LINUX.ORG.RU

новое ядро


0

0

Стоит мандрайк 7.0, ядро 2.2.19 хочу 2.4.18 скачал, собрал, установил НО грузится до определенного момента - последняя строчка - freeing unused kernel memory 200 K и тишина. Никаких кернел паник etc. Просто курсор мигает. под родным после этого идет INIT:.... , а новое не хотит. Подскажите, где копать, что читать... мож я чего при компиляции не включил?

anonymous

Re: новое ядро

Проблема таже, вот только я заметил одно интересное сообщение. О том что используется EXT3 заместо EXT2, вроде как должно быстрее работать. Но что-то там не досмотрели. Есть патчики в инете, вообщем перед сборкой 2.4.18 надо сначала пропатчить, а потом собирать.

Terbo ()

Re: новое ядро

я собирал это ядро. всё работает сетки IP & IPX, CDRW&SCSI я не патчил. пробл у меня с модульным ядром. дело в том что при установке ядра целиком я по глупости похерил кучу файлов из /boot/ там остался только файл kernel.h новое ядро грузится без проблем. система работает но мне нужно модульное ядро я его перекомпилил как оное тоже грузится но смодулями работать отказывается(( на insmod пишет QM_MODULES: function not implemented как я понимаю нужен modutils но самое поразительное что он установлен modutils 2.4.6-4 и ещё лило при проверке ругается на отсутствие файла boot.b который я добротно похерил. можно его както получить самостоятельно системная дискета сдохла. что означает этот файл на другом линухе я заметил что он бинарный может получается при компиляции. поделитесь мыслями или подскажите где почитать только не kernelNOWTO

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.