LINUX.ORG.RU

REDHAT 7.3 :(((((

0

0

Привет всем линуксоидам! Поставил сегодня этот дистро и теперь сильно удивляюсь. Не могу найти ни одну из програмок типа linuxconf ili setup ili sndconfig ничего........ Как быть? Я к ним привык уже.....

anonymous

Отвыкать - а то многие и к windows 95 привыкли, это же не аргумент... А глюкалово типа linuxconfig - его запускать себе дороже, может привести к полной неработоспособности половины сервисов, да еще потом поди разберись, что и где оно там искалечило. Так что запустить mc, перейти в каталог /etc и поочереди открывать лежащие там файлы на предмет понимания - обычно в комментариях написано для чего там что пишется. Если недостаточно - читать man - и все скоро заработае так, как и должно (и заодно можно бутет больше не говорить об отличиях дистрибутивов основываясь на плохих утилитах, ибо есть дистрибутивов всего 2 - BSD и SysV - с некоторыми особеннностями, и поняв эти два. любую систему можно будет настроить удаленно, используя только vim).

gennik
()

Да, и вдогонку - а что, саунд не опознался? Или сеть не настроить? Что за проблемы?

gennik
()

Да нет, все вроде определилось нармально и работает ( пока...). Просто удивительно что их нет. А выход какой? Вручную править конфиги?

anonymous
()

Именно так - можно, конечно использовать netconfig, mouseconfig и прочие скрипты - но лучше самому понять, что за что отвечает - и не мучитяс вопросом, "отчего это у меня эта-хрень-d не поднимается"?

gennik
()

ОК будем стараться!
Спасибо за помощь!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.