LINUX.ORG.RU

проблема с shim signature

, ,

0

1

Я нормально жил с Линукс Минт, но мне нужно установить обратно Windows. У меня есть флешка с ventoy и все работает, но когда я пытаюсь открыть линукс минт именно с флешка то приходит «error bad shim signature. error you need to Load the kerne1 first.» у меня msi и я нажал на security boot mode custom. все равно не помогает запустить линукс минт с флешки. есть ещё вариант как изменить память на ноутбуке, чтоб можно было установить виндовс?

А для чего тебе загружать Linux с флешки, если твоя конечная цель – установить Windows?

А так, честно говоря, выглядит или как устаревшая версия Ventoy, или как битый .iso образ.

Проверь sha256 сумму образа для начала, потом обнови Ventoy, если он стар – ну или сразу через dd запиши: https://docs.fedoraproject.org/en-US/quick-docs/creating-and-using-a-live-installation-image/#command-line-method

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaedenoun

Ну так перезапиши с установочной флешки винды, просто разделы удали и новые создай. Или тебе сжать разделы нужно? Тогда да, только загрузочной с Linux.

Проверь sha256 сумму у .iso, если верна, то через dd попробуй, выше кидал ссылку.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария