подходит для Ubuntu Live - эта система просто переносится копированием.

kostik87 ★★★★★
()

У меня в дебиане откуда-то взялась утилита «Создание сервис-паков», в убунте тоже должна быть, может, ею воспользоваться?

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

По зависимостям притянулась, видимо к PackageKit'у

alix ★★★★
()

А чем вас UCK то не устроил? Там надо выбрать чтобы вручную и не synaptic а консоль выюирать, будет то же самое что и посоветовали (распаковать и через чрут) только быстрее и параметры загрузочные самому не надо писать

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.