LINUX.ORG.RU

openSUSE 11.4 руссификация консоли


0

1

Сегодня установил консольный вариант 11.4 До этого стоял 11.3 В предыдущем все в консоли было на русском, и mc и yast и т.д. Сейчас же - что не открою - все по английски. Подскажите, какой пакет я не доустановил?

Ответ на: комментарий от kostik87


LANG=POSIX
LC_CTYPE=ru_RU.UTF-8
LC_NUMERIC=«POSIX»
LC_TIME=«POSIX»
LC_COLLATE=«POSIX»
LC_MONETARY=«POSIX»
LC_MESSAGES=«POSIX»
LC_PAPER=«POSIX»
LC_NAME=«POSIX»
LC_ADDRESS=«POSIX»
LC_TELEPHONE=«POSIX»
LC_MEASUREMENT=«POSIX»
LC_IDENTIFICATION=«POSIX»
LC_ALL=

RN3QTB ()
Ответ на: комментарий от RN3QTB

Выставите LANG=«ru_RU.UTF-8» или хотя бы LC_MESSAGES=«ru_RU.UTF-8»

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Кхм, вообщето задание LANG=«ru_RU.UTF-8» - это и есть стандартный способ, в нормальных дистрибутивах локаль прописывается в явном виде в конфигурационном файле, к примеру /etc/rc.conf.

А в Сусу не понятно для чего придуманы ряд костылей, которые по своей сути вызывают просто переустановку системынх переменных:

env LANG="ru_RU.UTF-8"
Ваша Сусу делает эту команду благодаря вот этому параметру: ROOT_USES_LANG=yes наличие которого для меня менее логично, чем прописывание явной локали, это только путает пользователей. Выполните env без параметров.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

ну это Ваши личные проблемы, что вам в сусе логично, а что нет, пользоваться ею Вас никто не заставляет.
локаль в сусе прописывается в /etc/sysconfig/language и для меня это более очивидно чем правка /etc/rc.conf.
ROOT_USES_LANG=yes заставляет рута использовать системную локаль, возможные параметры yes\no\ctype. Это опция sysconfig, которая меняет фаил etc/sysconfig/language и к env она никакое отношение не имеет.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Вы уверены что это выбор локали только для пользователя root, а не изменение вообще системной локали ? Если все же это только для root`а, в чём я сомневаюсь, то значть идет вызов команды:

 export LANG="ru_RU.UTF-8" 

И еще раз повторяю, задание локали таким способом будет работать на всех дистрибутивах, если вы это не поняли из моего предыдущего сообщения, а не только на вашем Сусе.

Зачем мне, да и вообще кому-либо запоминать, что нужно прописать этот параметр ROOT_USES_LANG, чтобы произошло переключение локали на нужную мне, пусть даже у пользователя root, это не логично, поэтому это костыли., когда есть способ, который рработает начиная с первых реализаций Unix, если так построен дистрибутив, то это плохо, зачем делать кучу лишних не нужных действий, когда есть простой способ.

Я конечно понимаю, что вы приверженец Сусе и вам нравится то, что вы знаете, узко специализированные команды и действия, котрые работают только на вашем дистрибутиве.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Я за десктопный линукс с настройкой через YaST, Drak или не важно что, главное чтобы мышью или в псевдографике. Консоль оставьте убунте.

Wormik ()

В предыдущем все в консоли было на русском, и mc и yast и т.д. Сейчас же - что не открою - все по английски. Подскажите, какой пакет я не доустановил?

Ага, русификация наше все - когда будете какой нибудь баг сабмитить будете вывод консоли переводить вручную или так разработчикам отправите- пусть изучают великий и могучий.

Оффтоп - аббревиатура от великий и могучий = ВИМ. Символизирует однако

sl4mmer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.