LINUX.ORG.RU

Gentoo


0

0

Гента своими русскоязычными юзерами позиционируется не больше ни меньше чем "Лучший Дистрибутив Linux". Я во всем привык выбирать только лучшее, однако на пути установки генты оказалось дофига подводных камней:

- сначала пробовал ставить из первого стейджа, но в последствии оказалось что мой процессор i686 а первый стейдж почему то i486, а смена CHOST это ужасная пляска с бубнами, в процессе которой я понял, что цель НЕ оправдывает средства.

- далее стал ставить из третьего i686 стейджа первым делом сделал emerge -e system и он умер в самом начале при сборке sys-apps/kbd, нечего продолжил со skipfirst'ом далее оно сдохло на sys-apps/busybox. Далее продолжать не стал ибо ЧТО ЭТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ?

Я специально выбрал СТАБИЛЬНУЮ (не ~x86) ветку самого лучшего дистрибутива, что бы небыло никаких проблем со сборкой и что бы ничего не ковырять и не шаманить. Так почему же жента посылает меня туда где я сейчас есть?

Эти ошибки сборки это кривизна моих рук или "специфика" женты? В женте вообще реально сделать emerge -e system и emerge -e world без единой ошибки?

anonymous

Re: Gentoo

Реально. Проверено не на одной машинке.

По этому воплю ничего сказать нельзя. Ни логов, ни ТХ. Телепатирую проблемы с железом.

UserUnknown ★★★★★ ()

Re: Gentoo

//throll mode enabled

>а смена CHOST это ужасная пляска с бубнами

это собственный опыт или утверждение на основе прочитанного в форумах? Всегда менял без проблем.

>из третьего i686 стейджа первым делом сделал emerge -e system

зачем при установке из stage3 вообще пересобирать system? Целесообразным выглядит emerge -e world, и то совершенно не обязательно его делать для получения полностью работоспособной системы.

>процесс умер в самом начале при сборке sys-apps/kbd, нечего продолжил со skipfirst'ом далее оно сдохло на sys-apps/busybox

делалась ли попытка разобраться в причинах ошибок?

>что это за безобразие???

да.

>специально выбрал СТАБИЛЬНУЮ (не ~x86) ветку самого лучшего дистрибутива

поступок, достойный уважения

>В женте вообще реально сделать emerge -e system и emerge -e world без единой ошибки?

нет.

Подытожу:

1. в gentoo все плохо.

2. как правило, все проблемы разрешимы.

3. на стабильной ветке проблем минимальное количество.

4. IMHO. Меня не устраивает ни одна из современных операционных систем для десктопа - проприетарных или свободных. gentoo дает наибольшую гибкость при разумных затратах на ее настройку. Всё плохо, но gentoo - наименьшее из зол.

//throlle mode disabled

TuxR ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.