LINUX.ORG.RU

Arch. после установки нет инета.

0

2

Здравствуйте. Прошу не ругаться если что не так. Проблема - установлен Арч. Что инет нужно поднимать, я знаю. Поднял интерфейс проводной. ip link показывает Up. но пинги не проходят ни на гугл ни на яндекс. Нет dhcp. Его я тоже не могу поставить, потому что нет сети. Как быть ? Если что, ткните в статью, куда рыть ? Инет советом не помог.

Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, чтобы оболочки работали без гемора. бук старый и карта старая, мало ли вдруг с чем не срастётся.

sadho
() автор топика
Ответ на: комментарий от sadho

Ну я тебе во втором комментарии в теме уже написал, что делать. Включая совет добавить пакет networkmanager в набор для установки при выполнении pacstrap – остальное в вики прочтешь.

Если ты не способен самостоятельно это освоить, так как уровень по базе Linux нулевой, я посоветовал тебе курс, что это исправит.

Arch не то чтобы сложный, как бы. Я его сам с сетью даже до курса руками смог поставить когда-то, вики про установку достаточно подробно все описывает, просто нужно не только основную статью читать, но и связанные с ней, внутри неё ссылки.

Так что тебе или лень, или ты отвратительно знаешь английский, или отвратительно знаешь базу по Linux, или все сразу. Мы на форуме, а не в колледже, и я не твой препод.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid
 Вообще ничего не понял, с чего такие эмоции ? Какой колледж, какой препод ? Вы вообще о чём ? Я переустановил Арч, выбрав в сетевых настройках оба интерфейса, первый раз или не выбрал или не подтвердил выбор. Всё заработало, обновился, пакеты нужные доустанавливаю. 

Я говорю какая карта на борту а мне про игры. Вы где это в моих текстах то находите ? Я его указал в плане какую оболочку ставить, в плане совместимости железа (крайне древнего) и оболочки. Неужто это так тяжело понять ? Или логика линейная, по себе судите ? Ещё раз повторюсь, я читал по указанным ссылкам материал, не нужно меня тут полным дебилом выставлять. Просто когда нет ни одного пакета , ни нано ни вима, и нет интерфейсов и нет служб сетевых - то МНЕ проще заново всё поставить и не причёсывать костылями. Я не просил Вас меня учить или давать мне лекции, прочитайте внимательно мои посты. 
Только не говорите, что Вы сами за пару вечеров в идеал привели свой английский и поставили Арч не споткнувшись...Вы вообще вкурсе, что у людей есть работа, дети, семья, планирование личного времени, дел мягко говоря ДО ЖОПЫ. Арч для меня как хобби. валяется старый бук, что добру пропадать, не выкидывать же. 
sadho
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария