LINUX.ORG.RU

slackware 11 + aspire 5600


0

0

в догонку к предыдущей теме)

установка слаки проходит нормально. все ставиться и тд тп. но по окончании инсталла лило нивкакую не может встать. все опции перепробовал. еррор выдает что не может создать запись в мбр.

как лечить? отдельно загрузчик не ставил. ибо пиво в ночь с пятницы на понедельник.

★★

Re: slackware 11 + aspire 5600

Не далее как позавчера на Aspire 5630 поставил Slamd64-11.

LiLo встало с полпинка. Проблема была с локализацией (как обычно для Слаки)- под иксами клавиатура пытается печатать в отличной от KOI8-R кодировке.
В итоге локаль оставил частичную - клава+КДЕ+приложения КДЕ русские, консольные проги (mc, cal, chmod/chown) - на буржуйском.

Путем пересборки ядра заставил работать SD ридер (он там не USB, а на шине хардварный типа), батарейку (KDE правильно распознает, правильно пишет оценочное время зарядки/разрядки батареи), работают и клавиатура, тачпад, сеть (Broadcom 4401), DVDRW (подцепил как Intel PATA).

Для GeForce Go 7300 вполне подошли дрова от Linux x86_64.

Собственно, единственное что я не знаю как подключить подключить пока - это встроенную камеру и встроенный же Wi-Fi. Если будут идеи как это сделать - пиши на a.volodin фромсайт bk.ru

R00T

anonymous ()
Ответ на: Re: slackware 11 + aspire 5600 от anonymous

Re: slackware 11 + aspire 5600

С камерой врядли что-то получится, а Wifi - либо madwifi (для Atheros) либо ndiswrapper + дрова от винды (для Broadcom).

cathode ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.