Зайдите на http://www.linuxshop.ru - там кликните библиотеку, в ней есть подборка статей по выбору дистрибутивов. IMHO, а Fedora Core 1 всё ж таки рулез :-). Но это ИМХО, как водится...
Мне кажется что вообще нет разницы... у всех есть свои плюсы и минусы и первый дистрибутив всегда окажется не самый лучший.. потому что плюсы и минусы лучше оценивать уже имея что то в руках. Человеку который никогда не ездил на машине.. все советую купить к примеру Фольсксваген, а он купит Хонду и будет доволен... Так что сначала научитесб ездить а потом задавайте такие вопросы. Установите любой дистрибутив посмотрите как он работает, определите чего не хватает и сделайте окончательный выбор.
За такой совет, я бы вам ....Но я скажу проще, форум для того чтоб пользователь мог спокойно получить информацию о беспокоющей его проблеме а не выслушивать мнение какого-то Виндусятника!!!!
Mandrake???? На сервер??????! Ты охуел - глючный дистр, какого хуя на нем только сидят, сколько людей виде таких чудиков наслушаются потом от линуха плюются.
Так, слушать сюда: если разобраться хочешь - ставь Slackware, если комфорт сращу хочешь - ставь ASP9 - тот же рх только русифицированный.