Кириллица в gtk приложениях, вроде бы гдето уже было но в поиске не нашел. Вопрос как настроить нормальное отображение кириллицы в gtk прогах ? Везде в системе кроме гтк русский отбражается правильно и в Хах и в консоли.
Потому что настраивать русский язык надо не тупо тыкая мышем в Панели управления kde, а прочитав Cyrillic HOWTO. Который, впрочем, есть на этом сервере. Поиски оного оставляются в качестве теста на соображалку.
Смотри www.slackware.ru - там описана локализация для русского языка.
Команду в консоле locale - в ответ увидишь настройки, должно везде быть ru_RU.KOI8-R
Попробуй с консоли дать команды - setfont Cyr_a8x16 mapscrn koi2alt printf "\033(K" loadkeys ru1.map export LC_ALL= export LANG=ru_RU.KOI8-R (это если у тебя bash, а не tcsh). Перезагрузи иксы.
Вроде не напутал ничего. но я обычно все прописываю в /etc/rc.d
-------------- В гнекоторых дистрибутивах можно редактировать файл /etc/sysconfig/i18n поставь везде ru_RU.KOI8-R
------------- На днях зайду, проверю - не будет ли новых сообщений.
стоит Slackware 9.0 настраивал кирилицу по стратье на www.slackware.ru шрифты все которые ствились с дистром плюс виндовые, в xnc xterminal когда переключаешь на русский пишет латинецей из второй чатси таблицы (умлауты всякие и прочая фигня) gtk+-1.2.10-i386-3 gtk+2-2.2.1-i386-1 все поставил из дистра
2Obi-Ok соображалка у меня получше твоей будет, если не можешь ни чего дельного сказать то помолчал бы а хотушку я первым делом почитал и до и после
Тогда почему у меня работает? Проводил по HOWTO + http://kmxb.narod.ru/russ1.html (особливо прочитать про gtk-программы, это в самом конце). Порядок указания каталогов со шрифтами в XF86Config играет ключевую роль.
Но я о другом - пока команду localedef ... не дал, у меня Иксы не заработали с русскими буквами. Правда у меня Slakcware 7.1 (по причине отсутствия места на диске и производительности системы).